В своём отзыве о маске (обёртывании) с водорослями GUAM я упоминала о том, что в Киеве можно пройти диагностику целлюлита на уникальном для Украины аппарате. Сделать это можно совершенно бесплатно в Аптеке Доброго Дня по адресу Львовская площадь 8 по будням с 12 до 19 часов. А сегодня я расскажу о том, как именно всё это происходит, а также покажу очень личное фото своей филейной части, правда, в слегка необычном виде.

 

 

Итак, начнём с того, что в упомянутой аптеке целый уголок выделен марке GUAM, там даже диванчик тематический, где одна сторона якобы с целлюлитом, а вторая без. А в углу этого уголка небольшая кабинка-раздевалка, возле которой и находится тот самый аппарат (к слову, единственный в Украине).

 

 

Размер у него небольшой, похож на ксерокс, внутри которого сложены плёнки-пластинки с разной термочувствительностью. Сначала консультант специальным индикатором определяет, какая именно пластинка нужна вам, а уже потом прикрепляет её к специальным «рожкам» с фотокамерой, дабы сразу заснять результат.

 

Сама процедура занимает не более 30 секунд, в течение которых к интересующему нас месту (в моём случае, левому бедру) прислоняется плёнка, и тут же делается фото полученной термограммы (это так называется?). А потом сразу же при вас распечатывается на мини-принтере. У меня получилось вот такое негламурное изображение:

 

 

По результатам данного теста консультант Леся объяснила мне, что зелёные и голубые области на фото – отёк (жидкость, которая не выводится организмом естественным путём), который и является начальной стадией целлюлита. Если на снимке есть тёмно-коричневые или чёрные места, то это скопление жира и, соответственно, более сложные стадии.

 

В моём случае стоит бороться именно с отёком, и для этого наиболее подходящей серией является так называемая «холодная» (с синими этикетками).

 

По желанию, вас могут записать в базу данных, а через какое-то время при повторной диагностике можно сравнить результаты (главное запомнить, куда плёнку прикладывали) и оценить результативность лечения или тренировок (почему-то я забыла сказать, что уже прошла курс обёртываний, да и диагностироваться стоило «до», уже сейчас была бы видна разница).

 

По дороге домой вспомнила, что у меня есть неопробованные пробники горячего и холодного обёртываний, которые я и принялась испытывать.

 

 

Конечно, одного использования мало, чтобы судить об эффективности масок, но кое-какие выводы сделать можно.

 

GUAM Fanghi d'Alga Seaweed Mud Tummy and Waist

 

 

По идее, эта маска обладает разогревающим эффектом, который должен способствовать быстрому выводу лишней жидкости и уменьшению объёмов. На мне же она почему-то не грелась, разве что самую-самую малость. С другой стороны, кожа после процедуры была очень гладкая и упругая на ощупь.

 

Маска всё такого же зеленовато-илистого цвета с характерным запахом водорослей, как и та, о которой я уже писала (ссылка в начале поста).

 

пс. Оказывается, эта маска предназначена для области живота и боков, которые греть нельзя, а я её на бёдра... В общем, она и не должна была греть)))

 

GUAM Fanghi d'Alga Seaweed Cold Formula

 


 

А вот холодная формула оказалась действительно холодной. Эффект наступал постепенно, но держался стабильно на протяжении всего периода ожидания (45 минут). Не могу сказать, что это была прямо морозильная камера с постукивающими от холода зубами, но прохлада ощущалась.

 

Опять же, в итоге имеем гладкую и подтянутую кожу (на ощупь), о более глобальных результатах сложно судить по одной процедуре.

 

Но один вывод я для себя сделала: холодная серия таки мне должна больше подходить (а ведь именно так и сказала консультант).

 

Надеюсь, у меня получится пройти повторную диагностику осенью, чтобы сравнить состояние кожи и увидеть разницу (очень надеюсь, что она будет).

 

А как вы относитесь к такого рода проверкам и диагностикам? Хотели бы пройти?

Комментарии   

Rysichka
# Rysichka 02.07.2013 23:41
ух ты...я бы не рискнула...боюс ь черная краска б в принтере закончилась. а вообще заманчиво, вдруг не все так печально? а там можно пленку только к 1 месту прикладывать? а нет такой, размером с простыню, чтоб на всю проблемную зону хватило- ну завернутся полностью...
Ответить
Anasty
# Anasty 02.07.2013 23:43
Неа, там небольшие такие плёночки, где-то 12 на 30см, только к самому-самоу проблемному.

Мне тоже было немного стрёмно, но оказалось, что всё не так страшно.
Ответить
Nat
# Nat 02.07.2013 23:50
Да, хотелось бы сделать такую диагностику. Только в крема от целлюлита я не верю. Диета и спорт - вот лучшее лекарство. Нет времени на спорт - значит токма диета :lol: пытаюсь следовать правилу - мало двигаюсь - мало ем. Съела побольше - пошла и позанималась. Есть время на спорт - можно не так строго к еде быть. Как-то так.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.07.2013 10:51
Нет кремов от целлюлита, есть кремы от отёка (дренажные) и просто подтягивающие. А так, да, спорт и правильное питание. Но если следовать этим пунктам не получается, то можно хотя бы попробовать скорректировать всё уходом.
Ответить
Катерина
# Катерина 03.07.2013 11:28
Видно, какие группы мышц и тебя на тренировках проработались, а какие еще добить надо)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.07.2013 23:28
Это не фото бедра в профиль, хотя очень похоже, а оттиск всего-лишь его небольшой части ("голифешки").
Ответить