В который раз убеждаюсь в своём мнении, что такой продукт, как увлажняющая сыворотка, должен быть буквально в каждой косметичке. Можете со мной даже спорить на этот счёт, но в мнении своём я не отступлюсь. До сих пор помню, каким откровением стала для меня сыворотка Yves Rocher, о которой я писала здесь. Сегодня же хочу рассказать об аптечном варианте увлажняющего серума - Avene Soothing Hydrating Serum, который разработан для чувствительной кожи. Как раз то, что мне сейчас так нужно!

 

 

 

Кстати, вы не замечали, что из всех продуктов по уходу именно сыворотки удостаиваются самых дорогих и качественных упаковок. И если крем компания может разлить в пластиковую баночку или тубу, то сыворотку – почти всегда в стеклянный флакон с помпой. Собственно, именно такой и у сыворотки Avene, сделан из матового стекла с удобным гигиеничным дозатором.

 

 

Сама же сыворотка имеет классическую консистенцию, легко распределяется по коже и практически мгновенно впитывается. Имеет лёгкий приятный запах, на коже не оставляет ни плёнки, ни блеска, ни прочих неприятных эффектов.

 

 

При этом она великолепно увлажняет и смягчает кожу, да ещё и успокаивает её. Кроме того, поверх сыворотки прекрасно ложится любой уходовый крем, при этом нет никакого чувства перегруженности (а сейчас самый разгар жаркого лета, прошу заметить).

 

Для меня сыворотка оказалась как нельзя кстати, так как после пилингов кожа не то, чтобы сухая, а буквально высушенная, шелушится и местами даже чешется. Так вот именно эта сыворотка помогает мне пережить самые тяжелые дни, когда обработанная кожа начинает шелушиться и отслаиваться, когда ей так не хватает именно увлажнения. Стоит отметить, что сыворотка не забивает поры и не вызывает появление прыщей. А ещё мне кажется, что термальная вода, входящая в состав, значительно ускоряет заживление и процесс обновления (шелушения полностью сходят к 3-4 дню).

 

Кроме того, эту сыворотку я использовала и для области вокруг глаз, если чувствовала недостаток увлажнения.

 

Смею предположить, что Soothing Hydrating Serum будет хороша для обладателей всех типов кожи в сложных ситуациях (пилинги, травматичные процедуры, солнечные ожоги), да и просто при недостатке увлажнения. Если же никаких проблем нет, то её просто можно использовать летом вместо крема.

 

Ориентировочная цена: 270грн/30мл

 

А что вы думаете по поводу увлажняющих сывороток? Нужный продукт?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 18.07.2013 07:07
Да, такие сыворотки нужны-у меня есть Гидра вежеталь от Ив Роше, покупала ее по большей части для кожи вокруг глаз) Она такая легкая и быстро впитывается, а еще незаметна, в отличие от кремов.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.07.2013 15:45
Да, это супер-крутая сыворотка, а ещё пахнет очень приятно.
Ответить
ummasha
# ummasha 20.07.2013 15:01
И еще это моя первая сыворотка :D Думаю, что когда она закончится, куплю Avene) Хочу разнообразия))
Ответить
Anasty
# Anasty 20.07.2013 18:05
Думаю, не пожалеешь)
Ответить
Марина
# Марина 18.07.2013 08:55
Да, сыворотка - нужная вещь. Мне кажется лучше чередовать. Например, один день питательную, один себорегулирующу ю (для проблемной кожи), один день увлажняющую, один омоложивающую и тп.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.07.2013 15:47
У меня сейчас ещё антибактериальн ая сыворотка появилась, просто супер-вещь! Но всё-равно мне кажется, что злоупотреблять ими не стоит, а только по необходимости использовать или курсово (если нет серьёзных возрастных изменений).
Ответить
Татьяна
# Татьяна 18.07.2013 21:17
Отличный обзор, заинтересовала меня эта сыворотка!
Ответить
Anasty
# Anasty 18.07.2013 21:30
Она очень хорошая, думаю, не разочаруешься.
Ответить