Продолжая дневник о своём лечении акне с Pharmaskincare, сегодня хочу рассказать о пилинге Джесснера, как всегда, с фотографиями «на живо» (это предупреждение впечатлительным натурам). Для тех, кто только присоединился, советую прочитать предыдущие «выпуски» - здесь, здесь и здесь. Для тех, кто следит давно, напомню, что в прошлый раз я писала о результатах месячного лечения, а также «промежуточной» процедуре с антибактериальной маской и сывороткой.

 

Стоит отметить, что в последней статье я допустила неточность, так как локально высыпания в последний раз обрабатывались не салициловым раствором, а 7% раствором Джесснера. Спустя ещё неделю, Мария сделала мне пилинг 14% раствором уже на всём лице, и именно об этой процедуре сегодня расскажу подробно.

 

Пилинг Джесснера – один из разновидностей легких и срединных кислотных пилингов, который состоит из молочной и салициловой кислот, а также резорцина. Используется при лечении угревой болезни, жирной коже с расширенными порами, шрамах от прыщей, возрастных изменениях кожи (морщины, пигментные пятна). Кислоты довольно глубоко проникают в кожу, смягчают её, способствуют выработке коллагена, регулируют работу сальных желез, снимают воспаления, а резорцин убивает бактерии.

 

Во время процедуры ощущались отличия от пилинга салицилового, так как Джесснер медленнее «разгоняется», хотя печёт не сильнее (на мой взгляд). Обычно наносится 2-3 слоя, до тех пор, пока не начнёт появляться точечный фрост (белый иней на поверхности кожи, свидетельствующий о том, что пилинг проник на нужную глубину). Правда, в моём случае было сделано 6 слоёв, а фроста как такового и не было. Видать, кожа за 14 лет борьбы с акне стала настолько толстой и защищённой, что пробить этот барьер с первого раза не под силу даже Джесснеру.

 

С собой мне дали силиконовый крем, чтобы смягчать и успокаивать кожу первые дни.

 

Сразу после процедуры кожа красная, а на лице отчётливо виден отёк.

 

 

 

На следующий день отёк спадает, кожа успокаивается и начинает немного темнеть.

 

 

А ещё через день начинаются шелушения. Как обычно, сначала в области активной мимики, а потом уже и на периферии.

 

 

 

 

Кожа у меня сходила кусками несколько дней. На фото даже чётко видно границы между кожей обработанной и обновлённой.

 

 

 

В самом конце отшелушивались области возле ушей, шея и лоб.

 

 

 

Самый неприятный момент, который у меня случился после данного пиллинга, произошёл на пятый день, когда кожа на правом виске треснула. Было не сказать, чтобы больно, но несколько неприятно.

 

 

К счастью, за два дня всё затянулось и прошло, не оставив никаких следов (я переживала, что будет что-то заметно).

 

За неделю кожа обновилась полностью, и стали заметны результаты пилинга. Честно говоря, если судить по фото, то кажется, что стало несколько хуже, но на самом деле это не так. После пилинга рассосались подкожные твёрдые узлы, а довольно глубокие прыщи и закрытые комедоны буквально сами повыскакивали наружу. Знаете, часто производители средств от прыщей обещают «улучшение через ухудшение», когда вся внутренняя гадость выходит наружу и вас обсыпает ещё хлеще. Так вот, только после Джесснера я увидела, как это на самом деле происходит. Когда ты, умываясь, проводишь рукой по лицу и чувствуешь, как прыщи сами выходят.

 

 

 

 

 

Также я пришла к мысли, что прыщи, а вернее, бактерии, что их вызывают, товарищи умные. После того, как на коже лица не осталось буквально ни одного необработанного участка, казалось бы, что им уже негде выскакивать. Но нет, один «герой» таки нашёл себе место, явившись на свет буквально посредине брови. Ну не умный?

 

По окончании этой недели, я ещё раз съездила в офис Pharmaskincare на промежуточную процедуру с чудо-маской (я в прошлый раз писала, это глиняная маска с 10% бензоил пероксида, на корню убивает всяческие бактерии), а также локальную боработку 7% растовором Джесснера (те места, в которых ещё остались подкожные очаги). А в качестве эксперимента Мария нанесла мне крем с ретинолом (витамин А), который также хорошо влияет на акне и обновление кожи.

 

Благодаря этому самому ретинолу, кожа шелушилась в разы активнее, и сходила не так, как после обгорания на солнце, а буквально хлопьями.

 

К слову, после моего рассказа о «красавчике» на брови, Мария обработала и ту область. Угадайте, где нашёл себе место следующий? В самом углу рта, непосредственно над губой. Я просто в шоке, как они ищут место, где бы зацепиться.

 

 

 

 

Ещё через неделю мы сделали повторный пилинг Джесснера на всё лицо, причём фрост таки стал появляться! Предварительно Мария почистила лицо от комедонов и прыщей, которые без особых усилий поддались принудительной депортации.

 

На данный момент это всё. Сейчас я снова в стадии облезающей рептилии (родные меня так и называют теперь змейкой, потому что шкуру меняю), но об этом уже в следующий раз.

Комментарии   

Ира Янчук
# Ира Янчук 22.07.2013 19:17
Примите похвалу Вашей решимости!) До того как начал публиковаться этот дневник лечения, я даже не представляла, сколько нужно приложить усилий (психологически х и материальных) для того чтоб избавиться от акне. Такой пример должен вдохновить людей, которые хотят бороться с такой же проблемой.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.07.2013 23:01
Спасибо! На самом деле, мало кто знает на самом деле, какое это несчастье. Часто приходилось слышать фразы типа "Лучше бы сходила к врачу, чем..." и т.д., и т.п. Как-будто это вот так элементарно легко взять, и вылечить акне.
Ответить
zelenoglazaya
# zelenoglazaya 22.07.2013 23:23
Ты герой! Внимательно слежу за всеми твоими отчетами о нелегкой борьбе за чистую кожу. Настя, удачи! Ты молодец, что не побоялась пройти все эти процедуры. Ты все еще не пользуешься декоративной косметикой или уже можно?
Ответить
Anasty
# Anasty 23.07.2013 00:09
На что только не пойдёшь ради достижения столь заветной цели. Я до сих пор не крашусь, хотя порой из-за этого чувствую себя неуверенно. С другой стороны, страшно, что снова поры позабиваются и будут новые прыщи.
Ответить
Инна
# Инна 23.07.2013 15:03
Настя, у меня с кожей такая же проблема, ну разве что состояние постакне чуть лучше, я вот постоянно крашусь минеральной косметикой (в разумных мерах конечно, не каждый день) и меня до сих пор беспокоят высыпания (мне 23г.), а вот мой брат, соответственно не красится :lol: , но у него состояние кожи точно такое же. Это у нас с ним наследственное от родителей, но что хочу сказать, что мой макияж никак не влияет на состояние кожи (в плане ухудшения).

p.s. был, конечно, опыт зимой вовсе отказаться от косметики, за месяц улучшений не случилось, а мне кажется, что кожа стала еще больше засорятся.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.07.2013 20:57
Одно дело, просто акне, а другое - кожа после пилинга. Она становится тоньше и чувствительнее, да и понапрасну порызабивать не хочется.
Ответить
Светлана
# Светлана 23.07.2013 14:38
Настя , читаю все ваши посты ,переживаю как за себя. Желаю вам успехов и обязательно победы в борьбе с этой напастью. Сама борюсь с такой же проблемой ни один год.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.07.2013 20:57
Спасибо большое! Вам тоже удачи в этом нелёгком деле.
Ответить
ummasha
# ummasha 24.07.2013 12:47
С каждым таким подробным постом я все больше вдохновляюсь на легкий пилинг :oops: У меня проблемная зона - подбородок, и воспаления то затихают, то появляются... Мне сложно вспомнить период, когда там не сидела хотя бы одна "бяка" :-x Правда, постакне проходят достаточно быстро, но я боюсь, что так будет не всегда((
Ответить
Anasty
# Anasty 24.07.2013 20:58
Да, со временем регенеративные функции снижаются, и будет всё заживать медленнее.
Ответить