Как часто бывают случаи, что мы не покупаем какую-то марку или вид косметики, руководствуясь какой-то предвзятостью? Нам может не нравится упаковка, цена, неудачно выбранный актёр для рекламной кампании, или же просто раздражает название. Я, например, буквально полна всяческих предубеждений, о чём даже признавалась в отдельном посте - Поговорим? Косметические фобии и предрассудки. Сегодня же хочу признаться в том, что в отношении к некоторым маркам была явно неправа. Да, ошибки свои тоже стоит признавать.

 

 

Итак, начнём, пожалуй, с марки Essence. Да, очень и очень длительное время я обходила эту косметику стороной после крайне неудачного опыта с пудрой. Потом пыталась пользоваться лаками, которые тоже, скажем так, меня не впечатлили (отзывы можно посмотреть здесь и здесь). И всё это время были весьма уважаемые мною люди, которым Essence нравился, а Алина Березина даже подарила мне лак из серии Colour&Go, дабы я могла убедиться, что не всё так ужасно. И, вынуждена признать, он мне понравился. Потом было ещё два лака из этой же линейки, присланные в Wonderbox (отзывы здесь и здесь), и даже тушь, подводва и тени для глаз, о которых я ещё не рассказывала, но обязательно напишу, ибо они того достойны. Одним словом, каюсь, была к марке несправедлива, всё совершенно не так ужасно, как мне раньше казалось. Вполне достойная косметика для своего сегмента.

 

Ещё более интересно вышло с El Corazon. Несмотря на просто массу положительных отзывов в сети, косметику эту я не покупала принципиально. И знаете почему? Из-за внешнего вида. Да, дизайн упаковок ну просто убивал во мне эстетическое чувство прекрасного, не позволяя даже смотреть в сторону этой российской марки с испанским названием. Крепость рухнула под напором свотчей Ани Гореловой и её поста о топах. А попробовав один раз, я уже просто не смогла остановиться (убедиться в этом можно, посмотрев количество отзывов с тэгом El Corazon и Kaleidoscope). Правда, дизайн мне по-прежнему не нравится, хотя качество, стоит признать, на высоте.

 

Также со временем я переоценила масла в уходе, равно как и уход за телом вообще. Дело в том, что у меня жирная кожа, причём не только лица, но и кожи головы и тела. Поэтому я практически не пользовалась кремами и лосьонами, и уж, особенно, маслами для тела, так как чувствовала в этом жуткий перегруз. Ситуация изменилась с маленького пробника масляно-соляного скраба для тела Collistar, который буквально перевернул моё мнение в этом вопросе с ног на голову. Да, маслам и соляным скрабам у ходе быть! Пример тому, отличные масла Bema и Clarins, а также скрабы Care&Beauty Line и GUAM (отзыв будет позже).

 

Большим откровением для меня стали профессиональные лаки для ногтей, которые, как оказалось, таки отличаются от лаков «из перехода» не только палитрой, но и качеством. Это и удобство в нанесении, и стойкость, и укрепление ногтей. В общем, разница есть, причём весьма и весьма ощутимая. И я уже давно поняла, что лучше купить один China Glaze, Zoya или Dance Legend, чем десять лаков в Ашане.

 

Ну и последнее, в чём хотелось бы признаться, это отношение к дорогущей люксовой косметике. Очень долго я считала, что помешательство на «люксе», это какая-то такая придуманная мания, когда вещи восхваляются ради восхваления. И дело не только в том, что я не могла себе позволить покупать столь дорогие продукты, но и в непонимании, чем же они так хороши. Но потом у нас появились бьюти-боксы, в которых время от времени начали проскальзывать действительно люксовые пробники и миниатюры, и разница понемногу начала проясняться. Да, дело не только в названии и упаковке, но и в качестве, которое, спору нет, зачастую намного превышает качество косметики бюджетной. Ярким примером для меня лично стали румяна Lancome Blush in Love, которые я ужасно сильно хотела, не пожалела денег, гонялась за ними. В общем, румяна эти понравились и моей маме, которая хотела что-то именно такого же оттенка. Понятно, что купить такие же румяна через полгода оказалось нереальным (я и весной то их с трудом нашла), поэтому, взяв румяна с собой, отправилась в магазин на поиски более бюджетного аналога. И если по цвету и текстуре мне удалось найти нечто похожее (с трудом конечно), то по качеству им равных не нашлось. А разницу я увидела довольно просто, когда пришла из магазина домой и стала мыть руку, изрисованную румянами. Color me, MaxFactor, Rimmel и прочие смылись одной только прохладной водой, в то время как Lancome пришлось смывать с мылом. Вот такой вот простой пример, который очень наглядно показал мне, что есть за что переплачивать (естественно, если такая покупка не делает огромной зияющей дыры в бюджете).

 

А вам случалось менять своё мнение о косметике в лучшую сторону? Поделитесь своими примерами.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 04.08.2013 10:54
+1 к восхищению проф лаками, согласна, что их качество намного лучше, чем у бюджетных лаков.
А я вот раньше не верила в антицеллюлитный уход для тела, думала, это для доверчивых и ленивых :lol: Но сейчас я считаю, что этот уход нужен и должен быть постоянным, чтоб не терять результат)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.08.2013 11:49
Соглашусь! Конечно, одни только кремы и обёртывания не избавят от 10 лишних килограммов и 15 см на попе, но помочь держать кожу в хорошем состоянии вполне могут.
Ответить
Ника
# Ника 04.08.2013 21:55
Вот именно с El Corazon так вышло - не покупала из принципа, а когда попробовала, то поняла, что качество отличное и хвалят не зря)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.08.2013 13:09
Вот-вот! И мне кажется, что очень многих отпугивает именно оформление.
Ответить
Таня
# Таня 04.08.2013 22:38
Настя, у меня так произошло с беларусской маркой BelorDesign. Купила у них пару теней и помаду и разочаровалась. Долго не хотела ничего покупать. А вот блески для губ и туши у них оказались отменные!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.08.2013 13:10
Помнится, была у меня их тушь 5 звёзд, очень и очень неплохая.
Ответить