О немецкой органической марке Weleda я слышала уже не один раз, причём отзывы как восторженно-положительные, так и не очень лестные. Самой было интересно попробовать некоторые продукты (до сих пор планирую купить крем для области вокруг глаз с розой), но всё никак руки не доходили. Правда, желания материальны, и мне таки удалось попробовать несколько весьма интересных и ароматных продуктов, о которых сегодня и пойдёт речь.

 

 

Линейка кремов для душа включает 5 различных ароматов – цитрус, гранат, лаванда, роза и облепиха. Мне досталось только 4 из них, плюс мягкий берёзовый (неожиданно, да?) гоммаж, всё в мини-версиях по 20мл.

 

Сама марка славится своей многолетней историей (компания работает уже более 90 лет) и натуральными составами, очень популярная в Германии, да и за её пределами тоже.

 

Weleda Цитрусовый крем для душа Citrus Creamy Body Wash

 

 

В данном продукте (это я о кремах для душа вообще) стоит обратить внимание именно на название, и не путать его ни с гелями, ни с крем-гелями для душа. Так как это на самом деле крем, очень мягкий, вкуснопахнущий, но практически не дающий пены. При первом использовании у меня случилось некоторое замешательство, так как крем совершенно не пенился, и мне показалось, что я, должно быть, что-то напутала, и это крем не «для», а «после» душа. Но нет, всё оказалось правильно, и им на самом деле положено мыться.

 

 

Если отбросить постулат, что моющее средство должно давать большую и обильную пену, то крем воспринимается очень хорошо (хотя и непривычно). Он легко распределяется по коже, мягко и бережно её очищает, при этом не то, что не сушит, скорее наоборот, увлажняет и питает.

 

Довольно сильно ароматизирован цитрусовыми эфирными маслами, из-за чего обладает бодрящим эффектом, отлично подходить для утреннего душа. Запах ещё какое-то время остаётся в ванной комнате, а с кожи пропадает почти моментально.

 

После мытья с этим кремом нет совершенно никакого желания пользоваться чем-то ещё, хотя у марки есть ещё и прекрасные лосьоны для тела с тем же ароматами, что и у кремов (о них в другой раз расскажу).

 

Weleda Гранатовый крем для душа Pomegranate Creamy Body Wash

 

 

По своим свойствам гранатовый крем ничем не отличается от цитрусового, разве что пахнет не так выразительно. Что же до самого запаха, то он действительно гранатовый, ближе к аромату гранатового сока, чем свежего фрукта. Очень приятный и заряжающий энергией.

 

 

Стоит отметить, что каждого тюбика мне хватило на 1-2 использования, так как крема требуется больше, чем, к примеру, пенящегося геля.

 

Weleda Лавандовый крем для душа Lavender Creamy Body Wash

 

 

Лавандовый крем, как и полагается, пахнет лавандой. Причём лавандой в виде эфирного масла, насыщенного, самую малость тёрпкого.

 

 

Отличный вариант для вечера, когда хочется расслабиться и успокоиться, настроиться на сон.

 

Weleda Розовый крем для душа Rose Moschata Creamy Body Wash

 

 

Из всех кремов розовый – самый ароматизированный. Причём пахнет он не совсем розой, а цветами шиповника (его ещё называют мускусной розой). От розы аромат отличается тем, что кажется, будто вы нюхаете не свежие цветы, а сухоцветы. Мне лично такой аромат по душе (сразу же вспоминаю детство в деревне, когда приходила в восторг от аромата цветущих кустов шиповника).

 

 

Как по мне, то запах приятный, хотя многим может и не прийтись по душе.

 

Если подводить итоги, то кремы для душа мне понравились. Но не стоит ждать от них похожести на гели для душа других производителей, так как может случиться некоторое непонимание и разочарование. А именно как кремы, причём для сухой кожи или в зимний период, будут очень даже хороши. Примерная стоимость кремов для душа Веледа в Украине – 150 грн.

 

Weleda Берёзовый гоммаж для душа Birken Dusch-Peeling

 

 

Данный гоммаж очень похож на описанные выше кремы, с той разницей, что в его составе есть скрабящие частички. Хотя, стоит признать, что они более массажные, чем отшелушивающие. Представляют собой круглые гранулы пчелиного и карнаубского восков, который просто неспособны травматично воздействовать на кожу.

 

 

Пилинг приятно и свежо пахнет, мягко очищает кожу, делая её гладкой и увлажнённой. Очень мне понравился для использования в верхней части тела (грудь, живот, руки и спина), для бедёр и ног я предпочитаю более жёсткие скрабы (ну вы поняли, чтобы жиры разгонять).

 

Ориентировочная цена: 150грн/200мл

 

*Органическая косметика Веледа предоставлена для независимого тестирования bioukraine.com.ua

 

А вы пользовались продуктами для душа Weleda? И интересна ли концепция кремов для душа?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 11.08.2013 14:34
Weleda не пробовала, но один крем для душа у меня есть - Аквамусс от ТианДе, правда, он немного пенится. Но с обычными гелями для душа не сравнить)) И после него не хочется пользоваться кремами для тела)
Ответить
Anasty
# Anasty 12.08.2013 11:29
Да, вот последнее свойство особенно ценное, если кожа сухая.
Ответить
Irina Gnatiuk
# Irina Gnatiuk 14.08.2013 04:08
Веледой именно для душа я пока не пользовалась, но было бы интересно, такие у них яркие тюбики, такие, судя по описанию, приятные ароматы...)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.08.2013 17:09
Очень много хорошего слышала о цитрусовой серии (геле для душа, скрабе и креме для рук). Опробованный мной средства тоже порадовали, так что, думаю, можно пробовать.
Ответить