Рано или поздно каждая из нас начинает задумываться над тем, как защищать кожу лица от ультрафиолета, особенно летом. И чем старше мы становимся, тем более актуальна проблема. Конечно, в 17 лет мало кто думает о фотостарении или пигментации, но после 25 подобные мысли посещают всё чаще и чаще. Я даже по себе замечаю, что с каждым годом более ответственно подхожу к данному вопросу, и если год назад обходилась лишь пудрой с лёгким спф, то в этом году постоянно пользуюсь уже несколькими средствами. И как раз о них сегодня хочу рассказать.

 

 

Для себя я разделяю защитные средства на две категории – уходовые и декоративные, пользуясь либо теми, либо другими (вы же знаете, что фактор защиты не плюсуется, если наносить несколько средств поверх друг друга).

 

Несомненным фаворитом этого лета стал увлажняющий крем Avene с «городским» спф 20.

 

Avene Hydrance Optimal Light Hydrating Cream SPF 20

 

 

Этот крем соединил в себе всё то, что мне нужно. Это и увлажнение, и лёгкость, и защита, и некомедогенность. Предназначен для нормальной и комбинированной кожи, имеет лёгкую текстуру, отлично распределяется по коже, моментально впитывается, имеет лёгкий приятный запах, присущий всем средствам Avene. Хорошо увлажняет кожу, не вызывая ощущения жирности. Кожа после него нежирная, скорее наоборот, некоторое время присутствует эффект матирования.

 

 

Макияж поверх ложится без проблем, не скатывается и не уплывает в течение дня. Крем также успокаивает кожу, за счёт входящей в состав термальной воды, а также не забивает поры, что особенно важно в моём случае.

 

 

Крем Hydrance существует в 4 вариантах – для сухой/очень сухой и нормальной/комбинированной кожи, с спф-фактором и без. Ранее мне попадался пробник для кожи сухой (отзыв был здесь), и тоже очень понравился, хоть и был более насыщенным.

 

Тубы объёмом 40мл хватает примерно на один сезон.

 

Ориентировочная цена: 179грн.

 

В начале лета в одном из выпусков Wonderbox пришёл пробник защитного крема всё той же аптечной марки Avene (моей любимой, к слову) с высокой степенью защиты.

 

Avene Very High Protection Emultion 50+SPF

 

 

Крем этот пришёлся очень кстати, когда я начала проходить курс лечения с Pharmaskincare, который включал в себя кислотные пилинги. Процедура сама по себе довольно агрессивная, а уж солнца вообще следует бояться, как огня (во избежание различных проблем с пигментацией).

 

 

Он более плотный, чем предыдущий крем, хоть и называется эмульсией. Белый, при нанесении на кожу белёсость не проходит, поэтому кожа на лице выглядит немного неестественной на фоне остального тела. Правда, в данном креме это не главное. Ведь он, в первую очередь, защитный, и со своей задачей справляется хорошо.

 

 

Пользовалась я им в тех случаях, когда нужно было выходить на улицу, а кожа была ещё слишком тонкой после пилингов. Сами понимаете, не до красоты было.

 

Крем также понравился тем, что не является особо жирным, подходит для нормальной и комбинированной кожи, опять же, гипоалергенен и некомедогенен. И отлично ладит даже с чувствительной кожей.

 

Ориентировочная цена: 160грн/50мл.

 

Что касается части декоративной, то в тех редкий случаях, когда я делала мейк, в качестве основы использовала новый бб-крем от ещё одной аптечной марки Vichy.

 

Vichy Idealia BB Cream SPF 25

 

 

О своих первых впечатлениях я уже рассказывала, сегодня же о более долгосрочных. Итак, крем густой, но на коже мгновенно тает, равномерно распределяясь тонким слоем. За счёт своего тёмного, как для меня, оттенка, выравнивает тон и придаёт лёгкий эффект загара, что этим летом было особенно в пору, так как лицо после пилингов, сами понимаете, довольно сильно отличалось по оттенку от всего остального тела.

 

Крем содержит большое количество светоотражающих частиц, что мне и понравилось, и нет. С одной стороны, визуально кожа выглядит более ровной и ухоженной, с другой же, свечении порой кажется жирным блеском, коим моя кожа и так не обделена. Правда, любая фиксирующая пудра, даже прозрачная, приглушает этот блеск, из-за чего крем становится вполне юзабельным.

 

Использовала его не особо часто, поэтому двух пробника мне вполне хватит до конца лета.

 

Ориентировочная цена: 215грн/40мл.

 

И. напоследок, моя любимица, пудра, которая вот уже несколько лет постоянно со мной.

 

Lucy Mineral Oil Control with Silica Foundation Cream (Light)

 

 

Об этой пудре я уже писала отдельно, поэтому повторяться не буду. Скажу только, что по-прежнему её люблю, хотя и пользуюсь часто бб-кремами. Она имеет отличное покрытие, защищает от солнечных лучей, матирует и держится весь день. Кроме того, не вызывает у меня закупорку пор и высыпания. Что ещё нужно для счастья?

 

Ориентировочная цена: смотреть здесь.

 

Вот таким является мой защитный уход за кожей этим летом. А чем вы пользовались в качестве защиты? Есть совпадения с моим выбором?

Комментарии   

PowderyPeaches
# PowderyPeaches 14.08.2013 18:18
Совпадение одно - бб крем от Vichy. Но он мне забивает поры, поэтому не пользуюсь им. Меня спасает от солнца любимый Uriage Hyseac Fluide SPF50.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.08.2013 20:55
Я пробовала Урьяж (серия для проблемной кожи), но вот Avene как-то больше подошла.
Ответить
Катёня
# Катёня 27.04.2014 14:26
Добрый день!
По Вашему отзыву купила себе крем на холодное время года от Avene Rich Hydrating Cream SPF20 и осталась очень довольна!Сейчас тюбик подходит к концу и холодное время года позади, нужно выбрать что-то на лето.Выбор между Avene Hydrance Optimal Light Hydrating Cream SPF 20 или
Avenе Cleanance Emultion-Lotion Anti-Shine Regulating.
Посоветуйте пожалуйста чему отдать предпочтение.
Кожа у меня проблемная, жирная, но в силу того, что сейчас пользуюсь средствами с бензоил пероксидом есть шелушения, иногда раздражения.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.04.2014 19:13
Думаю, что стоит отдать предпочтение крему с спф, тем более, что увлажнение просто необходимо при использовании бензоил пероксида.
Ответить
Катёня
# Катёня 27.04.2014 21:45
Спасибо за совет!
Ответить
Anasty
# Anasty 08.08.2014 12:46
Всегда пожалуйста!
Ответить
Инна
# Инна 12.06.2015 07:17
Спасибо за обзор. Вот только почему о солнцезащитных средствах для губ ничего не пишут :sad:
Губы тоже надо защищать, вот у меня например бальзам с защитным фильтром SPF 10 Dr.Kozhevatkin такая же необходимость, как и Vichy Idealia BB Cream SPF 25
А без них на улице летом делать нечего.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.06.2015 15:42
Полностью согласна, поэтому на лето стараюсь подбирать бальзамы с спф, хотя их и не так то легко найти.
Ответить