В прошлый раз я рассказывала о пилинге Джесснера, сегодня же хочу поделиться своими впечатлениями от второй процедуры. Как я уже писала, повторно раствор наносился через неделю, после первого пилинга. Предварительно была сделана небольшая чистка, так как прыщи и камедоны буквально сами выскакивали наружу. Во второй раз пилинг проник глубже, на коже стал появляться фрост, которого так и не удалось добиться в первый раз. Опять же, лицо после процедуры было покрасневшим и отёкшим, что вполне нормально.

 

Со временем отёк начал спадать, а кожа сохнуть, темнеть и съёживаться. Утром третьего дня выглядело всё вот так (не для впечатлительных, если что):

 

 

На участках с более тонкой кожей (например, вокруг рта) воздействие было особенно сильным, как можно заметить.

 

 

Стоит заметить, что в этот раз у меня не было неприятностей с трещинами на коже, так как я прилежно пользовалась силиконовым кремом, отлично смягчающим сухую кожу.

 

 

Хотя, внешний вид в целом был значительно хуже (мама чуть ли не со слезами на глазах на меня смотрела и постоянно спрашивала, не больно ли мне).

 

 

Естественно, шелушения в этот раз тоже были более активными, кожа слазила буквально хлопьями. И всё бы ничего, если бы период активного «облезания» не совпал с моим переездом. Мы с братом даже шутили на тему того, что лицом нашего предприятия будет он, а языком – я (так как я немного лучше говорю по-польски). Правда, никто от моего вида не шарахался, хотя внутренний дискомфорт таки был.

 

 

Зато когда всё послезало, я была в восторге.

 

 

Тон лица почти идеальный, узенькие поры, никаких пятен постакне.

 

 

Конечно, кое-где мелкие неприятности остались, но в целом результат меня впечатлил.

 

 

На данный момент по понятным всем причинам курс пилингов немного прерван, а из-за изменения климата и воды меня снова немного обсыпало, но осенью я приеду в Украину на какое-то время, и мы закончим курс (планируется ещё один срединный пилинг, а потом ТСА).

Комментарии   

Екатерина
# Екатерина 16.08.2013 14:12
Результат прекрасный! У меня вот с лицом как-то тьфу-тьфу, постакне быстро сходит с бадягой, а вот спина... моя головная боль, неуверенность в себе, стеснительность и другие комплексы...все лето проходила в закрытых футболках, даже часть рук в пятнышках от прыщей. И вроде они уже на спине не появляются, после дегтярного мыла ситуация улучшилась, но постакне никак не сведу, с весны наношу бадягу на спину во время ванных процедур, но ситуация совсем не улучшается...
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2013 17:18
У меня тоже на спине остались ещё старые пятна, очень долго не сходят. Со временем, и до них доберусь, конечно, но сейчас хочу с лицом решить вопрос.
Ответить
Лилия М.
# Лилия М. 16.08.2013 14:13
А скажите пожалуйста этот пилинг смывают водой или нейтрализующим раствором? Просто интересно. Я когда в молодости провела аналогичных пилингов штук 20 и очень выровнила кожу.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2013 17:18
Нет, ничего не смывается, просто поверх запечатывается кремом. Умываться нельзя 24 часа после процедуры.
Ответить
Ann
# Ann 16.08.2013 18:24
Настя, результат отличный, поздравляю!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2013 21:20
Спасибо!
Ответить
инна
# инна 16.08.2013 23:29
Настя , то что тебе нравится это хорошо,но моё мнение-все эти проблеми 99% дела гормональние. до сина у меня были ужасы на лице,после -идеал, а вот после дочки...ну не ужас,но юность вспоминаю...ино гда... так что это больше выкачка денег...а все эти проблемы тихонько уйдут сами :) удачи!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2013 23:37
Нет, не гормональное, так как все возможные анализы на гормоны я сдала, везде всё в норме. А вариант "само пройдёт" я уже рассматривала, до 26 лет вообще никаких подвижек не вижу.
Ответить
Лилия М.
# Лилия М. 18.08.2013 15:08
Нет, часто бывает столько причин почему у человека прыщи: низкая толерантность к сахару, слабые стенки фолликулов, активные рецепторы клеток кожи к андрогенам, генетическая предрасположенн ость, дисбактериоз кожи и т.д. и т.п. А постакне это вообще шрамы и лечить их надо обязательно, иначе они останутся на всю жизнь. Молодец Настя, все правильно делает
Ответить
Мария
# Мария 13.09.2013 09:09
Вы ошибаетесь, акне не всегда "гормональная проблема" и если не лечить эту болезнь последствия могут быть весьма печальны... И если считать каждый поход к врачу "выкачкой денег", то можно и вовсе не лечится, надеясь что все само пройдет... Вот интересно, если у Вас зуб заболит Вы тоже будете надеяться что все само пройдет? Ведь поход к стоматологу тоже дорого стоит??
Ответить
Nat
# Nat 17.08.2013 01:00
Эх, чистая кожа - такое щастье!
Как же я радуюсь если удаётся походить с чистым личиком хоть пару дней! 8)
А результат и правду поражает.
Мне хорошо подходят продукты с чайным деревом от Body Shop - умывалка и дневной гель. Лосьон уж больно ядрен, а вот их же с водорослями в самый раз - он и очищает и матирует надолго и не пересушивает. Советую попробовать, тем более у них есть маленькие тары, по 50 мл. О, еще многие нахваливают их мочалки для умывания. Хорошо и глубоко очищают (когда у меня была я ей даже через раз пользовалась, сильна в действии)
Когда регулярно пользую чайную серию -кожа ведет себя хорошо.
А как поехала в гости к родителям, умывалась что было у них там - таакое началось, мама родная начала пугаться :o :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2013 17:29
Ооо, спасибо за подсказку! Как закончится теперешний уход, попробую что-то из The Body Shop.
Ответить