На следующей неделе будет уже три месяца с тех пор, как я начала курс лечения акне с Pharmaskincare. Все посты и отчёты на эту тему можно прочитать по тэгу. Совсем скоро я еду в Украину, чтобы закончить курс, а пока хотела бы написать об уходовых средствах марки, которыми я пользовалась всё это время. Конечно, салонные процедуры – это здорово, но без домашнего ухода и поддержания результата эффективность их будет гораздо меньшей, чем могла бы. Итак, сегодня речь пойдёт о клинсере, тонике и восстанавливающем креме из линейки Acnecare.

 

 

Как я уже писала ранее, средства этой линейки содержат бензоил пероксид, салициловую кислоту и хлороксиленол, которые являются наиболее эффективными компонентами в лечении акне. Все продукты имеют очень сильнодействующий состав, поэтому подбирать уход должен исключительно специалист по итогам обследования состояния кожи. Только врач сможет определить, что именно сможет вам максимально помочь. В моём случае подобранный уход заключался в умывалке, тонике и креме, который одновременно лечит акне и восстанавливает кожу после пилингов.

 

Pharmaskincare Acnecare Cleanser - Средство для умывания Анти Акне

 

 

Средство для умывания не похоже на привычные гели или пенки, оно выглядит как средней густоты молочко, не пенится, при этом невероятно эффективно и мягко удаляет загрязнения с кожи. Наносится на очищенную от макияжа сухую кожу, избегая области вокруг глаз, мягко массируется, а затем смывается водой.

 

 

Поначалу такой вариант очищения кажется немного непривычным (а где же пена, а где же ощущение обезжирености?), но по факту оказывается не менее эффективным, чем умывание с пенящимися средствами (если не более). Клинсер хорошо удаляет загрязнения и избыточный жир, при этом кожу не пересушивает и не стягивает. А ещё обещает стимулировать выработку коллагена (вы только посмотрите на этот состав, тут вам и ватмины А, Е, С, и коэнзим, и растительные экстракты). Очень приятное в использовании средство, хоть его и сложно назвать мягким, а отдушку особо приятной (все продукты серии имеют примерно одинаковый слегка аптечный запах, но так как линия лечебная, это вполне нормально).

 

Pharmaskincare Acnecare Toner - Тоник Анти Акне

 

 

Вторым этапом ежедневного ухода за кожей является тонизирование. Тоник из линейки Acnecare также богат различными витаминами и экстрактами, а ещё содержит глицерин и д-пантенол, магнезий и цинк, которые благотворно влияют на проблемную кожу. Он приятно завершает процесс очищения, удаляя остатки клинсера и отмершие клетки (во время активных шелушений после пилингов именно в процессе протирания лица тоником сходила большая часть шелушинок, скатываясь в небольшие катышки).

 

 

За счёт небольшого количества ментола, тоник также освежает и немного охлаждает кожу, что весьма приятно, особенно если на лице есть болезненные покраснения и высыпания. Он не липкий, оставляет ощущение чистоты и свежести.

 

Pharmaskincare Acnecare Repair - Восстанавливающий Крем Анти Акне

 

 

Восстанавливающий крем, на мой взгляд, продукт абсолютно гениальный (без преувеличений). Мало того, что он содержит 5% бензоил пероксида, которые лечит и подсушивает высыпания, он (крем) при этом ещё умудряется кожу увлажнять, питать и регенерировать. Честно говоря, кожа у меня и так быстро обновлялась, но с этим кремом всё заживает буквально на глазах, а мёртвый слой кожи после срединных пилингов обновлялся буквально за неделю, причём кожа была не тонкая и чувствительная, а вполне нормальная.

 

 

В течение первых двух недель использования крем после нанесения немного щипал кожу, но о возможности такой реакции меня предупреждали заранее, так как крем очень активный, и первое время буквально насыщает кожу всеми теми веществами, которых ей не хватало. После двух недель пощипывание прошло, хотя крем не утратил своей эффективности. Он на самом деле контролирует выработку кожного сала, а также препятствует развитию бактерий. Я очень боялась, что после пилингов и крема с бензоил пероксидом кожа будет пересушенной, но крем явно этому помешал, так как кожа оставалась увлажнённой, упругой и разглаженной.

 

 

Если говорить в общем о линейке, то при её использовании я очень ощутила разницу между европейской аптечной косметикой и американской космецевтикой. Другие текстуры, другие отдушки, другой подход. Тем не менее, косметика очень эффективная, а в сочетании с салонными процедурами даёт просто невероятный эффект (фото «до и после» вы можете посмотреть в предыдущих постах). Конечно, косметика и сама по себе поможет улучшить состояние кожи, правда, займёт это гораздо больше времени.

 

Адреса салонов, где можно купить продукцию и пройти процедуры на косметике Pharmaskincare можно посмотреть здесь.

 

Другие отзывы о марке:

http://inbeautywetrust.ru/pharmaskincare-the-future-of-skin

http://time4beauty.biz/11360-pharmaskincare-ph-c-complex-lifting-force-masque/

 

О том, как будет дальше продвигаться лечение, обязательно напишу в следующих постах.

Комментарии   

Kar_damon
# Kar_damon 29.08.2013 19:17
Cпасибо, записала, по моему мне срочно нужна такая умывалка, а то на меня переходный возраст напал))
Ответить
Anasty
# Anasty 29.08.2013 20:43
Ох, меня этот самый возраст уже 15 лет никак не отпустит. А умывалка крутая, да (уже закончилась :sad: )
Ответить
SeaLady
# SeaLady 30.08.2013 00:10
читаю ваши посты и переживаю за вас. подобное лечение всегда не легко дается!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.08.2013 00:25
Спасибо большое! Скоро предстоит завершающий этап и самый сильнодействующ ий пилинг, сама переживаю.
Ответить
SeaLady
# SeaLady 30.08.2013 00:37
удачи и с Богом!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.08.2013 11:33
Спасибо!
Ответить