Как бы нам не хотелось, а сегодня таки последний день лета. Уж не знаю, как для кого, но для меня оно пролетело буквально на одном выдохе, даже и не успела его толком заметить. С другой стороны, было сделано очень много важных и полезных вещей, которые, без преувеличений, круто изменили мою жизнь. В сегодняшнем посте, который обещает стать довольно длинным, хотела бы подвести итоги августа, а самых стойких в конце ожидает небольшой сюрприз (чего только не сделаешь, если появляется много свободного времени).

 

В Польше очень много ягод (малина, ежевика, голубика) по весьма доступным ценам (от 5 до 7 злотых за лоток, это примерно 12-16гривен). Каково же было моё удивление, когда я увидела точно такую же голубику в Сильпо за ...99,90 гривен.

 

Как таковых, бьюти-событий в августе у меня не было, поскольку весь месяц провела в Варшаве. Зато уже успела познакомиться с местными бьюти-боксами – Glossybox и Shinybox, а также написать много «болтательных» постов:

 

Гордость и предубеждение: Косметика, в которой я ошибалась

Жизнь в Польше: Найти квартиру за один день

Переезд: В другую страну с двумя чемоданами

Yves-Rocher.PL: Первый заказ

Feeling of the Day: Peach Marine

Как я делаю маникюр: Быстро и просто

Борьба за идеальную кожу с Pharmaskincare: Повторный пилинг Джесснера

 

 

В отличие от июля, в августе я часто красила ногти, поэтому и лаковых постов вышло побольше:

 

El Corazon: Active Bio Gel Easter Eggs 423/102

Relouis: Лак для ногтей 418

Kaleidoscope: Термолак t-01

O.P.I: Nail Lacquer Brand New Skates HL809

China Glaze: Nail Laquer Neon & On & On 1213 (Sunsational Crème 2013)

Yves Rocher: It Colors Nail Polishes and Dotter

 

Настоящим открытием сезона стали квадратные большие ватные диски, которые я нашла в Россмане.

 

 

Казалось бы, такая банальная вещь, а ведь насколько удобно! Одной такой салфетки (они, кстати, трёхслойные, и не расползаются) хватает, чтобы полностью снять макияж с лица или лак с ногтей обеих рук. И всё это по такой же цене, как и обычные круглые диски.

 

 

Подводя итоги, не могу обойти вниманием пустые баночки. Честно говоря, я очень рада, что задумала таки их собирать. Теперь я хоть наглядно вижу, что косметика не только прибывает, но и расходуется.

 

 

Итак, в августе успели закончиться: клинсер Pharmaskincare, о котором я буквально позавчера писала, тоники Avene для сухой/очень сухой и жирной/проблемной кожи, о которых я упоминала в большом обзоре на Косметисте, две миниатюры геля для умывания Cleanance, гель для демакияжа и матирующая эмульсия всё той же марки Avene (я же писала, что обожаю их уход?). Были опробованы пробники маски-плёнки Fresh Look, увлажняющего крема Etat Pur и бб-крема Idealia Vichy. Из декоративного – блеск для губ Clarins и консилер Rouge Bunny Rouge, чей «уход из жизни» стал для меня настоящим ударом, так как случилось это в самый неожиданный момент, да и сам продукт просто шикарный (думай теперь, чем его заменить).

 

 

Также быk израсходован шампунь Lee Stafford, лёгкий лосьон для тела Weleda цитрусовый (классная штука, обзор будет через недельку-другую), пробники скрабов и геля для душа Academie, которые пришли в одном из бьюти-боксов (довольно неплохие, но с их отдушками любви у меня не случилось, увы), три порции охлаждающего антицеллюлитного средства Marion (думаю, что тоже скоро отзыв напишу), а также масло для тела Clarins и очередная банка витаминов Дуовит для женщин. Уже окончательно растрепался корректор маникюра Ив Роше, а также закончился пробник туалетной воды Issey Miyake Pleats Please (довольно приятная, цветочная, хоть и немного сладковатая для меня).

 

 

Очень приятной оказалась шёлковая сыворотка Murasaki Japan, не стой она столько денег, купила бы полноценную версию (выравнивает тон кожи, сужает поры, осветляет постакне). Также понравились пробники тональных основ Bourjois и MaxFactor, правда, последняя оказалась немного тяжеловатой и подсушивала даже мою жирную кожу. А вот органический скраб BioPlasis показался вполне обычным, похож на абрикосовые косточки Чистой Линии, только помол эксфолианта в несколько раз меньше. Все пробники попались мне в бьюти-боксах.

 

 

Во время переезда и немного после него, пользовалась пробниками шампуней и кондиционеров Brelil из Красотеки. Неплохие шампуни, хорошо пенятся, но имеют очень сильный запах, из-за чего я не стала бы покупать себе ни один из них. Итальнские шампуни Fascinelle тоже из категории проф – без красителей и перламутров, отлично пенятся и промывают волосы, при этом запаха практически нет. Ну и в эту компанию средств для волос затесалась упаковка от маски для ног Perfecta SPA.

 

 

Продолжает радовать уход от GUAM – крем для груди, крем от целлюлита на основе глины, а также охлаждающий крем (ой, зря я его решила попробовать в одну из самых холодных летний ночей, не знала, чем укрываться) очень даже понравились, насколько можно судить по таким объёмам. Равно как и пробники косметики Magiray – скраб и крем для тела имеют просто фантастически приятные запахи.

 

 

Ну и если вы ещё не устали, обещанный сюрприз – Фавориты лета 2013 в виде-формате.

 

 

На этом, пожалуй, буду заканчивать.

 

А чем вам запомнился август в плане косметики и ухода за собой?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 31.08.2013 19:23
Эхх, ровно половину августа я проболела, вторую половину месяца усиленно сводила на нет результаты болезни- тусклые волосы и прыщики: волосам очень помогли хна и басма (красилась два раза смесью 1:1). Решила забыть про химические краски, так как от натуральных волосы заблестели и стали очень приятными на ощупь)
Для кожи попробовала умывание виноградным маслом, теперь кожа не "съедает" крем ложками :lol: И как ни странно, прыщей не прибавилось (я боялась, что масло окажется комедогенным)
Ответить
ummasha
# ummasha 31.08.2013 19:38
Заметила красивый двухцветный маникюр на видео :D И макияж очень приятный) Временами звук был глуховат из-за какого-то внешнего шума - но я никогда не снимала видео и не знаю, можно ли от этого избавиться :oops: В целом видео понравилось)
Ответить
Anasty
# Anasty 01.09.2013 00:09
Та я сама думаю над тем, как звук поправить (картинка вроде получше уже стала). Постараюсь найти решение этой проблемы к следующему разу.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.09.2013 00:08
Ты смотри там, не болей больше!
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 31.08.2013 20:59
Август запомнился сегодняшним днем - за считанные часы до осени я успела забрать на почте посылку с минеральной косметикой. Вот сейчас сижу, баночки рассматриваю, перебираю их уже в который раз и никак не нарадуюсь :D
Еще запомнилось как неделю назад забрела в магазинчик с белорусской косметикой, в поисках умывалки, где женщина-консуль тант настойчиво предлагала мне одну конкретную пенку для умывания (я с ними не очень дружу, после опыта умывания пенкой Dr.Sante "для сухой кожи", хуже которой был только "мягкий крем для умывания" Himalaya - так даже мыло не стягивало). Так вот, пенку я всё же приобрела, и совершенно не жалею об этом - такого мягкого и нежного средства для умывания у меня еще не было. Надо будет еще в тот магазинчик зайти ;-)

NB: буду ждать второй части с обзором декоративной косметики. И, да, шум немного отвлекал, а так всё отлично)
Ответить
Anasty
# Anasty 01.09.2013 00:10
Покупки и посылки всегда поднимают настроение!

Само видео уже готово, думаю, скоро покажу.

А со звуком да, есть трабл, но я постараюсь как-то это улучшить.
Ответить
Аня Горелова
# Аня Горелова 31.08.2013 21:41
Настя, видео супер) Только звук очень тихий(
Ответить
Anasty
# Anasty 01.09.2013 00:11
Спасибо, старалась (хотя всё равно есть миллион моментов, которые мне не нравятся). Со звуком буду думать, что делать: то ли микрофон покупать (знать бы ещё куда он в мою камеру вставляется), то ли в редакторе каком шумы давить...
Ответить
Катерина
# Катерина 02.09.2013 11:34
Отличное видео) Интересно не только читать, но и смотреть и слушать наглядные обзоры. В начале видео такая серьезная, а потом уже как в жизни-улыбчивая и веселая) Небось Андрей за камерой стоял и веселил?)))
Ответить
Anasty
# Anasty 02.09.2013 11:40
Вот 100% угадала! Он сбоку сидел, старался не мешать, но всё равно как глянет иногда в ответ на какую-то фразу, так сразу Настя в смех))) В общем, весело было :lol:
Ответить
Рита
# Рита 03.09.2013 01:37
какие волосы, какая кожа. какие ногти! упал и умер!)
видео хорошее, только местами слишком серьезная, улыбайся почаще :lol:
в августе у меня особых покупок не было, пришли лаки многострадальны е рэйндропсы и ко, которые уже порядком разочаровали и подружка купила долгожданный лак-хотелку. но у меня самая настоящая косметическая депрессия, что я их даже забирать не хочу. не говоря об осенних коллекциях, которые кажутся совсем унылыми(
Ответить
Anasty
# Anasty 03.09.2013 01:47
Я постараюсь :-)

А депрессировать не надо, пускай проходит поскорее (у самой порой бывает, но как-то отпускает со временем, стоит появиться на горизонте чему-то заманчивому).
Ответить
Nat
# Nat 04.09.2013 19:22
Замечательное видео,спасибо!
Август запомнился первыми лаками Essence, лосьоном и гель-кремом Чистая Линия и еще одним трагикомичным событием - решила поухаживать за кожей вокруг глаз, купила кремик с витамином Е от боди шоп. Но душа попросила натуральности. После некоторого поиска решила нанести масло жожоба(не эфирное, а базовое), благо дома было... и сожгла кожу :oops: доухаживалась. Видимо от жожоба там только название...
И смех и морщинистый грех.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.09.2013 11:11
Ничего себе, история! На самом деле, при всём моём уважении к натуральному уходу, он чаще всякой "химии" приносит вред, особенно некачественные масла.
Ответить
Oksana
# Oksana 10.09.2013 03:27
Настя, YouTube есть?
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2013 12:39
Не совсем поняла вопрос, если честно.
Ответить