Я уже упоминала о том, что в какой-то момент пересмотрела своё мнение насчёт косметики Essence. Несколько лет, конечно, я никак не могла отойти от будоражащих воспоминаний о пудре, из-за которой потом вообще не смотрела в сторону марки, но потихоньку стала пробовать то один продукт, то другой, а потом поняла, что они могут быть не только неплохими, но даже хорошими. Сегодня речь как раз о хороших продуктах и пойдёт, а именно об удлиняющей туши с ворсинками Essence Maximum Length Volume Mascara и подводке-фломастере Essence Stays No Matter What 24H Waterproof Eyeliner Pen 01 Midnight Black.

 

 

 

Оба продукта я использую с начала лета, поэтому уже успела сложить о них своё мнение (тушь так вообще успела стать любимицей).

 

Essence Maximum Length Volume Mascara with Fibres

 

 

Если мне не изменяет память, то в одной из «вампирских» коллекций Essence (поправьте, если я не права) была пудра для увеличения объёма и длины ресниц. Идея, с одной стороны интересная, с другой же вызывала много вопросов, так как ворсинки рассыпались по лицу, попадали в глаза, а часто из-за их чрезмерного количества давали совершенно обратный эффект, делая из аккуратных ресниц чёрти что.

 

 

Судя по всему, марка решила развить и усовершенствовать идею, сделав тушь с содержанием этих самых ворсинок. Таким образом, их количество заранее отрегулировано, что исключает возможность перебора (на фото выше видно, что их не так уж много).

 

 

Тушь чёрного цвета, а так как оттенка на упаковке нигде не нашла, подозреваю, что он только один. Кисточка силиконовая, удобная и не колючая.

 

 

И, что самое главное, тушь таки делает то, что должна – удлиняет ресницы и увеличивает (визуально) их объём. И если при первом слое это не особо заметно, то после нанесения второго сразу же видна разница.

 

 

В течение дня тушь не осыпается, смывается как двухфазной смывкой, так и мицеллярной водой.

 

Единственным минусом данной туши является вероятность попадания отдельных ворсинок в глаза, что не особо приятно, скажу я вам (случается такое, не каждый раз, но пару-тройку раз я таки их доставала).

 

Ориентировочная цена: 40грн.

 

Essence Stays No Matter What 24H Waterproof Eyeliner Pen 01 Midnight Black

 

 

Раньше я уже писала, что этим летом открыла для себя подводки. Водостойкий лайнер-фломастер Essence тоже поначалу был в новинку, так как такого рода продуктами я ранее не пользовалась, хоть и читала, что делать ими тонкие и аккуратные стрелки очень удобно.

 

 

Мой лайнер классического чёрного цвета, наконечник тонкий фетровый.

 

 

Подводка эта на самом деле стойкая, быстро высыхает, поэтому есть в процессе нанесения допустили ошибку, исправлять нужно немедленно, не то потом будет поздно. Не могу сказать, чтобы она была совсем-совсем чёрная, так как после высыхания цвет немного бледнеет.

 

 

С другой стороны, подводка эта чем-то похожа на чернила, которые немного въедаются в кожу, за счёт чего долго держатся.

 

Несмотря на то, что лайнер в целом мне понравился, у него есть пара взаимоисключающих минусов, которые до сих пор в моём мозгу не укладываются. С одной стороны, он настолько стойкий, что полностью смывается только через 2 дня (пигмент остаётся на веке даже после использования двухфазных смывок). С другой же, стоит немного прослезиться (от ветра, например, или если что-то в глаз попало), как линия подводки может поплыть. Как такое возможно, я не знаю, но факт остаётся фактом.

 

Ориентировочная цена: 40грн.

* Предоставлено для независимого тестирования

 

А вы пробовали что-то из этих продуктов? Каковы впечатления от использования?

Комментарии   

Аня Горелова
# Аня Горелова 03.09.2013 11:00
Тушь я не пробовала, а вот подводку довелось. Как я потом об этом пожалела... На одном важном мероприятии она меня так подвела( отпечаталась тонкой и аккуратной линией на веке, а потом еще и расплылась. Все бы ничего, но она же не смывается вообще( Так было обидно, она казалась очень удобной в нанесении.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.09.2013 16:40
Ничего себе! Так мои мелкие неприятности с ним - это, оказывается, уветочки. И всё равно меня удивляет, как он умудряется растекаться, при этом не смываться днями?
Ответить