Прошедшее лето у меня было посвящено активному уходу за телом, так как с лицом, по большому счёту, делать было ничего нельзя. А вот на теле, особенно его проблемных зонах, я оторвалась по полной (и почему я не уделяла этому достаточно внимания раньше?). Уже давно борьба с целлюлитом посредством косметических средств стала своеобразной войной с ветряными мельницами, тем не менее, мы не перестаём верить, что очередная волшебная банка нам поможет. Учитывая свою недавно приобретённую страсть к соляным скрабам, на ALGASCRUB от GUAM я возлагала большие надежды, тем более, что он ещё и разогревающий эффект обещал.

 

 

Начну с того, что при первом открытии скраба (к слову, упаковано всё на славу, случайно нигде не протечёт) была, скажем так, разочарована. Дело в том, что по виду скраб напоминает засахаренный мёд или просто мёд с сахаром. И мне почему-то подумалось, что пахнуть он тоже должен чем-то вкусным. А он им не пахнет. Вообще, мне даже сложно описать его запах, но он явно не вкусно-кондитерский, равно как и не свеже-морской. Довольно специфический, но не раздражающий.

 

 

С другой стороны, запах – вещь не основная, главное, чтобы продукт работал (всё-таки это средство для моделирования фигуры, а не спа-ритуала). Скраб представляет собой смесь соли, масел и различных экстрактов водорослей и эфирных масел, кофеина, а также горького апельсина. В общем, всего того, что способствует разглаживанию и повышению упругости кожи.

 

 

Наносить его нужно на сухую кожу массажными движениями, а затем смыть водой (без геля/мыла). Именно при таком варианте использования достигается максимальный эффект – кожа хорошо отшелушивается, стимулируется приток крови к проблемным зонам, а при смывании ощущается приятный разогревающий эффект. Не могу сказать, чтобы это была прямо печка, нет, просто деликатное согревание. Если наносить скраб на влажную кожу, то сам отшелушивающий эффект менее выражен, а разогрева нет вообще.

 

 

Кожа после скраба очень мягкая, гладкая и ровная. Так как масла не до конца смываются, на коже остаётся тонкая плёночка, которая питает и смягчает кожу, а со временем делает её более упругой.

 

После скраба я всегда использовала дренажный крем (о нём будет отдельный отзыв), и этот тандем дал ну просто потрясающие результаты. Вот честно, сказал бы мне кто три месяца назад, что я самолично буду такое писать, засмеяла бы. Потому как я была чуть ли не первой в рядах тех, кто в антицеллюлитные кремы и припарки не верил. А они, скажу вам, таки работают.

 

Не знаю, как, но факт остаётся фактом: за лето у меня полностью ушла апельсиновая корка с задней поверхности бёдер и её зачатки с передней части, оставшись только в районе ягодиц (но это, я думаю, тоже поправимо). Кожа стала настолько упругой, какой не была даже в 16-18 лет, мне кажется, что я прямо чувствую под ней мышцы, а не залежи жира (может, ощущения субъективные, но я планирую пройти повторную диагностику на аппаратуре GUAM, которая подтвердит или развеет мои предположения). При этом стоит отметить, что спортом и физ. нагрузками я не занималась, а режим питания не меняла вообще.

 

Заслуга ли это одного скраба? Честно говоря, не думаю, но в дуэте с кремом и другими средствами, которыми я время от времени пользовалась, он сработал отлично.

 

Ориентировочная цена: 415грн/420г

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вам приходилось разуверяться в «развеянных мифах»? Ведь все везде пишут, что косметики от морщин/целлюлита нет (я тоже, между прочим, так всегда считала), но если они на самом деле работают и я ВИЖУ результат? В общем, очень интересно ваше мнение на этот счёт, и имеет ли для вас лично смысл тратиться на средства «для пятой точки»?

Комментарии   

skinloves.me
# skinloves.me 05.09.2013 16:32
А мне запах - оочень понравился! Прям нанюхаться не могла! И я вообще не ощутила, что средство оставляет после себя что-то. Никакой пленочки. Кожа чистая, отполерованная, гладкая и мягкая.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.09.2013 17:29
А я вот как-то заранее настроилась на конфеточный запах и обломалась (ну кто мне виноват, спрашивается?). Правда, главное, что скраб работает, поэтому к отдушке претензний нет вообще.
Ответить
Галина
# Галина 05.09.2013 17:40
Я верю, что продукция отличная, но, честно говоря, я тоже отношусь к скептикам и не верю, что с помощью косметики можно избавиться от целлюлита. Я верю только в спорт и правильное питание. Вот пока на себе не убежусь - не поверю :-)))
Ответить
Anasty
# Anasty 05.09.2013 17:51
Очень понимаю, сама такого же мнения была. Тут, наверное, пока не попробуешь, не поверишь.
Ответить
Nat
# Nat 05.09.2013 18:03
Интересно, спасибо.
Надо будет заценить, авось... :lol:
А как долго заняли процедуры, как скоро (или долго )ждать появления результатов?
Сколько банок ушло?
Уход для лица и тела в абсолютной прерогативе перед декоративной косметикой.
Наивно верю в натуральную свежесть :D
И как обладательница карих глаз и темных волос, считаю что все что надо природа уже выделила за меня.
На "парад" ношу румяна и тушь. Тени уже кажутся перебором... Хотя что-то из этого есть в закромах,"чтоб было".
Хочется цвета - крашу ногти. Их не надо перед сном смывать и можно любоваться без зеркала 8)
пардон за офф-топ :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 05.09.2013 18:29
Начала пользоваться сперва обёртываниями, а потом скрабом и кремом в начале лета, особо не надеясь на результат. Пользовалась не сказать, чтобы регулярно (2-3 раза в неделю, если не забывала), и буквально недели две назад "прозрела", что оно таки всё работает. Банка с обёртыванием уже закончилась, а скраба крема по половине осталось.
Ответить
k-Nadin-s
# k-Nadin-s 05.09.2013 22:07
Насть, я бы не сказала что ты спортом совсем не занимаешься. Танцы, а сейчас все эти переезды тоже нагрузка. Ну и степень то у всех разная. Как по мне все таки просто скраб и крем и всякие припарки не помогут.
Одна знакомая весом 55 кг очень любит мне рассказывать как ей чудно помогают кремы от целлюлита, и всякое такое для тела и советует обязательно попробовать, ну ты знаешь на мои 80+ и целлюлит многолетней давности, а в этом году после операции этот плюс очень большой никак не приду в норму, ну честно скажем не поможет никак, а даже если и какой то положительный эффект будет, то его никто и не заметит.
Только комплекс еда+ спорт+ уход за телом.
И че я тут распинаюсь, надеюсь никого не обидела, все мы феечки красавицы, самое главное в голове, а остальное шелуха.
Ответить
Anasty
# Anasty 06.09.2013 10:57
Да, конечно согласна! Тем более, что целлюлит же тоже разный бывает (у меня то форма далеко не запущенная, больше отёки). А ты давай там, приходи в норму 8)
Ответить
ummasha
# ummasha 06.09.2013 06:26
До этого лета я тоже не верила в средства от целлюлита, потом попробовала пару самодельных скрабов и понеслаась :D Еще пользовалась соответствующим кремом от Белиты и лосьоном Флоресан, средства очень дешевые, но в комплексе с массажем специальной перчаткой мне помогли) И вообще с этого лета стала ухаживать за кожей тела-раньше этим не интересовалась :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 06.09.2013 10:58
Вот-вот, и у меня также! Видимо, за лицом/волосами/ ногтями достаточно уже наухаживалсь, пришёл черёд всего остального)))
Ответить
Катерина
# Катерина 06.09.2013 10:43
Большая часть кремов для антицеллюлитног о эффекта просто бесполезные бадяги, однако есть и хорошие вещи, я вот с Капсикамом делаю обертывания- эффект умопомрачительн ый, много кто заметил улучшения, хотя спорт и правильное питание, конечно, полностью не заменит. Кому интересен рецепт для обертывания- могу написать.
Ответить
Anasty
# Anasty 06.09.2013 10:59
Но с Капсикамом же надо аккуратно обёртываться, ато вон многие так намажуться, что потом не знаю, куда бежать и чем этот огонь с попы смывать :lol:
Ответить