Моё трехнедельное пребывание в Украине было очень насыщенным, я встретилась со многими прекрасными людьми, а также посетила массу интереснейших мест, о которых мне очень хочется вам рассказать. Начну, пожалуй, с учебного центра Гармония Плюс, где я побывала вместе с моей подругой и читательницей блога Натальей. Именно её руки вы сможете видеть на фотографиях ниже, так как она выступила моделью на процедуре покрытия ногтей гель-лаком Gelish. И именно об этом процессе будет сегодняшний длинный пост со множеством фотографий.

 

 

Офис (он же учебный центр) компании находится недалеко от метро Минская, куда мы и приехали в назначенное время. Пока ожидали мастера, я немного поснимала учебный зал.

 

 

На видном месте находятся кубки и медали, выигранные в конкурсах, а также сертификаты, свидетельствующие о квалификации мастеров центра.

 

 

На стенах находятся очень подробные и наглядные плакаты о строении ногтей и их форме.

 

 

Кто бы мог подумать, что всё настолько сложно?

 

 

И, конечно же, стенды с самими гель-лаками Gelish.

 

Покрытие Наталье делала ведущий преподаватель центра – Галина Старенко. Мало того, что она является преподавателем международного класса, так ещё и имеет докторскую степень (на одном из фото выше диплом, это подтверждающий), что уже само по себе о многом говорит, так как столь квалифицированных специалистов нет больше не только в Украине, но и в странах СНГ.

 

В процессе исполнения маникюра Галина рассказала нам о самой технологии, том, как это правильно должен делать мастер в салоне, и о многих других полезных вещах, о которых я постараюсь рассказать и вам.

 

Итак, любой маникюр начинается с дезинфекции рук клиента и мастера.

 

 

Если на руках есть кольца, то их желательно снять, особенно если вам предстоит наращивание ногтей или обрезной маникюр.

 

 

Так как Наталья практически всё своё время уделяет ребёнку и дому, за ногтями ей смотреть особо некогда, поэтому гель-лак это именно то, что нужно в такой ситуации (если мастер всё сделает правильно, покрытие будет держаться 10 дней, а то и дольше).

 

Первым этапом работы является придание формы ногтям путём их подпиливания. Галина рассказала нам, что для натуральных ногтей лучше пользоваться алмазными или деревянными пилочками с абразивностью 240 грит. Они не расслаивают чешуйки, соответственно, ногти не будут слоиться. Стоит отметить, что пилки компании Harmony стоят всего 4 гривны (да, я не опечаталась, именно четыре), что, согласитесь, более чем доступно для любого кошелька.

 

 

Важным моментом является и то, как именно вы или мастер подпиливает ногти. О том, как правильно это делать, я даже сняла небольшой ролик, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть:

 

 

Далее специальными инструментами отодвигается кутила.

 

 

И удаляется птеригий (это тонкий слой кутикулы, прирастающий непосредственно к ногтевой пластине и растущий вместе с ногтем). Если этого не сделать, или же сделать некачественно, гелевое покрытие начнёт отходить гораздо раньше положенного времени.

 

 

 

 

 

После этого ногти полируются (пилка 280 грит), чтобы снять верхний слой, пропитанный маслами, кремами для рук и прочими жирными продуктами. При этом мастер придерживает боковые валики, чтобы максимально обработать поверхность ногтя.

 

 

Завершающим этапом подготовки является нанесение pH Bond. Многие ошибно принимают его просто за обезжириватель, что не совсем верно, так как бонд не только удаляет с поверхности ногтя жир, но и прочие загрязнения, включая мельчайшую пыль.

 

 

Бонд высыхает мгновенно, иногда даже прежде, чем мастер закончит его нанесение на ноготь. После использования бонда к ногтям не должно ничего прикасаться, дабы не занести грязь (по возможности, желательно на них даже не дышать).

 

 

А теперь, собственно, и начинается процесс нанесения гелевого лака. Первая фаза заключается в нанесении специальной основы, которая станет своеобразным клеем между поверхностью ногтя и лаком.

 

 

Все средства нужно наносить тончайшим слоем, поэтому Галина сначала проставила небольшие точки основы на каждом ногте, а потом распределила кистью.

 

 

Сохнет основа всего 5 секунд в LED-лампе нового поколения.

 

 

Между прочим, сама лампа не только очень мощная (сокращает время высыхания гель лака в 2-3 раза по сравнению с другими лампами), но ещё и красивая и удобная. Имеет подвыжный защитный экран, который предотвращает попадание лучей в глаза, а также съёмное дно, что делает лампу очень удобной при исполнении маникюра.

 

 

Теперь ногти полностью готовы непосредственно к нанесению цветного покрытия. Наталья выбрала модный двуцветный маникюр с мятными лаками.

 

 

Цветное покрытие наносится также очень тонким слоем, каждый их которых просушивается 20 секунд в лампе. Таким образом весь процесс покраса занимает не более 15-20 минут.

 

 

Так как светлый оттенок очень прозрачный, его нанесли в 3 слоя, тёмному же хватило 2 для непрозрачного покрытия.

 

 

 

 

 

 

Поверх цветного геля наносится закрепляющий топ.

 

 

Который сохнет 30 секунд.

 

 

Завершающим этапом является снятие липкого слоя при помощи специального средства.

 

 

 

Вот, собственно, и всё, что касается самого гелевого покрытия.

 

 

Правда, Галина решила сделать ещё и небольшую коррекцию кутикулы, поэтому нанесла уходовое масло.

 

 

 

После чего вмассировала его в кожу вокруг ногтя, а затем аккуратно удалила кутикулу.

 

 

И вот это уже точно всё. Маникюр полностью готов, ногти полностью сухие, можно не бояться, что что-то где-то смажется.

 

 

 

Как я уже писала ранее, покрытие Gelish держится до 10 дней, после чего снимается ждсл (можно использовать любую смывку даже без ацетона) с фольгой.

 

 

Кстати, у Harmony есть уже специально подготовленная фольга с ватной салфеткой, куда нужнот только нанести ждсл, обмотать каждый ноготь, подождать 10-15 минут, после чего снять вместе с гелевым покрытием. Если где-то останутся небольшие его части, их можно удалить апельсиновой палочкой.

 

 

По прошествии недели, Наталья написала мне о состоянии покрытия, которое, по её словам, держалось, блестело, но на некоторых пальцах по краям уже «волновалось», давай понять, что скоро пора его обновлять. При этом она не отказывала себе в мытье посуды руками, уборке и прочих бытовых радостях (то есть, ногти довольно часто контактировали с водой).

 

На девятый день после нанесения геля мы снова встретились, чтобы я могла сделать снимки и показать вам состояние покрытия.

 

 

К сожалению, более подробных фото не будет, так как мой фотоаппарат решил, что ему пора на покой.

 

Зато я покажу вам небольшой кусочек самого офиса компании, где находятся портреты основателей компании.

 

 

 

А также магазин, где можно найти буквально всё для профессионального и домашнего маникюра.

 

 

 

 

Здесь и пудры для акрилового наращивания, и средства для гелевого, и лэд-лампы.

 

 

 

Множество цветных и лечебных покрытий.

 

 

 

Лаки с различными эффектами.

 

 

 

И, конечно же, лаки Morgan Taylor, которые стремительно ворвались на наш рынок.

 

 

 

 

Кстати, о некоторых из них я вам потом подробнее расскажу (когда решу вопрос с фото-техникой).

 

Больше отзывов о покрытии Gelish, учебном центре Гармония Плюс и лаках Morgan Taylor:

http://www.dashazoloto.com/2013/07/beauty-experience-gelish.html

http://www.plentyofjars.com/2013/08/gelish.html

http://cherrymess.com/makeup/nails-makeup/nail-history-gelish

 

А что вы думаете по поводу стойкого гелевого покрытия? И пробовали ли уже гель Gelish?

Комментарии   

Oksana Int.Beauty
# Oksana Int.Beauty 24.09.2013 11:57
Я в последнее время подсела на гель-лаки. Гелиш пока не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.09.2013 16:47
У тебя же всё необходимое дома есть, если мне память не изменяет? Как много времени занимает такой маникюр в домашних услових? И училась ли ты где-то специально?
Ответить
Nat
# Nat 24.09.2013 14:14
Интересная статья, спасибо!
А где получены вышеуказанные дипломы? (выглядят несолидно, магистрат с попсовыми векторами не сочетается в моем ограниченном мозгу :oops: )
Ответить
Anasty
# Anasty 24.09.2013 16:48
Дипломы выданы непосредственно компанией Harmony (не нашим офисом, а главным).
Ответить
Nat
# Nat 24.09.2013 17:28
Ах, тогда ясно, спасибо за обьяснение :sigh: А то я подумала на высшее учебное заведение, там такие научные степени обычно выдают...
Ответить
Anasty
# Anasty 25.09.2013 19:57
Пока что ВУЗов по нейларту нет :-)
Ответить
Анна
# Анна 24.09.2013 15:04
Я не плохо отношусь к гель-лаку на чужих ногтях. Но себе не сделаю. Я не выдержу ходить 10 дней в одном цвете. Ну и отрастает же ноготь, не красиво.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.09.2013 16:49
Но его можно поверху красить обычным лаком, а потом стирать. Кстати, многие делают лечебное прозрачное или нюдовое покрытие, а потом сверху наносят свои любимые лаки.
Ответить
Endless Summer
# Endless Summer 24.09.2013 17:05
Приятные цвета, симпатичный получился маникюр. У модели форма ногтей, как у меня) Я с ней мучаюсь...
Ответить
Anasty
# Anasty 24.09.2013 17:14
Форму ногтей можно подкорректирова ть, правильно их подпиливая и отодвигая кутикулу.
Ответить
Nat
# Nat 24.09.2013 17:33
100%!!!
А еще можно визуально удлиннить,остав ляя хоть пару мм свободного края.
У меня тоже ногти маленькие, и хоть длину не люблю, под мясо не рублю совсем(теперь и привычно и выглядит более прилично :lol: )
Ответить
Anasty
# Anasty 25.09.2013 19:58
Так у меня у самой ложе маленькое, вечно из-за этого страдала. А сейчас вон отрасли, да ещё и форму научилась нормальную придавать.
Ответить
Endless Summer
# Endless Summer 26.09.2013 20:00
да я, в общем-то, все это и так делаю, но запара постоянная же)
Ответить
Anasty
# Anasty 27.09.2013 11:56
Ну а что делать, если хочется красоты?
Ответить