Для меня нынешний Интершарм стал вторым по счёту (о прошлогоднем можно прочитать здесь). Уже традиционно каждый сентябрь в МВЦ на Левобережной проходит одно из самых массовых и значимых мероприятий в сфере красоты – выставка косметики и парфюмерии. Интересна она не только профессионалам (косметолагам, владельцам салонов, мастерам маникюра), но и простым покупателям, таким, как мы с вами. Заранее прошу простить меня за «много текста, мало картинок», так как моего фотоаппарата хватило аккурат на 4 снимка. Зато в конце поста я дам ссылки на другие отзывы о выставке, где вы сможете всё подробно рассмотреть.

 

 

Для тех, кто посещает подобные мероприятия не первый раз, Intercharm 2013 вряд ли стал чем-то новым. Практически всё те же бренды, многие даже с теми же стендами, что и ранее, разве что поменялись места их расположения.

 

Конечно же, в первую очередь выставка профессиональная, поэтому большое внимание было уделено мастер-классам и семинарам, которые обывателям были малоинтересны, да и не особо приятны в созерцании (чего только стоят открытые демонстрации антицеллюлитного массажа, депиляция подмышек и уколы красоты). С другой стороны, было интересно посмотреть на работу мастеров ногтевого сервиса и парикмахерского искусства, которые создавали удивительные шедевры буквально на глазах (в том числе, в рамках конкурсов).

 

На выставке, как всегда, можно было купить со скидкой труднодоступную косметику и лаки, хотя многие марки в розницу почему-то не продавали.

 

 

В этом году поразило количество российской, польской и азиатской масс-маркет косметики. В частности, на выставке были представлены такие марки как Кора, Мирра, Green Mama, Natura Siberica, Lirene, Dr. Iren Eris, Ziaja, AA, Ados и т.д. С представителями многих марок мне удалось довольно обстоятельно пообщаться, хотя корейцы, к примеру, мало того, что не говорили по-русски, так ещё и по-английски изъяснялись с большим трудом.

 

Как всегда, поразил размахом лаковый павильон, хотя мне показалось, что в этом году он как-то уменьшился. Лакоманьяки, как всегда, смогли значительно пополнить свои запасы, купив давние хотелки по приятным ценам.

 

Я, к примеру, приобрела давно желаемые Orly Naughty и Essie Wicked, а также корректор маникюра, за которым, признаться честно, гонялась два дня по всей выставке, найдя его с трудом.

 

 

Вокруг было ещё множество соблазнов, но я стойко держала себя в руках. Зато удалось найти стенд турецкой марки Kalyon, о которой у нас мало кто знает, но сами лаки и средства по уходу за ногтями уже успели завоевать доверие у тех. кто ими пользовался. А ещё стенды компаний, с которыми у нас уже давно завязались дружеские отношения: Care&Beauty Line, China Glaze, El Corazon, Morgan Taylor. И просто невероятное множество марок с косметикой декоративной (я даже боюсь начинать их перечислять, ибо места не хватит).

 

 

 

Были и довольно забавные стенды с «элитной» косметикой и парфюмерией, где можно было найти косметику Шанель, Бербери и прочий люкс. Но даже это не было самым весёлым, равно как и явно неуместные отделы с бижютерией и бытовой химией. Самым поразительным, лично для меня, стал стенд с кремами и средствами по уходу за ...обувью. Не ожидали, да? Я тоже.

 

Очень много времени я провела у стенда Института Пьер Фабр, который представлен у нас на рынке такими марками как Avene. Klorane, Ducrey. С замечательными девочками-консультантами и менеджерами блогеры познакомились ещё летом на презентации дермокосметики, о которой я писала здесь. На выставке все желающие могли бесплатно пройти диагностику кожи, а также получить профессиональную консультацию по подбору косметики (кстати, сами средства можно было купить по весьма приятным ценам, а за выполнение условий несложного квеста получить косметичку с набором миниатюр Avene).

 

Собственно, там же мы и встретились с Дариной Rysichka и её сестрой-ассистентом Аней (именно им я обязана за две следующие фотографии), которые приехали прямо из Харькова, несмотря на простуду и сложную погоду.

 

На фото: Дарья Овчарова, Анастасия Асланова (бренд-менеджер) и я.

 

И для такой вот небольшой компании была организована презентация нового для Украины бренда Asepta, который специализируется на изготовлении аптечного ухода для ног. Презентацию проводила консультант марки Анастасия.

 

 

Она рассказала нам об истории самой марки, которая производиться в Монако и изначально прославилась кремом от усталости ног (создан он был для крупье, которые весь день проводят на ногах). Позже ассортимент расширился, а компания стала выпускать несколько дочерних линий, как, например, Ecrinal – специальная серия для ногтей.

 

Косметику эту можно купить в аптеках (в том числе, во Французской аптеке), а также интернет-магазине MakeUp (вся продукция там оригинальная, информация получена из первых уст, так сказать).

 

В общем и целом, выставке мне понравилась, хотя, опять же, я больше болтала, чем что-то покупала (к слову, в том факте, что фотоаппарат поломался, был и свой плюс, так как я не гонялась за тем, что бы ещё снять для блога, а просто ходила «для себя»). Боюсь, что ещё очень о многом не смогла вспомнить и вам рассказать, но зато поделюсь ссылками на другие отчёты, где вы обязательно найдёте много новых и интересных мнений и фактов об Интершарме 2013:

 

http://rysichka.blogspot.com/2013/09/intercharm-2013.html

http://nails.annagorelova.com/intercharm-ukraine-2013/

http://annsokolova.com/2013/09/photoreport-intercharm-ukraine-2013/

http://skinloves.me/2013/09/19/

 

А вам удалось побывать на выставке? Что запомнилось больше всего?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 26.09.2013 15:14
болтушка ты наша))) хотя и в Польше можно скупиться косметосом, и даже круче, чем тут, я думаю)))
Ответить
Anasty
# Anasty 26.09.2013 18:47
Несомненно! Но я с Украины опять привезла столько косметики, что хватит ещё на полгода минимум.
Ответить
skinloves.me
# skinloves.me 27.09.2013 21:53
Настя, спасибо за упоминание! )
Ответить
Anasty
# Anasty 28.09.2013 12:49
Всегда пожалуйста :-)
Ответить