Жирная кожа, как всем известно, особенно нуждается в хорошем очищении и отшелушивании. На сегодняшний день существует просто огромное множество косметических уходовых средств для этого предназначенных. Некоторые из них действуют довольно агрессивно, другие же, напротив, очень мягко. И именно о мягких средствах я хотела бы сегодня рассказать: Clarins Gentle Peeling Smooth Away Cream и Gentle Exfoliator Brightening Toner.

 

 

Оба средства у меня в форме миниатюр, но их размера вполне достаточно, чтобы оценить действие.

 

Clarins Gentle Peeling Smooth Away Cream

 

 

Этот крем-пилинг по сути своей является скаткой: наносится на кожу, оставляется на несколько минут, а потом массажными движениями скатывается. Процедура немного пыльная, и если я стараюсь провернуть всё над раковиной, то потом ещё половина пола в ванной усыпана крошками, поэтому делаю процедуру прямо в душе.

 

 

После высыхания крем становится твердоватым, а если его «передержать», то снятие может быть немного болезненным. Правда, эффект от этого пилинга просто потрясающий. Он очень хорошо отшелушивает кожу, убирая неровности, да ещё и неплохо матирует.

 

 

Использую его один раз в неделю, чего вполне хватает для удаления ороговевших клеток и загрязнений.

 

Clarins Gentle Exfoliator Brightening Toner

 

 

Мягкий отшелушивающий тоник с AHA-кислотами обещает деликатное очищение от поверхностных загрязнений, сужение пор и возвращение жизненного тонуса.

 

 

Имеет интересную спиртово-маслянистую текстуру, действительно хорошо очищает кожу, при этом совершенно её не сушит, а даже наоборот (после его использования и кремом не хочется пользоваться).

 

 

При регулярном использовании несколько выравнивает цвет лица и ускоряет заживление постакне. Правда, за счёт наличия кислот может повышать фото-чувствительность кожи, поэтому производитель рекомендует обязательно использовать санскрин.

 

Стоимость каждого продукта около 25 £ (объём крема – 50мл, тоника – 125мл).

 

А вы пробовали подобные средства? Может быть, есть любимчики среди других марок?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить