В четвёртой Красотеке в качестве бонуса прислали платочек Feraud, который я ношу с большим удовольствием, и мыло ручной работы от Лавки мыльных сокровищ. Честно говоря, я не спешила его пробовать, так как заранее знала, что мне будет сложно угодить. А всё потому, что каждый мыловар знает, как подобное мыло делается, и каким оно должно быть. И, по моему глубокому убеждению, явно не таким, как мне попалось.

 

 

Наибольшим плюсом этого мыла оказался его запах. Он довольно приятный и интересный, да и раньше мне такая отдушка не встречалась. Дальше же пошли нюансы, которые мне не понравились.

 

Во-первых, мыло взбитое. То есть, выглядит оно на 150г, а весит на самом деле всего 40. Расходуется очень и очень быстро.

 

Во-вторых, мыло большое и неудобной формы, постоянно выскальзывало и вылетало из рук, поэтому мне постоянно приходилось его ловить в душевой, а потом ещё и стены оттирать.

 

В-третьих, совершенно невразумительный состав. Какие именно соли натрия, из чего сделан «косметический крем»? В общем, вопросов много.

 

 

Мыло не даёт пышной пены, она скорее кремовато-сливочная. Очищает кожу хорошо, не сушит её, запах на коже не оставляет.

 

Быть может, мне бы и понравилось это мыло (как, например, «губки» из второй Красотеки), не будь у меня мыловарного опыта и понимая, что мыло было сделано таким нарочно – выглядит как большой кусок, а самого материала использовано минимум.

 

А что вы думаете по поводу таких «бонусов»? И пробовали ли это мыло? Понравилось?

Комментарии   

Светлана
# Светлана 17.10.2013 17:30
Получить платочек и мыло в качестве бонусов очень приятно :-) . Что касается мыла - именно это не пробовала, другие виды брала неоднократно (в основном т.н. развесное - когда от большого куска отрезают столько, сколько нужно). Очень нравятся - запах, ощущение при использовании, кроме того, они не вызывают у меня, аллергика и астматика, негативных реакций.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.10.2013 11:33
В принципе, любое мыло ручной работы должно таким быть: ароматным и бережным.
Ответить
Алла
# Алла 17.10.2013 21:38
Если честно, то подумала, что это вообще бомбочка для ванной такой формы :)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.10.2013 11:34
Та нет, это мыло, причём оно очень большое было, в ладони не помещалось.
Ответить
Ирена
# Ирена 17.10.2013 22:11
ну тебе, как мыловару, не угодишь теперь ничем :-) а вообще я люблю такие мыла, люблю разные и разнообразные)) ) но на глицериновое оно слабо похоже как-то.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.10.2013 11:34
Да, я в этом плане привередливая. А на глицериновое не похоже, потому что взбитое в пену.
Ответить