В этом посте я хотела бы рассказать о бюджетной польской мицеллярной воде от Bielenda (в ответ на многочисленные вопросы по поводу польской косметики). Данная вода пришла мне в полноразмерной версии в ShinyBox. Судя по отзывам, многие польки были не совсем довольны таким наполнением, мол, если бы нам была нужна Bielenda, мы пошли в дроггерию. Я же, наоборот, весьма обрадовалась, так как это отличный шанс познакомиться с местной косметикой, да и мицелларок много не бывает.

 

 

Перед началом использования, я очень тщательно прочитала все надписи на бутылочке, которые, стоит отметить, весьма меня развеселили, так как производитель явно не поскромничал. Мало того, что эта вода обещает заменить молочко, тоник и воду, а также удалять макияж, очищать кожу, так ещё и стягивать поры, матировать, предотвращаеть появление прыщей, ускорять заживление, увлажнять и питать кожу, а входящие в состав гиалуроновая кислота, стволовые клетки(!) и витамин B3 омолаживать. В общем, согласитесь, как-то чересчур для средства демакияжа.

 

 

Но, несмотря на столь смелые, а местами и фантастические, заявления, вода мне очень даже понравилась. Она мягкая, имеет приятный запах, очень хорошо справляется с удалением макияжа, включая водостойкий с глаз. Кожу и слизистую не раздражает, очень комфортна в использовании, не оставляет ощущения липкости, поэтому после неё можно даже не умываться. Положа руку на сердце, могу сказать, что это одна из самых лучших мицеллярок, что у меня были. Конечно, она кожу не увлажняет и не омолаживает, но с прямыми своими обязанностями справляется на отлично.

 

Пожалуй, единственным минусом данного средства является его большой расход. С другой стороны, при такой цене можно позволить покупать его хоть каждый месяц. Ну и ещё хлипкая крышечка, которую я всё время боюсь отломать.

 

Ориентировочная цена: 13zl/3€/200мл

 

В общем, будете в Польше, можете прихватить с собой пару-тройку бутылочек.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 24.10.2013 08:00
До сих пор боюсь мицеллярок и тоников, как огня :o Почему-то все опробованные тоники приводили к жутким высыпаниям((
Ответить
Anasty
# Anasty 24.10.2013 11:36
Ничего себе! У меня был один неприятный опыт с мицелляркой - Эффаклар Ла рош Позе - это был ад, с лицом творилось нечто невообразимое. С другими же проблем не было.
Ответить