Осознав в какой-то момент, что у меня поднакопилось большое количество различных миниатюр и пробников кремов, я решила не покупать ничего нового, пока не разберусь с уже имеющимися в наличии. И сегодняшний пост будет своеобразным отчётом о проделанной работе, в котором я расскажу об увлажняющих кремах Clinique, Clarins, Caudalie, Avene.

 

 

Так как у меня мини-версии продуктов, состава почти нигде нет, за что заранее прошу прощения.

 

Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer

 

 

Этот нежирный увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи мне прислала Валерия ещё в мае, но длительное время он просто лежал в сторонке. Правда, стоило его распробовать, как пользоваться я стала только им.

 

Крем интересен тем, что имеет явственно силиконовую основу. Я знаю, что многие избегают наличие этого компонента в косметике, но для жирной и проблемной кожи часто силиконы идут только на пользу, так как предотвращают появление шрамов и рубцов.

 

 

Крем этот имеет специфический запах, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Является хорошей основой под макияж, так как выравнивает рельеф кожи, не скатывается. Помимо этого, не провоцирует появление новых высыпаний. Правда, особого действия против уже имеющихся не производит.

 

Итого, хороший увлажняющий крем для проблемной кожи, в котором хорошо сбалансировано увлажнение и уход (крем не жирный, да и кожа после него не лосниться).

 

Clarins Hydra Quench Cream

 

 

А вот увлажняющий крем Clarins для нормальной и сухой кожи мне оказался жирноват. Он имеет очень лёгкую приятную текстуру и аромат, хорошо наносится и впитывается, отлично увлажняет кожу. Но буквально через час кожа моя начинает жирниться, причём очень и очень активно. Стоит отметить, что во всём остальном мне крем понравился, так как кожа с ним выглядела увлажнённой и свежей.

 

Думаю, что именно для нормальной и склонной к сухости кожи этот крем подойдёт идеально, а я оставлю его для тех случаев, когда понадобится экстра-увлажнение.

 

Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Cream

 

 

Ночной крем тоже оказался весьма приятным. Такая же лёгкая и нежная текстура, правда, более сильный аромат (причём мне показалось, что с большим упором на мужскую аудиторию). Крем хорошо увлажняет и питает кожу в ночное время, успокаивает её. Утром лицо выглядит свежим и отдохнувшим, причём никаких отёков или помятостей.

 

Одним словом, ещё один хороший продукт, на который стоит обратить внимание.

 

Caudalie Vinosoure Moisturizing Sorbet

 

 

А увлажняющий сорбет Caudalie по консистенции похож на лёгкое суфле. Пахнет невыраженно, даёт хорошее увлажнение, причём кожа потом не начинает блестеть, поэтому с большим удовольствием использовала его днём (в том числе, под макияж).

 

 

Avene Hydrance Optimale Riche

 

 

У меня уже были кремы из этой серии (с спф и без, для комбинированной кожи), о которых я ранее рассказывала. Осталось только поведать об увлажняющем креме для кожи сухой.

 

 

Как и все прочие продукты Avene, крем имеет приятный лёгкий запах и хорошо впитываемую текстуру. Хорош в тех случаях, если кожа очень сухая, шелушится. В считанные минуты увлажняет и снимает раздражение, а чувство комфорта остаётся на очень длительное время.

 

А вы пробовали что-то из этих продуктов? Каковы впечатления?

Комментарии   

Robella
# Robella 29.10.2013 13:09
У меня заканчивается ночной крем Клиник и как раз смотрела в сторону Кларанс. все равно не знаю, покупать его или нет. Душа в смятеньи)))
Ответить
Anasty
# Anasty 29.10.2013 17:40
Надо найти пробник и посмотреть, подойдёт ли, тем более, что пробники у них нормальных размеров, дают возможность крем оценить.
Ответить
Nadin
# Nadin 01.11.2013 12:46
Клиника измазала несколько тюбиков, всю серию использовала. Зимой мне не хватает его увлажнения, поэтому я перешла на клиник же, увлажняющий гель интенсивного действия. А кодали такой же - спровоцировал высыпания((( Хотя очень приятный
Ответить
Anasty
# Anasty 01.11.2013 14:22
У Clinique линейка anti-blemish очень хорошая, хотя и немного спорная по составам. А вот о Caudalie мне и ранее встречались отзывы, что вызывает высыпания или аллергические реакции, что весьма странно, так как косметика позиционируется как аптечная.
Ответить
Юля
# Юля 01.11.2013 13:56
Кодали мне на лицо не подошел, зато на руки и локти - отлично. Такой пробник Авен еще лежит не опробованным.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.11.2013 14:22
А почему не подошёл? Слишком жирный? Или какая-то реакция нехорошая пошла?
Ответить
Юля
# Юля 01.11.2013 22:37
Нет, никакой реакции, даже наоборот, неприятное покраснение и шелушение в области нижней губы и подбородка (после похода к стоматологу) этим кремом снимала. Но но все лицо (а у меня жирная кожа) не подошел - от крема кожа блестит как масляный блин.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.11.2013 23:01
А, тогда понятно. У меня кожа тоже жирная, причём очень, но с началом отопительного сезона стала немного сохнуть, и крем этот пришёлся как раз в пору.
Ответить
Юля
# Юля 02.11.2013 13:24
У меня проба этого крема пришлась на конец лета, оттого и реакция такая.
Ответить