Никогда не понимала истерик по поводу выпадения волос. И связано это, скорее всего, с тем, что сама с такой проблемой не сталкивалась никогда. Помнится, даже немного подтрунивала над братом и мужем подруги, которые покупали различные шампуни и сыворотки для предотвращения выпадения волос (да, стыд мне и позор, я знаю, самой неловко в этом признаваться). Но случился в моей жизни переезд в другую страну, который кардинально изменил отношение к данному вопросу. А всё потому, что волосы стали сыпаться просто катастрофически, причём не только у меня, но и у брата тоже. То ли это из-за смены климата, или воды, или еды, или просто от стресса, но факт остаётся фактом, количество выпадаемых волос стало в несколько раз превышать привычную норму, и я забила тревогу.

 

 

Первым же делом я обратилась к представителям уважаемого мною Института Пьера Фабра (бренды Avene, Ducray, Klorane, A-Derma), так как уже неоднократно смогла убедиться в эффективности и действенности их продуктов. Можете себе только представить, каким было удивление, когда в присланной посылке я обнаружила капсулы Ducray Anacaps, знакомство с которыми у меня лично не сложилось. Признаюсь честно, у меня не хватило духа пробовать их ещё раз, поэтому, учтя все комментарии к указанному выше посту, предложила их брату, который к тому моменту был готов уже практически на всё, лишь бы только улучшить ситуацию и не остаться совсем лысым. Ну а дабы подход был комплексным, дала и шампунь. Собственно, об этих двух продуктах сегодня и расскажу.

 

Ducray Anacaps Hair Loss Food Supplement

 

 

Пожалуй, с этого продукта стоит открывать в блоге рубрику «второй шанс». Сама бы я не купила это средство после той реакции, которая у меня на него была. Но коль уж компания настолько уверена в его эффективности, то стоило дать ему этот самый второй шанс.

 

 

Капсулы Анакапс являются диетической добавкой для укрепления волос и ногтей, а также стимуляции их роста. Принимать нужно по 2 капсулы каждое утро в течение 2 месяцев. Помня свой опыт питья на голодный желудок, попросила брата сперва завтракать, а уже потом принимать капсулы. К слову, он никогда до этого не кушал с утра, но ради борьбы с выпадением волос согласился даже на это.

 

 

 

 

Конечно, запах капсул не стал более приятным, но если принимать их после завтрака, то никаких неприятных ощущений нет, по крайней мере, брат их не заметил. Уже спустя две недели регулярного приёма и мытья шампунем, волосы стали выпадать не так сильно.

 

 

 

 

А спустя ещё две недели мы заметили, что активно начали расти новые, что, несомненно, очень порадовало, так как до этого волосы только выпадали. Кроме того, улучшилось и само состояние волос, они стали более крепкими и блестящими.

 

 

Спросив у брата, как он смотрит на то, чтобы купить ещё одну упаковку Анакапс и закончить курс (одной упаковки хватает на месяц), получила положительный ответ, так как результат есть, и ради этого стоит даже завтракать по утрам и пить не особо вкусные пилюли.

 

Ориентировочная цена: 255грн/60 капсул

 

Ducray Anaphase Stimulating Cream Shampoo

 

 

Стимулирующий кремовый шампунь предназначен для ослабленых и выпадающих волос, рекомендуется к использованию в комплексе с другими средствами для укрепления волос. Опять же, вместе с шампунем брат получил от меня ценные указания по поводу того, как им правильно пользоваться, так как намыливать волосы нужно дважды – сначала просто вспенить и смыть, а во второй раз массировать кожу головы в течение 2 минут. Такая схема была для него новой, но чего не сделаешь ради здоровья волос?

 

 

Первые разы во время мытья волосы выпадали у него страшно (они и так там на честном слове держались, а тут ещё и массаж), но со временем количество потерь стало сокращаться, пока постепенно не вернулось в норму.

 

Сам шампунь имеет приятный лёгкий запах, хорошо пенится и очищает кожу головы и волосы, оставляя их чистыми на 2-3 дня (признаюсь честно, я не удержалась и тоже несколько раз попробовала Анафаз).

 

Тубы объёмом 100мл хватило на 5 недель регулярного использования (каждые 2-3 дня).

 

Ориентировочная цена: 125грн/200мл

 

Итого, за месяц активного ухода со средствами Ducray мы имеем нормализацию количества выпадаемых волос, а также видимый и активный рост новых. Особенно заметен он стал на лбу, где у мужчин обычно появляются залысины. У брата они стали находится уже довольно высоко, и вот спустя месяц мы обнаружили, что новые волосы стали активно расти на расстоянии 1-1,5см ниже прежней лини роста. Я попыталась сделать фото, чтобы показать прогресс наглядно (жаль только, что не додумалась сделать фотографии «до», но кто ж знал, что они могут понадобиться):

 

Конечно, новые волосы ещё тоненькие и коротенькие (ок. 10-12мм), но очень радует их наличие, а также отсутствие ковра из волос на полу. Вдохновлённые таким успехом, планируем продолжить и закончить двухмесячный курс, да и потом придётся трудиться для поддержания результата.

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вам удавалось побороть проблему выпадения и ослабления волос? Поделитесь своим опытом.

Комментарии   

Галина
# Галина 30.10.2013 13:51
Настя, отличный обзор! Мне эти витаминки сразу понравились, и главное - их действие заметила не только я, но и мой парикмахер. Так что результат есть!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.10.2013 14:26
Я вот думаю, не сделать ли над собой усилие и попробовать попить их самой?
Ответить
Rysichka
# Rysichka 30.10.2013 22:31
Насть, попить однозначно! я пью второй месяц и точно вижу-волосы выпадают меньше. Вот только мне Настя говорила, что курс 3 месяца...пойду инструкцию почитаю что ли...
Ответить
Anasty
# Anasty 30.10.2013 22:41
Я читала про 2 месяца (или это я себе сама решила?). В общем, покупку Анакапса я уже запланировала, осталось только решиться самой его пить.
Ответить
ummasha
# ummasha 31.10.2013 13:41
Очень своевременный пост! Только вчера нарастила волосы, срочно нужно купить витаминки для укрепления волос, т.к. нагрузка на них увеличилась. Осталась мааленькая проблема - найти приличные витамины в моем городе :o
Ответить
Anasty
# Anasty 31.10.2013 17:33
Думаю, что в аптеке можно будет найти что-то подходящее, если Анакапса не будет.
Ответить
Рита
# Рита 25.12.2014 11:47
Ух ты! Мне нужно все это обязательно! Капсулы Мерц улучшили ситуацию временно. А в России (глубинке причем) где можно найти? Может интернет магазин какой?
Ответить
Anasty
# Anasty 25.12.2014 22:55
Мне кажется, что Ducray должен быть в сетевых аптеках, так что особо искать не придётся (надеюсь).
Ответить