Если кто не знает, у Avene есть и декоративная линейка, которая называется Couvrance (как и прочая дермокосметика, подходит даже для самой чувствительной кожи). Эта серия включает в себя тональную основу, компактные пудры, цветные корректоры и консилеры. В общем, полный спектр продуктов для придания лицу здорового тона и привлекательного вида. Ещё на презентации у меня была возможность всё пощупать и посвотчить, а тональный крем даже попробовать на себе. Помнится, многие блогеры его тогда отметили. Для себя же я поняла, что как только закончится мой бб-крем от Garnier, я обязательно возьму на замену Couvrance Fluid Foundation Corrector.

 

 

Чем же так хорош этот тональный флюид? Во-первых, он гипоаллергенный и некомедогенный, что в моём случае очень важно (напомню, кожа у меня жирная и проблемная, забить поры и вызвать прыщи на ней не составляет никакого труда). Во-вторых, он стойкий, держится на коже до 10-12 часов, при этом практически не отпечатывается на одежде и телефоне. В-третьих, имеет спф 15, а без защиты от солнца в наше время вообще никак нельзя обойтись.

 

 

У крема удобная упаковка в виде тубы с тонким носиком. Крем в меру густой, поэтому ничего нигде не выливается, а просто выдавливается нужное количество.

 

 

Для себя я выбрала крем в оттенке 02 Natural – светлый с выраженным жёлтым подтоном. Этот тон соответствует тону моей кожи на теле (особенно шее и груди), и его я взяла именно для того, чтобы с его помощью «подогнать» цвет лица (а оно у меня сейчас совершенно бледное и даже розоватое после курса пилингов) к всему остальному.

 

 

Флюид имеет среднюю кроющую способность, хорошо выравнивает общий тон кожи, скрывает мелкие покраснения и пятнышки. Немного скрадывает круги под глазами, поэтому если они у вас не ярко выражены, консилером можно не пользоваться.

 

 

Чего этот крем не делает, так это матирования. Собственно, это и не заявлено, поэтому я не в обиде. И даже больше скажу, в какой-то мере мне это нравится. На фото видно, что сам по себе флюид немного отблескиевает, но если нанести фиксирующую пудру, то он исчезает, причём на очень длительное время.

 

 

 

 

 

Для себя я выбрала вариант нанесения пудры только на центральную часть лица, а щеки оставлять просто с флюидом. Таким образом макияж получается очень естественным и натуральным, в отличии от полностью заматированного лица.

 

 

Единственным недостатком данного тонального флюида является его запах, который ещё некоторое время после нанесения ощущается, а это мне немного не по душе. В остальном же претензий нет: тон выравнивает хорошо, держится долго, снимается легко, поры не забивает, прыщи не вызывает. Чего ещё желать от тонального средства?

 

Ориентировочная цена: 186 грн.

 

А вы пользовались чем-то из Couvrance? И как относитесь к аптечной декоративной косметике?

Комментарии   

Anna
# Anna 15.11.2013 14:56
Давно присматриваюсь к тонам именно лечебнгой косметики...
а он хорошо держится в плане появления жирного блеска?
Ответить
Anasty
# Anasty 15.11.2013 16:22
Как я писала, он не матирует и, соответственно, от жирного блеска не спасает, поэтому вся надежда на матирующий крем/праймер и пудру.
Ответить
Настя
# Настя 15.11.2013 16:27
Настюш, мне очень нравится!
Ответить
Anasty
# Anasty 15.11.2013 16:42
И мне нравится)
Ответить
Kar_damon
# Kar_damon 18.11.2013 11:34
Я ни разу не пользовалась "аптечной " декоративкой! Интересно что и под глаза можно наносить, мне такое нравится)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.11.2013 12:21
Признаюсь честно, я его и под, и над глаза использую, и с увл. кремами смешиваю, если хочу совсем незаметного покрытия.
Ответить
Ирина
# Ирина 12.02.2014 11:37
Пользуюсь ок 7 лет, вот только сейчас его в Украине не найти (у меня тон 02)
Ответить
Anasty
# Anasty 12.02.2014 12:39
Думаю, нужно просто по аптекам поискать. В Киеве, например, этот крем должен быть во Французской аптеке на Хрещатике, а также есть фирм. аптека на Хмельницкого.
Ответить