dscn2319aОчередное здравствуйте! Уже несколько дней готовлюсь писать статью о минеральной косметике, даже фотографии сделала, а всё никак не идёт. Зато совершенно спонтанно сегодня захотелось рассказать о двух продуктах от Yves Rocher из серии Inositol Végétal (растительный инозитол), которые достались мне в качестве подарков за заказы. Ко всем подобным подарочным продуктам отношусь с некоей предвзятостью, ибо есть у меня предубеждение, что они либо какие-то плохие и не сильно популярные, либо простроченные.
 
 



dscn2319



Скажу сразу, что никаких разочарований у меня с ними не было. Сроки годности в порядке, да и средства оказались весьма и весьма неплохи.

Начнём, пожалуй, с демакияжки - Yves Rocher Inositol Végétal 2 в 1 Молочко + Лосьон для Снятия Макияжа с Лица и Глаз

dscn2339


Производитель говорит:

Очищение кожи утром и вечером – это жест, без которого истинная красота невозможна! Каждый день Вы очищаете эпидермис от загрязнений и подготавливаете его к нанесению крема и иной косметики. Жест 2 в 1 для идеального очищения кожи. 2 в 1 молочко + лосьон для снятия макияжа с лица и глаз снимает макияж и все следы загрязнений, одновременно освежая кожу лица. Кожа чистая, свежая, сияющая. Благодаря своей формуле 2 в 1, это средство действует быстро и эффективно.
Преимущества: Легкая, тающая текстура нежно заботится о коже.

Свой отзыв о средстве хочу начать с внешнего вида. Довольно большая туба обьёмом 150 мл, на которой гордо красуется надпись: ECOTUBE: 25% LESS PLASTIC, что в переводе означает - экотуба - на 25% меньше пластика. Сначала я ничего такого особенного не замечала, но по мере уменьшения средства в тубе, она стала настолько мягкой, что порой не совсем удобно ею пользоваться. А поскольку средство не густое, и выдавливать его сильно не нужно, то я совершенно не понимаю данный ход. Здесь, наоборот, больше бы подошла более твёрдая туба, в отличие от ромашкового крема, которому тюбик помягче явно не помешал бы.

Само молочко-лосьон имеет очень лёгкую текстуру, при соприкосновении с кожей буквально тает, не жирное, имеет светло-голубой оттенок и ненавязчиво и приятно пахнет свежестью (что для продукции Ив Роше большой шаг вперёд).

dscn2341



Использую его как демакияж для лица и, иногда, глаз. Мейк снимает хорошо и бережно, глаза не щипет, карандаш для глаз не снимает. Всё остальное - просто на ура. На лицо наношу пальцами, массирую, а затем снимаю ватными дисками. С глаз, как обычно, только дисками. После демакияжа всегда умываюсь гелем, так как не чувствую кожу достаточно очищенной.

Вобщем, средством не разочарована, хорошая щадящая демакияжка для лица.
Цена (взята с российского сайта компании, так как на украинском сайте этого средства нет): 440 р. (это примерно 115 грн.)
Оценка: 4+

Вторым сегодняшним героем является Yves Rocher Inositol Végétal Восстанавливающий Ночной Крем

dscn2343



От производителя:

Разглаживает, снимает напряжение, придает сияние.
После 30 лет клеточное дыхание кожи начинает ухудшаться. Кожа стянута по утрам, даже если ночью Вы хорошо спали?
Скажите признакам усталости "нет"! Этот Восстанавливающий Ночной Крем сочетает в себе три активных компонента риса : высокая концентрация растительного инозитола стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне, рисовые пептиды заряжают энергией, а керамиды риса защищают кожу. Ваша кожа разглаживается и приобретает сияние.
Преимущества: Его нежная текстура не закупоривает поры, а уже с первых минут применения создает истинное ощущение глубокого восстановления.

Я же, опять, начну с упаковки. Я просто в восторге от этой баночки! Мало того, что она удобная, так ещё и красивенная такая, да ещё и разбирается - синяя полусфера с кремом достаётся из прозрачной голубой донной части. Оказывается, сделано это не просто для красоты - по использовании крема, можно купить рефил, который продаётся отдельно аккурато в той самой полусфере (к слову, точно так же обстоят дела и с дневным кремом этой же серии).

Сам крем, как и полагается ночному, плотный, маслянистый, тоже приятно и свежо пахнет (запах почти идентичен с предыдущим средством).

dscn2347



Экономичен, хорошо распределяется и легко впитывается. По большей части использую его для лба и шеи, где имеются те самые первые морщинки, а порой, когда сил нет даже на 2-3 лишних движения, и на всё лицо. Крем действительно снимает усталость, утром кожа выглядет посвежевшей, нету отёков и помятостей, поры не забивает. Морщинки стали не так заметны, особенно на лбу, где одна почти пропала, а две остальные значительно уменьшились. На шее разультатов пока не вижу.

Вцелом, хороший питательный ночной крем, борется с первыми морщинками.
Цена: 235 грн (890 р.)
Объём: 40 мл
Оценка: 5

Зря я, наверное, думала о них плохо. Нужно менять своё отношение к дарёному)))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить