О монакской марке Ecrinal я уже рассказывала в отчёте о выставке здесь и посте с осенними новинками для маникюра. Продукт, о котором я расскажу сегодня, специально оставила на потом, так как он заслуживает своего собственного, отдельного отзыва. Речь пойдёт о выравнивающей базе для ногтей Ecrinal Flexible Base Coat with Silicium Protector, которая призвана не только выравнивать ногтевую пластину, но и защищать её от окрашивания пигментами лаков в жёлтый цвет, а также стимулировать рост.

 

 

У лаков Ecrinal довольно милые маленькие флаконы, дизайн которых мне кажется очень аптечным (наверное, во всём виновата крышечка). Кисть короткая, но удобная, база ею отлично наносится.

 

 

Сам лак, как вы можете видеть, непрозрачный, по цвету и консистенции напоминает мне пудинг. За счёт своей густоватой текстуры отлично заполняет борозды и неровности на ногтях, особенно если наносить в 2 слоя.

 

Я уже давно не сталкивалась с подобными проблемами, а вот моя мама (которая, я уверена, тоже читает этот отзыв) постоянно вынуждена обрезать кутикулу, и часто задевает матрикс ногтя, поэтому пластина потом имеет довольно глубокие борозды, которые портят всю красоту. И вот база Ecrinal раскрылась на ней идеально! Очень жаль, что маникюр мы ей делали по вечерам, когда не было возможности сделать нормальные свотчи, но поверьте на слово, работает эта основа просто отлично!

 

 

Правда, есть у неё и небольшой изъян. В частности, она никоим образом не влияет на продолжительность носки лака. Уже на второй-третий день покрытие скалывается с кончиков, поэтому ногти приходится перекрашивать.

 

Хотя всё равно плюсов у базы гораздо больше, так как её можно наносить не только под лак, но и самостоятельно, она придаёт ногтям здоровый и ухоженный вид.

 

Ориентировочная цена: 85грн.

 

Также своим отзывом об этому чудо-средстве делилась Дарина - http://rysichka.blogspot.com/2013/11/ecrinal-flexible-base-coat-ecrinal-top.html

 

А вы пробовали что-то из аптечного ухода для ногтей?

Комментарии   

Рита
# Рита 29.11.2013 16:23
у нас в аптеках умная эмаль разве что продается, а в европейских - мавала. даже не знаю, можно ли эти марки назвать аптечными =/
Ответить
Anasty
# Anasty 30.11.2013 13:29
Ох, чего у нас в аптеках только не продаётся! Уже и сложно сказать, где сама продукция аптечная, а где просто пиар ход.
Ответить