Рада приветствовать вас в первый день зимы! Не знаю, для кого как, но для меня эта пора года наполнена каким-то совершенно праздничным волшебством, которое с годами только усиливается. Но сегодня я хотела бы ещё немножко вспомнить о прошедшей осени, вернее, рассказать о своих косметических фаворитах. Я честно целую неделю собиралась сделать небольшое видео на эту тему, но что-то не сложилось, так что под катом вас ожидает привычный текстовый формат. Ну а в конце записи будут объявлены победители прекрасного розыгрыша подарков от Zoya.

 

 

Как можно догадаться из отчёта о пустой таре, косметики у меня в ходу много, но далеко не всё можно причислить к фаворитам и рекомендовать другим. Но сегодня я собрала именно те продукты, которые на мне реально работают.

 

Начнём с ухода за лицом:

 

 

Уже не первый раз я пишу о просто великолепном геле для умывания Avene Cleanance, который, на мой взгляд, просто незаменим для обладателей жирной и проблемной кожи. Он отлично пахнет, приятен в использовании, хорошо очищает кожу от загрязнений и остатков косметики, а также, в комплексе с другими активными средствами, помогает бороться с прыщами и предотвращать их появление. Очень экономично расходуется, одной горошины хватает на умывание всего лица и шеи. Лучше всего вспенить в руках, а потом уже наносить на влажную кожу лица. Отличный продукт, советую попробовать.

 

Если говорить об очищении, то, конечно же, нельзя пропустить пункт с масками, которые я просто обожаю. Этой осенью мне посчастливилось попробовать маски схожей направленности (если говорить откровенно, то у меня весь уход для лица одной направленности – от прыщей) – Guam Sulphur Mask и NeaSpa Decongesting Mask. Обе отлично подходят для жирной кожи, очищают поры, а также предотвращают излишнюю выработку кожного сала и подсушивают существующие воспаления.

 

Говоря о фаворитах, не могу не сказать о совершенно незаменимом для меня креме – Pharmaskincare Acnecare Dermacontrol. Все восторги по его поводу я уже выражала в отдельном отзыве, который можно прочитать здесь. А вот о масле для лица Khadi Розовый Лотус в блоге не писала, зато рассказывала о нём на Косметисте. Оно очень хорошо справляется с воспалениями, даже глубокими и болезненными. Очень советую обратить внимание на это масло, да и на марку в целом, так как все их масла и аюрведические маски, которые доводилось пробовать, понравились.

 

В уходе за областью вокруг глаз не оказалось равных бюджетному крему Lirene Folacin Active, которому тоже недавно был посвящён целый отзыв. А вот о концентрате гиалуроновой кислоты от Planter`s я ещё только собираюсь писать. Просто шикарная штука, творит с кожей чудеса, особенно подверженной серьёзным возрастным изменениям (я неделю тестировала средство на маме, для чистоты эксперимента, так сказать, и буквально все заметили улучшения состояния кожи).

 

Дальше идёт уход за телом и волосами:

 

 

Любимый осенний крем для рук – Deba Bio Vital. Он настолько классно пахнет и приятен в использовании, что я, не ахти какой любитель мазать что-то на руки. использую его почти каждый вечер.

 

О спрее для стимуляции роста волос Kerastase Stimuliste я тоже подробно напишу позже. Пока же могу сказать, что за 2 месяца использования волосы начали заметно расти, причём не только старые, но и совсем-совсем новые, что меня безумно тешит.

 

О масле для душа Yves Rocher Традиции Хаммама я уже прожужжала уши всем. Но оно того стоит, честное слово! Даже боюсь начинать считать, сколько раз я его заказывала!

 

А вот польская марка Lirene стала для меня настоящим открытием осени. О креме для глаз я уже упоминала выше, а сейчас хочу отметить антицеллюлитный гель – отличная вещь для поддержания кожи в тонусе.

 

Что до декоративно-парфюмерной части, то здесь не особо густо, так как я уже полгода практически не крашусь, да и парфюмом редко пользуюсь.

 

 

Легендарная сушка для лака Seche Vite в мини-версии уже подходит к концу, поэтому в планах на покупке версия большая, ибо это реально стоящая вещь, красить ногти с которой стало ещё проще и приятнее.

 

К парфюмерным водичкам Yves Rocher So Elixir и Jasmine руки тянулись сами собой, прекрасные ароматы, которые идеальны именно для осени.

 

О своих чисто декоративных фаворитах я отдельно писала:

- Румяна El Corazon: Professional Compact Blush №08

- Карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills: Brow Wiz Brunette

- Тональный крем-корректор Avene: Couvrance Fluid Foundation Corrector 02 Natural (SPF 15, sensitive skin)

 

Если я чем и красилась, то исключительно ими.

 

Вот такими были мои косметические фавориты осени. Есть ли совпадения с вашими?

 

А теперь, как и обещала, результаты Giveaway: Лаки для ногтей Zoya c 26 по 30 Ноября 2013. Всего было присвоено 105 номеров, из которых счастливым стали:

 

 

Итак, набор лаков Toni и Stevie достаётся Галине, номер 62; Toni и Sunshine отправляются к Татьяне, номер 85; а Toni и Arabella к Катерине, которая оставила первый комментарий. Поздравляю!

 

Девушки, прошу написать мне на почту anasty.k@gmail.com со своих е-мейлов, указанных в комментариях, данные для отправки призов.

 

Хочу сказать большое спасибо всем участникам за проявленный интерес и активное участие. Впереди ещё много отличных конкурсов, в одном из которых вам обязательно повезёт!

Комментарии   

Галина
# Галина 01.12.2013 20:13
Урааа!!! Спасибо, Настя! Твой блог для меня счастливый)))
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2013 13:09
Всегда пожалуйста! Координаты по почте получила, спасибо :-)
Ответить
Светлана
# Светлана 01.12.2013 21:43
Поздравляю победительниц!
Хочу тоже гель Avene Cleanance попробовать.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2013 13:10
Очень его советую. Можно попробовать попросить в аптеках пробники (они у Авен есть всяческих размеров).
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 02.12.2013 00:38
Гель для умывания от Авене и крем для глаз от Лирене непременно попробую, спасибо за отзыв!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2013 13:10
Та не за что. Буду рада, если средства подойдут и понравятся.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 02.12.2013 00:53
Маска от Гуам мне тоже понравилась!
А марку Л*Ирен открыла для себя весной, покупала лосьон для тела, закончила, довольна. Купила другой, пока в процессе апробации) а такой как у Вас еще не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2013 13:11
Гуам вообще шикарная косметика, ну просто очень-очень. Конечно, в плане отдушек и текстур не на первом месте, но по составам и эффекту им равных нет.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 02.12.2013 00:54
Поздравляю победительниц!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.12.2013 13:11
Спасибо за поддержку и внимание к конкурсу :-)
Ответить
Рита
# Рита 03.12.2013 00:00
ничего из этого не пробовала, кроме сушки сэш, извела 2 миньки, она хорошая, но густела на половине флакончика =(
масло для душа обязательно попробую и штука от антивозрастная плантерс заинтересовала) ))
Ответить
Anasty
# Anasty 03.12.2013 15:43
У меня уже меньше половины сушки осталось, вроде пока не густеет. Я ещё слышала, что у Essie Good to Go хорошая, если попадётся на глаза раньше, чем Seche, куплю. А вот масло и концентрат попробуй, классные вещи.
Ответить
Вика
# Вика 03.12.2013 11:17
А у вас Авен-гель не вызывает ощущение стянутости кожи?хочу выяснить в этом ли причины того что кожа начала шелушится.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.12.2013 15:44
У меня умывание просто водой больше стягивает кожу, чем этот гель. Кроме того, сразу же после умывания я использую тоник и последующий уход, поэтому проблемы с сухостью нет вообще.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 11.12.2013 23:13
Настя, привет! Вроде я в победителях ?! Извини, что сразу не отписалась, на работе полный завал в конце года. Мой мэйл, если все же я : tanserb@yandex.ru
Ответить
Anasty
# Anasty 11.12.2013 23:36
Ты-ты! Прекрасно понимаю занятость, у самой еле-еле времени хватает.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 11.12.2013 23:37
Насть, а куда координаты для пересылки отправить? укрпочты или можно новой? Спасибо :-)
Ответить