dscn2424aДоброго времени суток, милые дамы! Сегодня я хочу затронуть тему скрабов с молотыми абрикосовыми косточками. Как оказалось, отношение к ним у разных людей диаметрально противоположное — одни просто без ума от них, другие же, наоборот, приходят в настоящий ужас от этой страшной наждачки. Предлагаю разобраться, почему же так происходит, а заодно и сравнить два продукта-близнеца — абрикосовые скрабы от Ив Роше и Чистой Линии.

 

dscn2424

Начнём, пожалуй, с теории. Постараюсь изложить всё максимально кратко, так как факты в большинстве своём общеизвестные.

Итак, скраб — это механический пиллинг, где в роли эксфолианта выступают механические частички, а в роли базы — крем или гель. Механические частички, в свою очередь, могут быть разные по размеру и твёрдости, начиная от очень мягких гранул жожоба и пластиковых шариков, заканчивая молотыми косточками миндаля, винограда, жожоба, люфы или даже пемзы.

В глубоком очищении нуждается любая кожа, но вот не любой скраб может ей в этом помочь. Выбирать пиллинг нужно очень аккуратно и всегда именно тот, что подходит для вашего типа кожи. Для сухой и чувствительной кожи нужны очень нежные и щадящие скрабы, в которых абразивные частички очень мелкие и мягкие (те же гранулы жожоба, например), а основой выступает увлажняющий крем. Для жирной и комбинированной кожи, наоборот, нужны более агрессивные скрабы, которые способны справиться с комедонами и излишней жирностью. Эксфолиантами в них зачастую служат измельчённые косточки абрикосов, винограда, миндаля и т.д. В качестве базы может быть как гель, так и крем, часто в состав добавляют глину.

Также не стоит забывать, что со временем кожа истончается, из-за чего использование жёстких скрабов после 30-35 лет не рекомендуется. Если же имеются проблемы с кожей, то обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Из всего вышесказанного следует, что предметы моего сегодняшнего обзора (абрикосовые скрабы) подходят преимущественно обладательницам жирной и комбинированной кожи, для нормальной кожи могут показаться немного грубоватыми, и категорически противопоказаны тем, у кого кожа сухая и чувствительная. Стоит также отметить, что сами молотые косточки получают путём специальной обработки (вакуумного вспучивания), что исключает всякие острые и колючие уголки, делая скрабик безопасным. Поэтому не стоит бояться, что косточки поцарапают или повредят кожный покров (поверьте мазохистке, которая пользовалась ну очень жёстким и концентрированным скрабом). Но и переусердствовать не стоит, используются такие скрабики один, максимум два раза в неделю, не дольше 3 минут.

А теперь можно и о конкретных продуктах поговорить. У меня уже давно зрела в голове мысль устроить батл между двумя средствами из разных ценовых категорий, при этом очень схожими между собой — Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ и Питательный Гоммаж Гурман с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Yves Rocher.

Как обычно, сначала слово производителям:

Питательный Гоммаж Гурман с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Yves Rocher

dscn2447

Сияющая кожа за три минуты
Фруктовое удовольствие для сияющей кожи!
Всего несколько минут — и у Вас красивая, сияющая кожа. Очищая кожу изнутри, гоммаж превосходно удаляет загрязнения и придает ей сияние. Перламутровая текстура с экстрактом абрикосовых косточек, приятный фруктовый аромат…устоять невозможно!
Преимущества: Перламутровая текстура, содержащая экстракт абрикосовых косточек.

Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

dscn2451

Комплекс натуральных компонентов. Абрикосовые косточки, экстракт ромашки.

— Выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица
— Мягко стимулирует клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи
— Успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения


Гоммаж от ИР продаётся без коробочки, сразу в тубе, где с обратной стороны указана вся необходимая информация. Скраб ЧЛ идёт в коробочке, которая со всех сторон украшена надписями, картинками, результатами исследований и прочими одами скрабу. Не знаю, как кому, но лично мне приятнее покупать косметику с отдельной коробочкой, как-то на подсознательном уровне лучше воспринимается. Что же до самих туб, то тут больше нравится ИР, потому как захлопывающая крышечка более удобна в использовании, чем закручивающая. По крайней мере, меня ужасно раздражает закручивать тюбик, когда одна рука уже в скрабе, а другой надо умудриться его закрыть.

Оба средства объёмом 50 мл, срок хранения после вскрытия — 6 месяцев.

dscn2433

dscn2432

Теперь о составе:

dscn2427

К слову, пока к этому составу на обороте доберёшься — поседеешь. Мало того, что на весь оборот приклеена наклейка с украинским переводом, на которой мило указано «Состав смотрите на упаковке», так под ней ещё и магнитная наклейка, которая отдирается ценой невероятных физических усилий.

У Чистой Линии как-то проще с этим)

dscn2428

Уже по составу видно, что в ИР больше увлажняющих компонентов, в то время как у ЧЛ много самого эксфолианта, присутствует глина и этиловый спирт. Таким образом, ЧЛ больше рассчитана именно на комбинированную и жирную кожу, в то время как ИР подойдёт и нормальной.

Оба скраба имеют кремообразную текстуру, приятный запах (практически одинаковый, разве что у ИР немного более нежный), заявленный у Ив Роше перламутр присутствует. На фото слева — Ив Роше, справа — Чистая Линия.

dscn2435

В Чистой Линии косточек действительно больше, из-за чего создаётся ощущение, что они какие-то крупные, при том, что они точно такого же помола, как и у Ив Роше.

dscn2445

В целях эксперимента я намазала одну часть лица гоммажем от ИР, а вторую — скрабом Чистая Линия (прямо как в рекламе зубной пасты, только там яйца мазали). Конечно, ИР отшелушивает более нежно и щадяще, но эффект от Чл мне тоже очень нравится, особенно со стороны массажного воздействия. После применения ЧЛ кожа очень гладкая и нежная, никаких чёрных точек и прочих неровностей, хотя остаётся ощущение стянутости кожи (каолин и этиловый спирт дают о себе знать), в то время как после Ив Роше только приятные ощущения чистоты и гладкости кожи.

Подводя итоги, хочется сказать, что оба продукта мне очень нравятся, пользуюсь ими постоянно и менять на что-то ещё не хочу. Выбрать какой-то один из двух не могу, потому как иногда мне хочется мягкого увлажняющего скрабика, а иногда душа жаждет чего-то более жёсткого и действенного.

Итого:

Питательный Гоммаж Гурман с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Yves Rocher
Цена:
75 грн
Оценка: твёрдое 5.

Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ
Цена:
9.25 грн
Оценка: 4 с большущим плюсом (очень достойный продукт, наверное, один из лучших у этой компании).

Надеюсь, мне удалось прояснить некоторые моменты в отношении абрикосовых скрабов, а также помочь кому-то с выбором своего средства)

Будьте красивы!

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович

Комментарии   

Annelea
# Annelea 19.06.2012 17:58
Большое спасибо за статью!!Именно то что я искала! ;-)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.06.2012 19:27
Пожалуйста! Очень рада, что смогла помочь.
Ответить
Елена
# Елена 15.12.2012 20:27
Анастасия, спасибо за подробнейшую информацию! Прям целое научное исследование :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.12.2012 22:42
Да не за что)
Ответить