Не могу сказать, что являюсь большой поклонницей органической и натуральной продукции, так как самым главным критерием выбора косметики для меня является её эффективность (ну и пусть она будет сплошь и рядом на парабенах и силиконах, главное, чтобы работала). С другой стороны, подсознательно всегда отдаётся предпочтение вещам более натуральным, тем более что сейчас их выбор просто огромен. К примеру, недавно я узнала о существовании довольно популярной британской органической марки Green People, с которой и хотела бы вас сегодня познакомить.

 

 

Компания была основана в 1994 году Шарлотой Вотс, которая столкнулась с серьёзной проблемой – экземой и сильной аллергией своей маленькой дочери. Используя свои знания медсестры и фармацевта, она занялась лечением, а в итоге создала и целую косметическую компанию Green People. Вся продукция создана с максимально натуральным и органическим составом, подтверждением чему служит просто огромное количество сертификатов. Особой фишкой компании является линия без каких-либо ароматизаторов, а в ассортименте можно найти продукты для всей семьи, начиная от шампуня и зубной пасты, заканчивая специальным уходом для детей, подростков и мужчин.

 

Я же начала своё знакомство с маркой с умывалки, ночного и дневного кремов, серума и скраба.

 

Green People Oy! Cleanser, Makeup remover & Moisturizer

 

 

Серия Oy! (Organic Young) предназначена для ухода за проблемной подростковой кожей, но также может использоваться и людьми постарше, имеющими те же проблемы (как я, например). Очищающее средство 3-в-1 обещает удалять макияж, очищать и увлажнять кожу, при этом входящие в его состав экстракт ивы и зелёного чая снимают воспаления и успокаивают кожу.

 

 

Эта умывалка имеет довольно нетипичную консистенцию, больше похожа на крем и практически не пенится. Пахнет довольно приятно эфирными маслами, хорошо очищает кожу, глаза не щиплет, кожу не сушит. Не могу сказать, насколько хорошо она справляется с удалением макияжа и увлажнением, так как использую в этих целях специализированные средства.

 

В целом, продукт очень приятный, хоть и отличается от привычных гелей для умывания.

 

Ориентировочная цена: 45грн/10мл, 215грн/50мл

 

Green People Fruit Scrub Exfoliator

 

 

А вот фруктовый скраб для лица весьма стандартный. В кремовой базе содержатся мелкие отшелушивающие частички в виде абрикосовых косточек. Пахнет он легко и приятно, содержание скрабящих частиц среднее, что позволяет очищать кожу деликатно, при этом эффективно.

 

 

Скраб не царапает, хорошо удаляет ороговевшие клетки, делая кожу очень гладкой и мягкой на ощупь. Также значительно ощущается увлажняющий эффект, хотя производитель этого и не обещает. Стоит отметить и высокую экономичность средства, так как расходуется оно очень медленно.

 

Скраб мне очень понравился, пользуюсь им практически регулярно.

 

Ориентировочная цена: 235грн/50мл

 

Green People Hydrating Firming Serum

 

 

Увлажняющая и укрепляющая сыворотка для лица обещает освежать, увлажнять и омолаживать кожу. Содержит в составе много масел и экстрактов, при нанесении отчётливо пахнет эфирным маслом герани.

 

Серум имеет консистенцию полупрозрачного бежевого геля, который быстро и легко распределяется по коже, впитывается полностью за несколько минут. При этом на коже есть какое-то субъективное ощущение не то припудренности, не то стянутости (причём стянутость не такая, как от сухости кожи, а больше как лифтинг-эффект). Через некоторое время это ощущение проходит, а кожа увлажнена и приятна но ощупь.

 

 

Поверх сыворотки хорошо ложатся уходовые кремы (хотя и самой сыворотки достаточно для дневного ухода за моей жирной кожей) и макияж, ничто не скатывается. О серьёзном анти-эйдж эффекте мне сложно судить, но кожа выглядит после серума более упругой и подтянутой.

 

Ориентировочная цена: 235грн/50мл

 

Green People Day Solution Moisturizer

 

 

Дневной крем также подходит для всех типов кожи (включая чувствительную и проблемную), увлажняет, питает и успокаивает, борется с воспалениями и высыпаниями. Как-то много получается обещаний, особенно если добавить сюда ещё и заявленный анти-эйдж эффект. И я бы с удовольствием их все проверила, но сделать этого не смогла. И виной всему тот же аромат эфира герани, что и в сыворотке, но более сильный и стойкий. Наверное, если спросить у меня, какое эфирное масло я хуже всего переношу, ответом будет герань. А тут её так много, что я буквально задыхаюсь (аромат у сыворотки выветривается быстро, а в креме держится чуть ли не несколько часов).

 

 

В остальном же крем весьма недурен: в меру плотный, хорошо впитывается, не скатывается, питает и увлажняет кожу, высыпаний не вызывает. Если бы не запах, пользовалась бы им почаще.

 

Ориентировочная цена: 275грн/50мл

 

Green People Fruitful Nights Night Cream

 

 

 

А вот ночной крем пахнет, наоборот, просто великолепно! Мне даже как-то жалко стало, что на пробу мне досталось всего два саше. Он имеет бежевый оттенок, в меру плотный, быстро впитывается. Кожа утром отдохнувшая и свежая, без излишней жирности или новых воспалений.

 

 

Несмотря на то, что он больше предназначен для зрелой, сухой и уставшей кожи, мне понравился (насколько это возможно после нескольких использований).

 

Ориентировочная цена: 290грн/50мл

 

Итого, опробованные средства мне в общем понравились, если не считать промаха с запахом дневного крема. Правда, текстуры у органических кремов и сыворотки несколько отличаются от привычных силиконистых, так что к этому стоит быть готовыми. Лично меня несколько смутила практически полная универсальность предоставленных продуктов, которые подходят всем и борются со всеми проблемами, но по факту оказалось, что со своими прямыми обязанностями справляются хорошо, да и не вызывают у меня никаких неприятных реакций.

 

*Предоставлено для тестирования интернет-магазином onsol.com.ua

 

А вы знакомы с косметикой этой марки? Что можете посоветовать?

Комментарии   

Yamira
# Yamira 10.01.2014 19:37
Я пробовала только их бальзам для губ, ужасно разочаровалась: липкий, жирный, абсолютно не впитывается и для моего нюха у него оказался неприятный запах. Несколько раз наносила его на губы, пыталась с ним "подружиться", но так ничего из этого не вышло, выбросила неиспользованны м. А жаль!

После этого бывает, посмотрю в сторону косметики этой марки, подумаю, но дальше раздумий дело так и не идет...
Ответить
Anasty
# Anasty 10.01.2014 19:53
Очень понимаю! У меня тоже после первого неудачного знакомтсва совсем нет желания пробовать у марки что-то ещё.
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 10.01.2014 20:09
Тоже не могу герань терпеть в уходовых продуктах.
Заинтересовали герои поста. Интересно, встречаются ли она в России..
Ответить
Nataliia
# Nataliia 10.01.2014 21:20
Ольга, Green Peole появится и на территории России в первом полугодии 2014 года:)
Ответить
Nataliia
# Nataliia 10.01.2014 21:27
Девочки, может прозвучать как реклама, но я обещаю, что напишу сейчас как независимый потребитель. Green People - прекрасный бренд, в их коллекции большое количество офигенных средств, в которые влюбляешься на всегда. Насчет бальзама для губ - мне он тоже не особо подошел, но у меня есть много клиентов, которые обожают эти бальзамы и покупают их регулярно. Выходит он не универсален.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2014 15:45
Мне кажется, что на свете вообще не существует косметики, которая подходит абсолютно всем, это всё очень индивидуально.
Ответить
Nataliia
# Nataliia 10.01.2014 21:33
А еще скажу так: несмотря на действительно 100% натуральный состав Green Рeoplе, он очень хорошо "работает". В общем, девочки, я всем рекомендую! И результат от органики не стоит ждать сразу (как от химии), и делать поспешные выводы, результат вы увидите в среднем через месяц регулярного использования и даю Вам слово, вы будете приятно удивлены и порадованы и к "химии" больше не вернетесь:))
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2014 15:46
Охотно верю, так как лично знаю людей, которые уже годами пользуются только органической косметикой и не собираются менять её на что-то другое.
Ответить
Рита
# Рита 12.01.2014 18:09
вот давно хочу их попробовать, но запах герани, конечно, отбивает желание знатно)))
Ответить
Anasty
# Anasty 12.01.2014 19:18
К счастью, у марки есть и совершенно непахнущая серия :-)
Ответить