Не знаю, как вам, а мне всегда интересны чужие посты с описанием текущего ухода. И сегодня, когда я наконец-то собрала свою косметическую коллекцию в одном месте, хотела бы рассказать о тех средствах, которые использую для очищения кожи лица. Более года назад я уже показывала свои маски для лица, коих тогда было аж 14 штук. За это время аппетиты мои слегка поуменьшились, но маски и скрабы я всё равно люблю.

 

 

Но сначала расскажу о том, с помощью чего удаляю макияж. Удивительно, но за последние год-полтора я полностью перешла на демакияж мицеллярными водами, совершенно забыв о любимых некогда двухфазных смывках для глаз и молочке для лица.

 

 

Итак, сейчас у меня в ходу:

- мицеллярная вода Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-up Remover (заканчивается очередная дорожная версия). Эта вода мне очень нравится, она мягкая и приятная в использовании, разве что не особо подходит для моих глаз.

- польская водичка Bielenda Moisturising Micellar Liquid for Cleansing and Make-Up Removing оказалась на удивление качественной, очень приятно пахнет и хорошо удаляет макияж как с лица, так и с глаз. Заслуживает твёрдой 4+.

- «чайная» мицеллярка Yves Rocher Micellar Cleansing Water with 3 Detoxifying Teas никогда не вызывала у меня бурного восторга, так как очищает весьма средне, разве что пахнет свежо. Использую время от времени, ибо выбросить жалко.

- новинка в коллекции, о которой ещё не было отзыва – Algotherm Comfort Micellar Water имеет отчётливый «морской» запах водорослей и солёной воды, отлично удаляет макияж и может использоваться в качестве тоника. Очень ею довольна.

- добавлю сюда же огуречный тоник Ziaja, который я использую чуть ли не через силу, а часто и забываю об этом этапе вообще. Думаю, что избавлюсь от него, как только определюсь с новым тоником.

 

За кадром остались две мицеллярки, которые я так и не перевезла из Украины: Bioderma Micelle Solution Sebium H2O (combination or oily skin), которая по своим очищающим свойствам превосходит все вышеперечисленные, но не подходит для удаления макияжа с глаз, а также слишком большая для перевозки (пользуюсь ею, когда приезжаю к родителям) и Lirene Мицеллярная жидкость 3 в 1 (лицо и контур глаз, без алкоголя), которая поначалу меня разочаровала, но при повторной попытке использования спустя год полностью реабилитировалась. Сейчас ею с удовольствием пользуется моя мама.

 

 

Далее идут скрабы. Опять же, последний год я отшелушивала свою кожу значительно реже и более деликатно, чем раньше (никакой абрикосовой косточки Чистой линии).

- самым часто используемым скрабом был Avene Gentle Purifying Scrub, который уже практически закончился. Очень мягкий и приятный в использовании, неплохо пенится, поэтому иногда заменяю им умывалку.

- из новоприобретённых любимцев - Green People Fruit Scrub Exfoliator – несмотря на то, что в виде скрабящих частичек выступает молотая абрикосовая косточка, он нетравматичный и весьма эффективный.

- интересным стал для меня пилинг-скатка Clarins Gentle Peeling Smooth Away Cream, так как ранее я ничем подобным не пользовалась.

- также понравился Decleor Life Radiance Double Radiance Scrub, если бы не его цена, купила бы полноразмерную версию как замену авеновскому.

 

 

Ну и куда же без масок? Как видите, их стало несколько меньше, чем год назад, но для полноценного разнопланового ухода мне хватает.

- семейный любимчик номер 1 - GUAM Bioecologico Sulphur Mask – глиняная маска с серой, которая просто незаменима для людей с жирной и проблемной кожей.

- вторым пунктом в моём личном списке идёт Nea Spa Decongesting Mask for Oily Skins, также на глиняной основе с ярко выраженным успокаивающим и подсушивающим действием.

- в моём уходе всегда должна быть маска-плёнка, и сейчас это отбеливающая Algotherm Peel-off Clarifying Mask, подробный отзыв о которой будет несколько позже.

- и, конечно же, увлажняющая маска - Dermedic Hydrain3.

 

 

А на закуску оставила гибриды – маски со скрабящими частицами:

- Planter`s Hyaluronic Acid Anti-Age – не только увлажняет и подтягивает кожу, но ещё и очень аккуратно и нежно отшелушивает.

- одна из моих самых любимых масок - Avene Cleanance Maskи очищает, и подсушивает, и воспаления снимает. В общем, отличная штука.

- так и не понятая мною маска для лица и волос Moroccan Clay Mask for Face and Hair – Tradition de Hammam (Yves Rocher). Полноразмерную версию я с большим трудом вымазала на волосы более полутора лет назад, а недавно мне попалась миниатюра, которую, во всей видимости, постигнет та же участь.

 

Вот таким образом выглядят мои очищающие средства для лица на текущий момент. А вы пользовались чем-то из описанного выше? И замечали ли за собой смену уходовых привычек за последний год?

Комментарии   

Катерина
# Катерина 13.01.2014 12:30
За последнее время ты меня подсадила на лаки, а я терпеть не могла красить себе ногти, а также меня подсадили на виши и крема для лица, никогда ими не пользовалась, стала уходить от кремов для рук, хотя и так ими редко пользовалась, а также полюбила румяна. Старею 0_о
Ответить
Anasty
# Anasty 13.01.2014 13:43
Да, Катя,старость - не радость :lol:
Ответить
mad ophelia
# mad ophelia 13.01.2014 17:19
таки да, старость - не радость :lol: а я за последние полгода практически полностью отказалась от "покупных" скрабов для лица и перешла на (вы только не смейтесь) обычную клетчатку тыквенных семечек. увлажнения, антивозрастного эффекта и прочих прелестей, конечно, нет, но кожу очищает достаточно хорошо и при этом не сушит ее. в качестве приятного бонуса – стали значительно чище поры и уменьшилось количество высыпаний (видимо из-за цинка).
Ответить
Anasty
# Anasty 14.01.2014 00:19
А это как? Семечки как-то измельчаются? Я просто себе не особо представляю процесс.
Ответить
mad ophelia
# mad ophelia 14.01.2014 16:14
клетчатка продается в молотом виде (порошок). ее необходимо просто развести с небольшим количеством воды до пастообразного состояния и все.
будем считать, что это "ленивая" и очень урезанная версия индийского убтана :)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.01.2014 16:50
О, спасибо! Теперь хоть более-менее понятно)
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 13.01.2014 21:09
Мне тоже скатка от Кларанс понравилась. Давно бы с удовольствием подалась в деклеоровский уход, но цена кусается)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.01.2014 00:20
Ой да, цены ещё те. Благо, что в различных коробочках он часто попадается, так что есть возможность себя побаловать.
Ответить