Альтернативное название данного поста – «Украинский ответ заморскому Dry Dry». В октябрьской коробочке Wonderbox мне пришёл роликовый антиперспирант национального производства Антикап, гарантирующий 100% защиту от сильного потоотделения. Поскольку проблема для меня актуальная, попробовать было весьма интересно. Последние полгода я успешно решала проблему с помощью уже упомянутого Dry Dry и дезодоранта Yves Rocher, так что вдвойне интересно было сравнить, так ли хорош отечественный продукт.

 

 

Антикап – украинская разработка, подробную информацию можно найти на сайте марки. Форма выпуска – ролик, действующее вещество – хлоргидрат алюминия. Существует три версии Антикапа – для чувствительной кожи (11% действующего вещества), нормальной (15%) и суперсильный (20%), в случаях повышенного потоотделения.

 

 

Использовать антиперспирант нужно на ночь, наносить на сухую и чистую кожу, не раньше 2 дней после депиляции. Средство не имеет запаха, в нанесении удобно, правда, некоторое время ощущается неприятная липкость в области подмышек (пока Антикап не высохнет). Белых следов на коже и одежде не оставляет.

 

 

Работает ли это средство против пота? Да, работает. Сравнимо ли оно с Dry Dry? И да, и нет. С одной стороны, оно также направлено на длительное блокирование работы потовых желез, с другой, оно менее эффективно. На мне эффект от Антикапа держится день-полтора, в то время как от Dry Dry – три-четыре дня (для сравнения, маме одного применения Антикапа хватает на неделю, но она никогда и не страдала от гипергидроза). Антикап более деликатно влияет на кожу, не сушит и не раздражает её, поэтому им можно пользоваться значительно чаще. Да и цена почти в три раза ниже, и роликовый аппликатор лично для меня удобнее, чем у Драя.

 

Итого, мне очень радостно, что украинский производитель в очередной раз приятно удивляет своей продукцией. К сожалению, для меня лично Антикап не стал полноценной заменой Dry Dry, но для тех, кто не так сильно потеет, может быть отличным антиперспирантом без запаха с длительным эффектом.

 

Ориентировочная цена: 59грн.

 

А вы пробовали Антикап? Знаю, что этот антиперспирант попадался не только в Wonderbox, так что у многих была возможность его оценить.

Комментарии   

Катерина
# Катерина 16.01.2014 15:11
Антикап- аж представила пот, капающий с мышек в троллейбусе, ААА!)) Моя буйная фантазия) пот, надолго блокированный, провоцирует нехорошести в груди, с такими средствами нельзя часто баловаться.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.01.2014 15:17
Понятное дело, что постоянно такими средствами пользоваться нельзя, но и ходить вечно мокрой и вонючей тоже не вариант. Тем более, что бывают ситуации, когда нудо выглядеть ну просто идеально, а мокрые подмышки или ладони этому не способствуют.
Ответить
zelenoglazaya
# zelenoglazaya 16.01.2014 20:20
У меня есть 2 антикапа: для нормальной и чувствительной кожи. Оба ниочем :( Пробовала наносить разными способами и с разными интервалами, да что там, каждый вечер использовала, но результата ноль. Драй драй самый крутой, а в перерывах отлично работает рексона свежесть душа :)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.01.2014 20:46
У меня есть эффект, но не такой длительный, как от Драя. А вот мама довольна им, раз в неделю пользуется и о поте не вспоминает (ей и оставила, коль так подошёл).
Ответить
Anna_S
# Anna_S 16.01.2014 21:44
Получила этот Антикап также в коробочке, но не пользовалась. Подруга попробовала и сказала - липкий очень. Я шариковые в принципе не люблю, так что ушел на обмен.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.01.2014 21:52
Да, липкость присуствует, и этот момент не из приятных.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 17.01.2014 04:05
Поэтому не пользуюсь шариковыми дезиками, предпочитаю стики или крем.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.01.2014 13:40
Тут не в том дело. В обычных шариковых дезиках липкости как таковой нет, просто немного влажная кожа, пока средство не высохнет. А вот после Антикапа кожа буквально слипается, не самое приятное чувство.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 18.01.2014 03:31
Подруга говорит, что нужно подождать, пока нанесенный слой полностью высохнет. Если немного не досушить - липнет невыносимо.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2014 17:06
Хех, так и представила себе, как намазалась дезиком, а потом ещё хожу минут 5 с поднятыми вверх руками, чтобы он высох :lol:
Ответить
Anna_S
# Anna_S 19.01.2014 00:12
))))))) именно так подруга и ходит!
Ответить
Anasty
# Anasty 19.01.2014 14:30
Чего только не сделаешь, ради красоты))))
Ответить