Вот и пришла настоящая зима. За окном снег, морозы и ледяной ветер, так что самое время рассказать о колд креме. Честно говоря, это мой первый крем такого рода, так что сравнивать особо не с чем. Зимний крем Lirene обещает защиту от низких температур, холодного ветра, а также имеет спф фактор 20 и защищает от обоих типов ультрафиолетового излучения (uva и uvb). Производитель рекомендует наносить его на кожу лица и шеи каждый раз перед выходом на улицу в зимнее время.

 

 

Не знаю, как вы, но я всегда смотрю на состав продукта, прежде чем начать им пользоваться (как показала практика, есть компоненты в косметике, на которые моя кожа реагирует весьма бурно). То же самое я сделала и с этим кремом. Жаль, но на первых позициях был обнаружен жидкий парафин (минеральное масло), что сделало совершенно невозможным для меня использование крема на лице. Тем не менее, попробовать было интересно, поэтому почётная роль тестера была отведена коже рук.

 

 

 

Крем, как и предполагалось, плотный, белёсый, почему-то имеет склонность расслаиваться, поэтому перед использованием его нужно немного взболтать, иначе вместо крема выливается вода.

 

 

 

По консистенции и эффекту крем напомнил мне классическую Нивею в синей банке, разве что более жидкий. Распределяется по коже легко, при этом чувствуется, что на поверхности создаётся жирноватая водонепроницаемая плёнка, которая так там и остаётся на долгое время.

 

 

Собственно, именно эта плёнка и защищает кожу от негативного воздействия холода, так что грех жаловаться. Но я вот всё примеряла в уме этот крем на лицо, и не могла придумать, как бы я его могла использоваться (если бы там не было парафина). Поверх моей жирной кожи он наверняка давал бы ещё больший жирный блеск, макияж, даже самый базовый, поверх него вряд ли ляжет хорошо, да и как тогда следовать совету «каждый раз перед выходом на улицу»? В общем, пришла к выводу, что такого рода кремы подойдут тем, у кого более сухая кожа, кто не красится (мужчинам, например) и кто много времени проводит зимой на открытом воздухе (как подсказывает фото на тюбике с кремом, на горнолыжном курорте, к пимеру). Я же ни под одну из этих категорий не попадаю, поэтому использую крем для рук, и, надо отдать ему должное, на них работает довольно хорошо.

 

Ориентировочная цена: 30грн.

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вы пользуетесь колд или винтер кремами? И как защищаете кожу лица зимой?

Комментарии   

Рита
# Рита 26.01.2014 15:53
эта меня прям для меня, т.к. я жуткий мерзляк! чего у меня только не было!
даже адский веледовский колд крем, именуемый "барсуковым жиром") барсуков там конечно нет, но он жирный жир в чистом виде) когда совсем холодно (-13 и дальше), спасал меня в морозы и метели. косметикой с ним естественно не попользуешься, поэтому вид еще тот)))
сейчас спасаюсь менее радикальными способами, но все кремы достаточно жирные, но органика, т.к. минеральное масло и ко - превращает кожу в месиво всяких гадостей(
те, что не подходят, тоже пускаю на руки/ноги (т.к. голени при морозе тоже страдают((( твое масло пока не пробовала, но вот для моих ног как раз идеальная консистенция!
Ответить
Anasty
# Anasty 26.01.2014 16:02
Вот видишь, каждому своё. Я вообще не вижу необходимости для себя в такого рода продуктах (моя кожа сама себя умасливает), равно как и в бальзамах/крема х/лосьонах для тела.
Ответить
Катерина
# Катерина 27.01.2014 12:01
пойду нашим строителям дома подарю, а то у них там от холода некрасивая кожа будет)))шучу)) раньше нивейкалась по мере необходимости и губы бальзамила, а сейчас перебежками на улице, не успеваю замерзать)
Ответить
Anasty
# Anasty 27.01.2014 13:01
Скоро ты этим строителям будешь ещё чаёк в термосе возить :lol: А вообще, если долго на улице в морозы не находиться, то столь экстремальными сресдвами можно не пользоваться.
Ответить