Продолжая тему описания текущего ухода, сегодня расскажу о косметике для области вокруг глаз и для губ. Нередко их объёдиняют в одну категорию, так как кожа в этих зонах особенно нежная и требует дополнительного увлажнения и питания. Практически обо всех продуктах я уже делала отдельные обзоры, здесь же будут резюмированные мнения по итогам длительного использования и немного сравнений.

 

 

Итак, начнём с глаз. Сейчас у меня в ходу три крема:

 

 

- Lirene: Folacin Active Regenerating Eye Cream Day and Night SPF5 – на сегодняшний день мой любимый крем, отлично увлажняет и разглаживает кожу вокруг глаз, не вызывает отёчности, а также имеет СПФ фактор 15.

 

- Yves Rocher: Hydra Vegetal Fresh Gel Undereye Bags – лёгкий крем для удаления мешков под глазами больше использовала летом, но и зимой иногда пользуюсь по утрам, если в этом есть необходимость. Приятный и очень симпатичный продукт, жаль только, что не даёт достаточного увлажнения.

 

- Yves Rocher: Soothing Decongesting Eye Care Active Sensitive этот крем я повторяла уже 3 или четыре раза. Он очень лёгкий, при этом хорошо работает. Правда, со временем стала замечать, что эффект от него уже не так поражает, как раньше (то ли я старею, то ли кожа привыкла).

 

А вот для губ у меня совершенно неожиданно для самой себя собралось куча всего:

 

 

- Oriflame: Tender Care Protecting Balms – эти бальзамы у меня уже довольно давно, но используются редко в виду не совсем удобной упаковки и слишком жирной, при этом жидкой консистенции на губах. Чувствую, что надо использовать на руки, ато скоро и срок годности закончится.

 

- Yves Rocher: Cocoa & Pistachio Nut Nourishing Lip Balm – ужасно разочаровавший меня бальзам, который я пока отложила на время (думаю дать ему несколько позже второй шанс).

 

- Decleor Aroma Solutions Nourishing Lip Balm – новинка в косметичке, о которой я ещё не делала отзыв. Честно говоря, я пока ещё не до конца поняла, нравится мне этот бальзам или нет. Работает он вроде бы неплохо, но в использовании не самый удобный, да и пахнет как все другие продукты марки, так что иногда создаётся ощущение, будто я наношу на губы крем для рук, к примеру.

 

- Planter`s: Hyaluronic Acid Anti-age Lip Balm – совершенно чудесный бальзам, который спас меня от последствий использования фисташкового бальзама Ив Роше. Правда, имеет два небольших недостатка – крупинки масла ши, делающими текстуру неоднородной, и быстры расход (за полтора месяца ушло около половины).

 

- Figs&Rouge: Tinted Lip Balm Cherry Blossom – единственный оттеночный бальзам, которым я тоже пользуюсь не часто. Ну зачем производители сами себе ставят подножки, выпуская продукцию в таких неудобных упаковках? Ну им же совершенно не с руки краситься даже дома!

 

- Nivea Аква Забота SPF 15 – абсолютная классика. Этот бальзам был куплен в виду острой необходимости в дороге, когда губы обветрились, а под рукой ничего подходящего не было. Мне кажется, что практически любой человек в данной ситуации купил бы именно нивеевский бальзам, так как он продаётся везде, стоит недорого, а работает отлично. Тем более что он не ароматизирован, да ещё и имеет солнцезащитный фактор. В общем, совершенно универсальный бальзам для любого пола и возраста, прочно обосновался у меня в бардачке.

 

А как вы ухаживаете за нежной кожей вокруг глаз и губами? Есть совпадения с моими средствами?

Комментарии   

Olesia
# Olesia 26.01.2014 18:34
У меня сейчас для глаз Nuxe Rêve de Miel,для лица слишком тяжелым оказался... но для кожи вокруг глаз очень мне подошел:)
для губ использую бальзам от Кодали...не ах но и плохого сказать о нем ничего не могу.
Ответить
Anasty
# Anasty 26.01.2014 19:03
Мои старания свести всё к одному продукту для одной задачи терпят позороное поражение (то на обзор что-то новое придёт, то в очередном бьюти-боксе попадётся).
Ответить
Anna Sei
# Anna Sei 27.01.2014 00:01
Давно подумывала о креме вокруг глаз Ив Роше сенситив, теперь точно возьму! Раз столько раз ты его повторяла, то он должен быть просто волшебным!
Ответить
Anasty
# Anasty 27.01.2014 00:49
Он на самом деле хороший. Чудес не творит, но почему-то мне хочется покупать его снова и снова.
Ответить
Alena April
# Alena April 27.03.2014 14:42
"Яйцо" от орифлейм с вишневым ароматом - мое любимое )
Ответить
Anasty
# Anasty 27.03.2014 15:00
Я его тоже люблю, приятный запах.
Ответить