Продолжая тему приятного ухода за телом, сегодня расскажу о массажном скрабе для душа польской марки Tołpa. Думаю, вне пределов Польши она не особо известна, зато здесь пользуется большой популярностью. Упор в продукции делается на натуральный и безопасный состав, а сама марка, помимо интересных упаковок, имеет ещё и целую философию, которая заключается в слогане «маленький большой уход», смысл которого в следующем - делая маленькие ежедневные шаги, можно достигнуть большой цели.

 

 

Русскоязычным название может показаться несколько смешным, потому как интуитивно читается и произносится как «толпа». На деле же, название читается как «тоŷпа» и происходит от фамилии профессора Stanisława Tołpy, который долгие годы жизни посвятил биологии и желанию извлечь экстракт из торфа, который имеет прекрасные защитные и восстанавливающие свойства. Собственно, именно этот экстракт и лёг в основу большинства средств марки.

 

Естественно, узнав всё это, мне стало интересно, действительно ли эта косметика так хороша, как о ней говорят (а позитивных отзывов о ней действительно много). И для знакомства я выбрала мягкий массажный скраб для душа из серии Planet of Nature.

 

 

Он предназначен для чувствительной, лишённой упругости кожи, не содержит аллергенов и искусственных красителей, зато имеет в составе тот самый запатентированный экстракт торфа Tołpa, а также экстракт растения гуараны и частички риса.

 

Большая прозрачная туба содержит 200мл скраба. Консистенция – прозрачный гель средней густоты с большим содержанием деликатных скрабящих частиц из рисового воска. Пилинг очень приятен в использовании, имеет свежий травянистый запах, не пенится, зато прекрасно скользит по коже, мягко массажируя и отшелушивая её. Думаю, что данный скраб подойдёт даже обладателям очень тонкой и чувствительной кожи.

 

Помимо невероятно приятных ощущений непосредственно во время использования (иногда я могу зависнуть минут на пять за этим процессом), скраб ещё и выполняет заявленные функции, а именно, делает кожу более упругой на ощупь. Она становится настолько гладкой и приятной, что нет никакого желания наносить что-то ещё.

 

Одним словом, очень приятный (сколько раз за сегодня я уже использовала этот эпитет?) продукт, которым можно пользоваться ежедневно, благо, расход у него не особо большой.

 

Ориентировочная цена: 22zl/5.25€

 

А вы слышали ранее что-то об этой марке? Если будете в наших краях, обязательно обратите внимание, она того стоит.

Комментарии   

Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 11.03.2014 21:49
Интересный)
Я бы с удовольствием попробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.03.2014 22:03
Он очень приятен в использовании, часто ловлю себя на том, что буквально зависаю за процессом скрабирования, что уже само по себе о многом говорит.
Ответить
Рита
# Рита 13.03.2014 15:29
никогда не слышала, но попробовать хотелось бы при возможности, раз такой отзыв) спасибо за транскрипцию названия! а то поехала бы я в Польшу и спрашивала бы их где найти Толпу)))
Ответить
Anasty
# Anasty 13.03.2014 15:36
У меня сложилось ощущение, что марка пока представлена только на польском рынке, хотя на упаковке все названия и продублированы на английском. Думаю, что продукция явно стоит внимания, сама присматриваю, что бы ещё попробовать.
Ответить
Лиля
# Лиля 15.03.2014 00:10
Пока вы, Настя, не написали от чего происходит название бренда, у меня ассоциации были со словом "тюльпан"))) :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 15.03.2014 12:34
Надо же, а ведь на самом деле похоже :lol:
Ответить
Nata Lee
# Nata Lee 16.03.2014 20:57
У этой фирмы очень неплохой крем для проблемной кожи, ночной. Сама им пользуюсь, он хорошо заживляет всякие воспаления, постакне быстрее проходит. Если на лице "все плохо" использую на протяжении недели где-то, если все более-менее ОК - раз или два в неделю, для профилактики. Есть еще дневной из этой же серии, но его не пробовала.
P.S. Глиняная маска для проблемной кожи тоже нравится (она идет в саше, на 2 применения).
Ответить
Anasty
# Anasty 16.03.2014 21:20
О, спасибо большое! Это то, что мне надо. Обязательно поищу.
Ответить
Katja
# Katja 29.03.2015 18:26
Мне его мне!!! Не могу без скрабов и пилингов!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.03.2015 12:41
Я тоже такой формат обожаю, поэтому в ванной всегда много таких (сейчас три одновременно :lol: ).
Ответить