Жидкость для снятия лака – продукт расходный, у меня стабильно раз в два месяца заканчивается один пузырёк, а иногда и быстрее. Думаю, у любительниц разнообразного маникюра ремуверы расходуются ещё чаще. Я же перекрашиваю ногти в среднем 2 раза в неделю, соответственно, столько же раз и смываю лак, поэтому ждсл ни в коем случае не должна сушить ногтевую пластину и кутикулу, а если она ещё не сильно воняет и хорошо смывает покрытие, так вообще здорово. Сегодня я расскажу о двух совершенно не похожих друг на друга ждсл польского производства – Donegal и Inglot.

 

 

Donegal Zmywacz Do Paznokci W Zelu O Zapachu Mango

 

 

Ранее у меня никогда не было гелевых ремуверов для лака, собственно, и в этот раз я не планировала покупки ничего подобного, а гелевую консистенцию средства заметила уже дома. Donegal обещает эффективное и бережное удаление лака, а также уход за ногтевой пластиной и запах манго.

 

 

Признаться честно, нормально пользоваться этим гелем у меня получилось не с первого раза, так как привычные мне способы снятия лака с ним не работают. С жидкими ждсл всё просто: намочила ватный диск, слегка протёрла все ногти, чтобы лак начал понемногу растворяться, а затем сняла покрытие с каждого ногтя. Для светлых лаков мне хватает одного ватного диска, единожды смоченного, для тёмных, глиттерных и песочных – 1,5-2. Гелевая же смывка так не работает. Горошину средства нужно наносить на диск, сразу же прикладывать его к ногтю и ждать несколько секунд, затем одним движением по направлению от кутикулы стянуть лак. Для следующего ногтя – новая горошина средства. Понятное дело, что процесс из-за этих особенностей затягивается, но имеет и свои преимущества.

 

Средство на самом деле не сушит и не портит ногтевую пластину, не особо сильно пахнет ацетоном (запах манго, если честно, тоже не особо различим), прекрасно растворяет желейные и кремовые лаки, будь то светлые или пигментированные оттенки. Что удивительно, расходуется более экономично, чем жидкие ждсл, что для меня лично является парадоксом. Этой смывкой удобно удалять тёмные и пигментированные лаки, так как они не пачкают боковые валики и не затекают вместе с ждсл под ноготь и в прочие труднодоступные места. С другой стороны, данное средство практически не работает в случаях с глиттерами и песками, так что универсальным его назвать нельзя.

 

Ориентировочная цена: 6zl/1.5€/150ml

 

Inglot Nail Enamel Remover

 

 

А вот ремувер от Inglot справляется с глиттерами и песками на ура. Ждсл традиционно жидкая, содержит большое количество масел, из-за чего не только не сушит, но и хорошо смягчает и питает ногти и кутикулу.

 

 

Единственной моей претензией к этой жидкости является её насыщенный жёлто-оранжевый цвет, который, как мне кажется, немного остаётся на руках, поэтому пользуюсь ею только для снятия «сложных» текстур.

 

Ориентировочная цена: 3zl/0.75€/25ml

 

А вы пробовали какую-то из этих смывок? И были ли у вас гелевые ждсл? Как они вам?

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 18.03.2014 19:10
Ждсл от Инглот интересно попробовать!
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2014 19:37
Она хорошая, только цвет смущает. Ну и ещё цена, конечно.
Ответить
Катерина
# Катерина 19.03.2014 19:56
Интересно! я бы попробовала этот гель... а яркая упаковка очень поднимает настроение, не то что наши холодные стеклянные Ноготки, гордые и непоколебимые в плане дизайна))
Ответить
Anasty
# Anasty 19.03.2014 22:52
Кстати, у Ноготков есть сейчас много разнообразных линий со всякими добавками интересными. А вот гелевые смывки есть у Эль Коразон, если мне память не изменяет.
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 19.03.2014 22:53
Два очень интересных продукта!
Ответить
Anasty
# Anasty 20.03.2014 00:30
Да, так и есть. Я рада, что их приобрела.
Ответить