Несмотря на то, что сегодня 1 апреля, пост будет вполне серьёзным и, на мой взгляд, важным. Речь пойдёт о недавно обнаруженном мною очень действенном средстве по борьбе с акне, о котором я уже несколько раз упоминала в разных записях, отшелушивающем креме с 10% миндальной кислоты от польской аптечной марки Pharmaceris (производство Института Ирэн Эрис), а в пару к нему был приобретён тоник из той же серии для жирной и проблемной кожи (T-series).

 

 

В пятницу я писала о результатах лечения у косметолога, который, хоть и дал видимые результаты, проблему окончательно не решил, потому как стоит только пару месяцев не делать пилинги, как всё возвращается на свои места. Включив мозг, я начала активно думать, каким образом поддерживать кожу в стабильном состоянии, обеспечивая ей постоянное отшелушивание? Ответ лежал прямо на поверхности – конечно же, кислотами! Правда, возникла другая беда – в большинстве доступных в широкой продаже средствах концентрация кислот слишком уж безопасная (раньше я писала о паре кислотных средств от Uriage, которые не дали практически никакого эффекта), а пользоваться профессиональными салонными пилингами дома довольно опасно.

 

К счастью, искать подходящий крем долго не пришлось, так как нашёлся он совсем рядом – в польской аптечной марке Pharmaceris, которую можно купить буквально в каждой аптеке (я знаю, что и в Украине, и в России марка также представлена), да и цена вполне приятная. Данный бренд имеет большое количество разнообразных линеек по уходу за кожей и волосами, направленных на решение различных проблем (можно найти средства для крайне чувствительной и склонной к аллергиям кожи, кожи с куперозом, себореей и прочими неприятностями, которые доставляют дискомфорт). Мне же приглянулась, естественно, серия Т, предназначенная для ухода за проблемной кожей с акне, которая включает в себя 13 продуктов, некоторые из которых можно смело назвать уникальными (антибактериальный гель для мытья тела, бактериостатический раствор 2% миндальной кислоты для лица, декольте и спины). Я же для знакомства выбрала два – тоник и ночной крем.

 

Pharmaceris T-series Normalizing Face Toner Puri-Sebotonique

 

 

Тоник обещает очищение кожи от загрязнений и остатков макияжа, регулирование выработки кожного сала и активности бактериальной флоры, а входящий в состав экстракт тамарина должен успокаивать и смягчать кожу. Таким образом, тоник предотвращает появление акне и комедонов.

 

 

Честно говоря, я уже давно не верю, что тоник может в действительности сделать всё то, что обещает производитель, поэтому ставлю перед любым тоником две задачи: тонизирование кожи (в том числе устранение чувства стянутости после умывания) и непровоцирование высыпаний (но это требование я выдвигаю любому средству по уходу за лицом). Собственно, данный тоник с обеими заданиями справляется: приятно и свежо пахнет, отлично очищает кожу от остатков средств для умывания или масок/скрабов, тонизирует и увлажняет кожу, насколько это может делать тоник. Что же до себорегуляции и прочего – сложно судить, но есть предположение, что какой-то минимальный вклад он всё же делает.

 

Ориентировочная цена: 26zl/6.48€/200ml

 

Pharmaceris T-series Exfoliating Night Cream with 10% mandelic acid grade II exfoliation Sebo-Almond Peel 10%

 

 

Если тоник сложно назвать выдающимся, то за этот крем я бы марке вручила все существующие в мире награды. Его действие основано на ежедневном систематическом отшелушивании кожи при помощи миндальной кислоты. Славится она, в первую очередь, своим деликатным, при этом эффективным действием, так как довольно глубоко проникает в кожу, при этом может быть использована даже летом. В косметологии миндальный пилинг используется не только для лечения акне, но и в анти-эйдж программах (так что крем убивает сразу два зайца).

 

 

В линейке есть два ночных отшелушивающих крема – с 5% миндальной кислоты (I степень эксфолиации) и 10% (соответсвенно, II степень). Производитель рекомендует начинать с первой ступени, но после всего того, что пережила моя кожа, можно предположить, что 5% для неё будет слабовато, посему я решила сразу брать десяточку.

 

Крем объёмом 50мл продаётся в герметичной упаковке с помпой, которая удобно дозирует необходимое количество средства. Консистенция кремово-гелевая, запах аптечный, со временем совершенно перестаёт ощущаться. Крем легко распределяется по коже, если есть активные воспаления, может слегка щипать, но самую малость. А ещё он имеет просто прекрасный состав, который нереально работает.

 

 

Поначалу я не ожидала от данного крема чудес, хотя надежда, конечно же, была (иначе я бы его не покупала). На момент начала использования прошло уже 3 месяца после последнего пилинга, кожа, особенно на левой щеке, бурно цвела. На фото ниже состояние за две недели до начала использования крема (к тому времени всё было ещё хуже):

 

 

 

Первые результаты стали заметны уже через неделю, когда я не находила новых высыпаний по утрам. Ещё через пару недель кожа значительно очистилась, ушли многие пятна постакне, волшебным образом рассосались болезненные и глубокие подкожники.

 

 

 

Через три недели после начала использования крема

 

Ещё через две недели я просто не смогла поверить своим глазам. Настолько чистых и аккуратных пор у меня не было практически никогда (если не считать одной-двух недель после проведения пилингов), на щеках прошли не только высыпания, но и большинство пятен от них. А те незначительные элементы, что остались, с лёгкостью маскируются при помощи макияжа.

 

 

 

На данный момент нерешённой осталась проблема в верхней части шеи, где продолжают время от времени появляться воспаления, но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией.

 

Правда, помимо очевидных плюсов, стоит отметить и минусы, присущие данному крему. Во-первых, из-за непрозрачной упаковки не видно его расход (я всё параноидально боюсь, что он вот-вот закончится, а нового пока под рукой нет). Во-вторых, он имеет свойство скатываться. При чём это не кожа шелушится (к слову, никаких шелушений или сухости у меня замечено не было), а именно крем скатывается. В принципе, как для ночного крема это небольшая проблема, но всё равно неудобно по утрам вычёсывать из волос остатки крема. В-третьих, этот крем мне совершенно не подходит для использования в области носа, так как вызывает просто чрезмерную жирность. Совершенно не понимаю, почему так, но на нос его больше не наношу, так как из-за жирности появляются мелкие прыщики (парадоксально, но факт). А в-четвёртых, крем повышает чувствительность кожи. Это, в общем-то, понятно, всё-таки кислоты, но для меня такое состояние несколько непривычно. Некоторые мои старые маски для лица вдруг стали чрезвычайно агрессивными, вызывая жжение и покраснение кожи, которые могут не проходить часами. Кожа стала более тонкой и нежной, что, в общем-то, в моём случае не плохо, но лета я жду с ужасом, так как прекращать пользоваться кремом страшно (более чем уверена, что стоит прекратить, как прыщи снова вернуться), а продолжать тоже небезопасно (разве что обзавестись кремом с высоким спф и практически не выходить из дома в период активного солнца).

 

Тем не менее, крем стал для меня абсолютной и совершенной находкой, чему я несказанно рада. Теперь думаю над тем, чтобы купить ещё пару-тройку средств из этой серии, а также трёхлетний запас крема (вдруг его с производства снимут?), тем более, что цена позволяет попробовать практически всё.

 

Ориентировочная цена: 40zl/10€/50ml

 

Повторюсь, что продукцию Pharmaceris можно купить не только в Польше (к примеру, я даже на Make Up видела Т-серию, правда, не в полном составе).

 

А как вы относитесь к кислотам в уходе? Защищаете ли потом кожу от солнца?

Комментарии   

Рита
# Рита 01.04.2014 16:54
ох, мне такой нужен)))
у меня чувствительная кожа и склонность к куперозу, поэтому кислоты всю жизнь избегала. как оказалось зря - очень пришлась по душе маска Кора, использую ее курсами зимой. так же люблю тоники стоппроблем и натура сиберика с салицилкой, но от них явных результатов ждать не стоит, но приятное дополнение)))
на осень хочу попробовать полноценный (умывала, тоник, крем) уход профессионально й линии Коры с кислотами.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.04.2014 11:29
А я вот всё до Коры не дойду, хотя есть средства, которые очень привлекают.
Ответить
Рита
# Рита 02.04.2014 12:32
кислотная маска у них очень хорошая. сейчас решила с их кремами поэкспериментир овать, они все с минеральным маслом и силиконом, хорошие, но без восторгов.увлаж няют, прыщи не провоцируют и на том спасибо)
Ответить
Anasty
# Anasty 02.04.2014 13:47
Кремы меня не особо привлекают, тем более, если на мин. масле, а вот маски и пилинги очень даже.
Ответить
Рита
# Рита 03.04.2014 10:46
попробуй обязательно кислотную маску из аптечной серии, она действительно хит хитовый.
в кремах составы не плохие и они действуют, просто я настолько избаловалась органикой, что любое отступление - уже ужас. на самом деле, по сравнению с аптечкой и люксом, которые я пробовала раньше - вполне хорошие средства)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.04.2014 13:24
Прооблема в том, что Кора и в Украине было не так уже просто найти, а в Польше так и подавно. Хотя, как это ни странно, здесь сейчас просто бум на продукты от Бабушки Агафьи и Сиберику, по крайней мере, в блогах.
Ответить
Рита
# Рита 03.04.2014 23:07
даааа) 1е решение захватывает мир, но наценки у них. сегодня как раз купила новые маски Агафьи и Сибериковские пилинг и крем)))
у Коры вроде бы и-нет магазин в Украине есть. но тебе все равно не к спеху, раз такие крутые штуки в свободном доступе. у нас даже не знаю где искать(
Ответить
Anasty
# Anasty 04.04.2014 12:51
О, буду искать. А Pharmaceris нужно в аптеках спрашивать, наверное, плюс те же инет-магазины.
Ответить
Rysichka
# Rysichka 01.04.2014 20:30
пошла искать! хотя летом конечно нужны дургие варианты...
Ответить
Anasty
# Anasty 02.04.2014 11:30
Я вот думаю, может купить на ночь крем 5%, а днём ходить с псф 50? Или не вариант?
Ответить
JustNiceAnny
# JustNiceAnny 05.04.2014 11:08
Привет. Обзор отличный - только что заказала в интернет-магази не 10% крем. По поводу солнцезащиты, то могу сказать из собственного опыта - прошлым летом впервые попробовала белорусскую кислотную маску Белита, настолько была удивлена эффектом, что пользовалась ровно через день перед сном, днём Bioderma Photoderm AKN Mat SPF-30, и ни одного нового пигментного пятна не появилось. Советую попробовать :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2014 13:04
Ну вот и у меня такой план, думаю, сработает.
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 02.04.2014 01:35
Матерь божья! Я в шоке, надо искать, брать и пользовать - вот это да, просто ЧУДО!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.04.2014 11:31
Да, на самом деле классная и действенная штука.
Ответить
Юля
# Юля 03.04.2014 12:56
Отличный результат! Настя, по поводу чувствительност и кожи, так может взять все-таки 5%-1 крем и он будет не так агрессивно действовать?
Ответить
Anasty
# Anasty 03.04.2014 13:27
Я вот сейчас как раз решаю, какую именно концентрацию покупать в следующий раз (боюсь, что 5% не будут работать :-? ).
Ответить
Злата
# Злата 03.04.2014 15:53
Настя, добрый день! Спасибо Вам за обзор, очень была заинтригована.
Со своего опыта хочу Вам посоветовать отличный крем с кислотами, который также убирает следы постакнэ, бореться с новыми высыпаниями, кроме этого не скатывается и не увеличивает жирность и чувствительност ь кожи vivashop.com.ua/svr_lisalpha_cicapeel.html
возможно, у Вас в Польше и цена на него другая - я покупала в Болгарии в два раза дешевле. И он очень экономичен, к слову.
Ответить
Anasty
# Anasty 04.04.2014 12:52
О, большое спасибо за наводку, обязательно поищу этот крем (о марке уже не раз слышала много лестного, хотя она и не очень широко известна).
Ответить
Злата
# Злата 05.04.2014 00:11
к сожалению, в моем городе ее вообще не купить. еще брала увлажняющий крем с этой серии, пользовалась днем - тоже отличник. кожа с ним увлажненная, макияж хорошо наносится. в общем, можете брать тоже, если Вам надо дневной крем.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2014 13:06
Результаты поисков показали, что здесь тоже далеко не везде есть, да и цена сильно различается (от 60 до 95 злотых за 30мл).
Ответить
Anna_S
# Anna_S 03.04.2014 21:57
Результат на лице, значит продукт достойный. Спасибо за обзор!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.04.2014 12:52
Всегда пожалуйста!
Ответить
Нита
# Нита 19.07.2014 01:36
Anasty,если вы нашли то,что работает в вашем случае при акне,то отменять нельзя,пользова ться круглогодично иначе высок риск рецидива.Как бороться с повышенной чувствительност ью кожи: после масок, дающих покраснение(ког да их смоете),жжение использовать успокаивающую некомедогенную маску (пример: Биодерма Сенсибио маска),солнцеза щитное средство поискать содержащее успокаивающие компоненты(пант енол,аллантоин и т.д.)Акне с возрастом имеет неприятную тенденцию спускаться вниз поражая кожу щек,шеи,декольт е,спины.Для кожи шеи попробуйте гель эффезел (желательно начинать с интервалом в 1-2 дня первые 2 недели чтобы кожа привыкла),должн о помочь.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.07.2014 18:17
На лето я заменила 10% крем на 5%, думаю, что осенью опять вернусть к десятке, так как она несколько лучге работает. Спасибо за полезные советы!
Ответить
Нита
# Нита 06.08.2014 08:58
С октября можно переходить на 10% крем с миндал.кислотой и эффект будет ещё лучшим если перед ним вечером (с октября по март если без солнцезащ.средс тва,если с ним тогда круглогодично можно косметику с кислотами) очищать кожу гелем с АНА (из удачных по и эффективности и по стоимости гель с АНА Fresh израил.Christin a (cтоит 250 грн 300 мл в Украине).Эта комбинация работает как с акне,так и постакне осветляет.
Ответить
Anasty
# Anasty 06.08.2014 12:44
Оу, спасибо большое!
Ответить
Ольга
# Ольга 19.10.2015 21:39
Анастасия, здравствуйте. С вашего позволения, размещу у себя на страничке ВК ссылку на ваш сайт с отзывом о фармацерис. Сейчас налаживаю поставки косметики в Россию и мне нужны отзывы.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.10.2015 11:57
Размещайте. Обязательно привезите кремы из серии Т, ее очень сложно найти, а желающих много.
Ответить
Любовь
# Любовь 11.08.2016 11:54
Девочки, кто может купить и переслать косметику в Москву! Оч срочно нужно
Ответить