dscn4524a

Большой очередной привет! Не смотря на то, что за окном уже который день дождь, моё настроение продолжает оставаться летним. И помогают мне в этом маленькие и совсем несерьёзные помощники — фруктовые моноароматы Черешня, Ваниль, Ежевика и Персик из серии Les Plaisirs Nature от Yves Rocher. О них, собственно, и пойдёт речь!

 

dscn4524

Признаться честно, я не фанат подобного рода парфюма, но пройти мимо этих милых маленьких флакончиков по 20 мл я не могла. А поскольку я фанатично обожаю черешню, то первым моим Плезир Натюром стала именно она — Черешня!

 

Туалетная вода Черешня — Eau de Toilette Cerise Yves Rocher

 

dscn4536

В описании этих малышек ничего особо конструктивного нет, но всё же напишу их (с оф. сайта):

Лакомый аромат черешни
Туалетная Вода с ароматом Черешни подарит всю прелесть сладких и сочных летних ягод. Она оставляет на коже неподражаемые ноты, как сладкое обещание скорого лета.

Конечно, ни о каких парфюмерных композициях здесь говорить не приходится, аромат явно синтетический, хотя и не из худших. Очень нежно и вкусно пахнет ягодками, но угадать в ней именно черешню ни я, ни домашние мои не смогли. Но вот летом он действительно пахнет, за то его и люблю. Аромат не сильно стойкий, после 3-4 часов почти неуловим.

Цена: $8
Оценка (по сравнению с другими опробованными ароматами этой серии): 5

 

Туалетная вода Ваниль Био — Eau de Toilette Vanille Yves Rocher

 

dscn4527

Вдохновившись лакомой черешенкой, заказала себе Ваниль, потому как тоже этот запах люблю.

Описание:
Нежная туалетная вода со сладким ароматом ванили с Маскаренских островов, оставляет на коже лакомый шлейф, напоминающий вкус стручка ванили, аппетитного и соблазнительного.

Туалетная Вода Ваниль Био дарит Вам все природные богатства Ванили с Маскаренских островов, добытой биологическим способом.

Ожидалось, что пахнуть вода будет примерно как ванильный сахар или ванилин, но, по факту получения посылки, я убедилась, что пахнет она именно как сама ваниль — очень насыщенно и тяжело. Первые минут 10-15 совсем тяжелый аромат, но потом разнашивается и становится очень и очень приятным, мягким и тёплым. С ним я чувствую себя неким ванильным лакомством, плывущим по облакам. Стойкость немного больше, чем у Черешни, но всё-равно не более 5 часов.

Цена: $8
Оценка: 4+

 

Туалетная вода Дикая Ежевика — Eau de Toilette Mure Sauvage Yves Rocher

 

Ежевику заказывала в одной посылке с Ванилью. И если первой я была сперва немного неприятно удивлена, то эта вода меня совсем разочаровала…


dscn4528

От производителя:

Нежная туалетная вода с ярким ароматом дикой ежевики и деликатными нотками, окутывает Вас лакомым шлейфом.

Туалетная Вода Дикая Ежевика дарит Вам все природные богатства дикой ежевики.

Запах чересчур сладкий, насыщенный и приторный. Не знаю, так ли пахнет дикая ежевика, но то, как пахнет эта вода мне никак не нравится. При всех моих попытках с ней подружиться, ни одна не увенчалась успехом. Последней каплей стал день, когда идя по улице и учуяв приторный запах я поняла, что это от меня так пахнет… Как назло, она ещё и держится удивительно долго, чуть ли не весь день можно ею `благоухать`.

Цена: $8
Оценка: 2 (как на мой вкус, может кому и понравится такой аромат)

 

Туалетная вода Сочный Персик — Eau de Toilette Peche Jaune Yves Rocher

 

После ежевичного разочарования я почти что зареклась заказывать дальше эти водички по почте, но увидев персик, сдержаться не могла!


dscn4537

Описание:

Нежная туалетная вода с лакомым ароматом солнечного персика. Ее вкус, подобный сладкому нектару, становится истинным наслаждением солнечного лакомства. Чувственное удовольствие и ароматный оттенок: Ваша кожа источает аромат персика, купающегося в лучах летнего солнца.

Туалетная Вода Сочный Персик дарит Вам все природные богатства сочного персика.

Это действительно Персик! Сладкий, сочный и лакомый! Аромат понравился сразу же, очень вкусный, но при этом не навязчивый. По качеству сравним с Черешней, не сильно химозный, но и держится не долго.

Цена: $8
Оценка: 5

Из всех выше представленных ароматов чаще всего балуюсь первым и последним, иногда Ванилью, а вот Ежевику, скорее всего, придется забыть, потому как совсем уж нелюбовь получилась. Воспринимать этих крох всерьез, я думаю, не стоит, запахи очень конфеточные и настроенческие, для тех, кто любит порезвиться, ощутить себя вкусняшкой или вспомнить свои 12-13 лет, когда все подобные няшки подвергались тотальному обожанию.

Вот такой вышел небольшой ароматно-фруктовый отзыв, надеюсь, найдёте для себя что-то полезное, а я, тем временем, подумаю, заказывать ли Малину и Абрикос)))

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович

Комментарии   

Ксения
# Ксения 10.04.2012 15:21
У ИР очень натуральный аромат персика. Помню я еще в 11 классе покупала в их магазине твердые духи с ароматом персика. Жаль, что их больше не продают.
А из таких вот туалетных водичек у меня есть малина. Но что-то она мне совсем не нравится. Молочко для тела малиновое у них более приятное. Еще очень нравился аромат малинового уксуса для волос. А вот вода пахнет слишком приторно и химически.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2012 00:43
Да, персик хороший, и водичка, и гель для душа. Из малины гель мне больше понравился, чем вода, хотя она тоже весьма неплоха (вот зочу купить ещё флакончик, а в продаже уже нет).
Ответить
ummasha
# ummasha 04.01.2013 12:39
Именно с таких водичек и началось мое знакомство с Ив Роше) А точнее, с Ежевики: один коварный юноша подарил на прошлое 8е марта маленькие водички девушкам с потока, а нас там целых 5 человек))) Водичкой пользовалась с удовольствием, а когда она стала заканчиваться, первый раз зашла в магазин Ив Роше и купила еще разных водичек)
Ежевику очень люблю до сих пор, даже большой флакон купила - стойкость на высоте, и аромат мне нравится.
К сожалению, Черешню я не застала - наверное, это лимитка прошлых лет.
Ваниль поначалу нравилась, но потом стала раздражать, а еще она понравилась маме, так что к ней и перешла)
Так что на сегодняшний день у меня в "коллекции" большие флаконы Персика, Ежевики и Кокоса, и маленькие - Клубники и Малины (маленькую Ваниль и Карамельное Яблоко отдала).
А лимитки прошлого лета - 2 воды смузи (ананас-кокос и манго) тестила в магазине и они меня как-то не впечатлили, покупать не стала.
Интересно, Ив Роше каждый год выпускает несколько лимиток (летних и зимних)?
Ответить
Anasty
# Anasty 04.01.2013 12:47
А я уже и со счёта сбилась, сколько у меня этих малюток было. Некоторые использовала полностью, некоторые тоже отдала (акккурат ежевику и ананас-кокос), остальные же использую почти постоянно, в зависимсоти от настроения.
Лимитки Ив Роше выпускает 2-3 раза в год, часто с новинками именно в этой серии.
Ответить
ummasha
# ummasha 19.01.2013 18:07
Я дооолго соображала, почему эти водички вызывают у меня легкое ощущение дежа-вю, и наконец-то поняла - они напоминают мне спреи для тела от Эйвон типа таких:
irecommend.ru/content/sprei-dlya-tela-avon-osvezhayushchii-sprei-dlya-tela-fialka-i-lichi
irecommend.ru/content/sprei-dlya-tela-avon-naturals-klubnika-i-guava
и самый любимый: irecommend.ru/content/sprei-dlya-tela-avon-tsvetushchii-limon-i-bazilik
Их я уже года три не покупала, но тут коварно подсунули каталог Эйвон и я про них вспомнила :lol: Стоят еще дешевле, чем Ив Роше (правда, флакончик непрезентабельн ый, пластиковый), объем тоже 100 мл, и стойкость у разных вод по разному - полчаса, час, некоторые больше. Ароматы, конечно, химически-фрукт овые, но пахнут скорее конфеткой :D И их плюс в том, что есть не только фруктовые, но и цветочные ароматы.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.01.2013 22:43
А я уже миллион лет ничем из Avon не пользовалась, наверное, ещё со школы, а тогда таких спреев не было.
Ответить
ummasha
# ummasha 20.01.2013 13:38
А у меня из Эйвона были только такие спреи, палетка теней (8 цветов) и аромат Pur Blanca. Вчера полистала каталог - не захотелось ни кремов, не декоративки, ни парфюмерных/туа летных водичек, а вот спрей для тела "Фиалка и личи" заказала, поностальгирова ть :D
Ответить