Сегодня продолжаю делиться своим мнением об испробованных средствах для лица Yves Rocher из обновлённой линейки Sebo Vegetal. В первой части я писала о практически провальных, как по мне, геле для умывания и маске для лица, в этом же отзыве речь пойдёт о поросужающей сыворотке Pore Minimizing Serum, которую я долго не могла распробовать, так как она вроде бы и работала, и нет.

 

 

Начнём с того, что сыворотка имеет такую же милую стеклянную упаковку, как и увлажняющая сыворотка из серии Hydra Vegetal. Дозатор удобный, позволяет не переборщить с количеством.

 

 

Производитель обещает сужение и очищение пор, а также матирование, что, собственно, и нужно всем обладательницам жирной кожи. Более того, данный серум даже исполняет заявленные обещания: за счёт высокого содержания спирта и силиконов поры действительно сужаются, а силика и кукурузный крахмал обеспечивают неплохое матирование.

 

Но не всё так гладко, как кажется на первый взгляд, ибо ни силика, ни крахмал не впитываются, из-за чего сыворотка со временем начинает скатываться, разумеется, со всем, что нанесено поверх неё. Отсюда вопрос: а зачем такое матирование, если поверх серума ни крем, ни, тем более, макияж не нанести? Использовать её на ночь? А какой смысл, если действует она ровно столько, сколько находится на коже?

 

 

В общем, я и так, и сяк старалась данный продукт распробовать. Наносила совсем мало, пробовала с разными кремами (кстати, не скатывается она у меня только под Bioliq: Moisturizing and Regenerating Cream for Dry Skin), испытывала при разных условиях. В результате чего пришла к выводу: если нанести её совсем чуть-чуть, а потом очень быстро накраситься и вообще никак не контактировать с лицом в течение дня, то пользоваться можно. Но за эти ли ухищрения я плачу деньги, покупая сыворотку? Думаю, что нет.

 

В общем, продукт не совсем безнадёжный, но радости в использовании мне не принёс, увы. Пользуюсь дома, поверх стараюсь ничего не наносить (хотя сыворотка умудряется скатываться и сольно).

 

Ориентировочная цена: 145-210грн

 

А вы пользуетесь матирующими сыворотками? И, быть может, уже успели опробовать новинку Yves Rocher?

Комментарии   

Tatyana
# Tatyana 08.04.2014 19:07
Эх, опять не Слава Богу. Спасибо за отзыв, уберегла от покупки :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 08.04.2014 20:52
Ну вот так вышло. На самом деле, жаль, я люблю косметику Ив Роше, но этот выпуск явно мимо.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 08.04.2014 20:59
Странная сыворотка. Спасибо, что поделилась.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.04.2014 21:16
Вот и я о том же. С тем же успехом можно пользоваться матирующей пудрой из той же силики и крахмала, которая, помимо матирования, ещё и макияж закрепляет.
Ответить
Aryna
# Aryna 08.04.2014 22:40
Как жаль, что данная сыворотка так себя ведет. Мне тоже не удается себе подобрать что-то поросуживающее. Пробовала от Clinique и La Roche-Posay, но результат такой же-все скатывается как сольно, так и под косметикой.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.04.2014 23:08
А самое печальное в том, что эффект у всех чисто визуальный, так что спокойно можно пользоваться силиконовыми затирками для пор, на них хоть макияж отлично лежит.
Ответить
Рита
# Рита 09.04.2014 10:36
действительно странная сыворотка. по составу - неплохая база под макияж, силика и крахмал как раз заматируют, силикон выровняет.
может они ориентируются на ленивых - сыворотку купил, она же суперактивная, значит и кремом пользоваться не надо)))
я не поклонница матирующих уходовых средств, они, как правило, если не сушат, то не увлажняют и не питают. в итоге кожа как жирный блин.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 11:22
Я тоже не особый фанат всего матирующего, но вот сыворотку как-то сразу захотелось купить. Теперь думаю, как бы её закончить, чтобы глаза не мозолила.
Ответить
Рита
# Рита 09.04.2014 19:42
сыворотки - существа коварные, так и влекут)
мажь под мэйк или дома обновляй в течении дня несколько раз, в магазин, на прогулку, на спорт - оч. быстро закончится!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 19:44
Ну вот дома и мажу, но меня ужас как раздражает, что она в хлопья скатывается, стоит только к лицу прикоснуться.
Ответить
Endless Summer
# Endless Summer 16.04.2014 15:55
У меня кремы из этой серии (одной из прошлых версий) скатывались, чем меня жутко раздражали( А подруге моей нравились, у нее "ничего не скатывалось". Может это зависеть от особенностей кожи, интересно?
Ответить
Anasty
# Anasty 16.04.2014 15:58
Вполне может быть. Как показывает практика, один и тот же продукт на разных людях может совершенно по-разному работать (или не работать).
Ответить