Несколько лет назад чудо-расчёски Tangle Teezer произвели настоящий фурор, о них писали и говорили буквально все, кто увлечён косметикой и миром бьюти. Эти расчёски, помимо своего необычного и довольно узнаваемого дизайна, отличаются от «обычных» тем, что обещают распутывать самые непослушные волосы, даже если они влажные. Понятное дело, что многие соблазнились на покупку новинки, хотя на деле оказалось не всё так гладко, как предполагали создатели. Я своего «Барашка Шона» купила только в этом году, когда пик популярности Tangle Teezer прошёл.

 

 

Заказывая компактную версию знаменитой расчёски, я не ждала каких-то чудес. Мои волосы и так прекрасно расчёсываются как в сухом, так и влажном состоянии, причём даже пальцами, не говоря уже о расчёске. Тем не менее, моя старая расчёска совсем поизносилась, а на замену ей я искала новую пластиковую, которую было бы удобно мыть и возить с собой. Так что Tangle Teezer как-то сам на ум пришёл.

 

 

Заказ оформляла на официальном британском сайте www.tangleteezer.com, посылка мне пришла за 6 дней.

 

 

Упаковка с расчёской была завёрнута в девачковскую розовую бумагу, а внутри – премилая расчёска с весёлыми мордашками овечек.

 

 

Компактная версия отличается от стандартной несколько меньшим размером и наличием закрывающейся крышки, что позволяет носить расчёску с собой. Она удобно лежит в руке, не выскальзывает. Правда, со временем начинаешь понимать, что без ручки таки не совсем удобно пользоваться, особенно для расчёсывания волос на затылке (или у меня просто руки короткие?).

 

 

В принципе, расчёска мне понравилась, ею довольно удобно пользоваться, она легко моется, а также незаменима в поездках. Тем не менее, я не могу назвать её любимицей на все времена.

 

 

Дело в том, что длина самых длинных ворсинок, если их можно так назвать, всего 1см, а материал, из которых они сделаны, довольно пластичный (с одной стороны это хорошо, так как кожа головы не царапается), из-за чего получается, что я не могу прочесать всю массу волос, а также добраться ею до самой кожи головы, из-за чего порой складывается ощущение, что я волосы не расчёсываю, а глажу. Общую массу приходится делить на небольшие пряди, что, само собой, увеличивает время расчёсывания.

 

В общем, хоть расчёска мне и понравилась, назвать её идеальной не могу. Конечно, она очень позитивная и компактная, но не совсем для ежедневного использования на длинных и густых волосах.

 

Ориентировочная цена: £12.25 + доставка

 

Так что Барашек Шон останется для поездок, а на каждый день поищу расчёску с ручкой и длинным ворсом (уже присмотрела кое-что в EcoTools).

 

А у вас есть Tangle Teezer? Каковы впечатления от использования?

Комментарии   

Kar_damon
# Kar_damon 09.04.2014 15:13
Настен, полностью согласна с тобой! Вот и мне приходится по три волосины делить что б расчесаться! Та же песня, и нравится и такого восторга как у других нет. Тем более что я вообще хапнула самый дорогой вариатн)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 15:54
Может, она реально спасает тех, у кого волосы тонкие и путаются, но для меня революционной не стала.

А самая дорогая - это с позолотой и чехлом?
Ответить
Юля
# Юля 09.04.2014 15:33
Мне этот дизайн с барашками больше всего нравится:) Себе пока не заказала Tangle Teezer, но думаю мне тоже не особо подойдет - тоже волосы густые и длинные. Но чтобы с собой брать - неплохой вариант)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 15:58
Да, именно как вариант для сумочки - самое то: места много не занимает, ни за что не цепляется.
Ответить
Yamira
# Yamira 09.04.2014 17:27
У меня нет Tangle Teezer, и если честно, себе я такую расческу покупать не собираюсь. Но дочке, может, и куплю - в 16 лет всяческие "писки моды" особенно приветствуются, так что порадую подростка :)

Для себя я эту расческу не рассматриваю как вариант по двум причинам: во-первых, она пластиковая, а я уже давным-давно перешла на деревянные. Ну и во вторых, вот этот самый пункт - про короткие зубчики - я встречала в обзорах неоднократно, и не думаю, что моим волосам подойдет такая длина :)

И кстати, я не понимаю, как расчесывание волос может быть проблемой? У меня волосы густые и пышные, сейчас до середины шеи, но были и ниже лопаток. Если расчесывание начинать с кончиков, постепенно поднимаясь вверх, ни о каком спутывании и речи быть не может, будь волосы хоть мокрыми, хоть сухимие. И не имеет значения, какая именно расческа в руках :) ИМХО, эта рекомендация - про необходимость начинать расчесывания с кончиков - настолько банальна и всем известна, что прямо странно, почему расчесыванмие волос может быть проблемой :)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 19:46
На самом деле, если волосы тонкие и сухие, то могут не расчёсываться вообще, равно как и вьющиеся пористые. В таких случаях ТТ действительно хорошо работает, а вот на нормальных волосах большое разницы нет.

А я вот давно отказалась именно от деревянных расчёсок, у меня от их использования ужасно секлись волосы. С пластиковыми такой проблемы нет.
Ответить
Yamira
# Yamira 09.04.2014 21:28
Вот уж точно - какие мы все разные! :) У меня от деревянных волосы не секутся. А вот от пластиковых очень сильно электризуются.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 21:29
Что ещё раз доказывает, что нет одного универсального средства для всех.
Ответить
Рита
# Рита 09.04.2014 19:40
Шон зе Шип, насколько я равнодушна к тизерам, но Шоооон!!! теперь буду его искать)))
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 19:46
Да, Шон никого не оставит равнодушным :lol:
Ответить
Татьяна
# Татьяна 09.04.2014 20:35
А я еще не купила эту легенду интернета. Интересно было прочесть про нее. сколько людей, столько и мнений!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 20:42
Да, мнений действительно много. Кто-то поёт этой расчёски диферамбы, кто-то, наоборот, её ненавидит, я же отношусь вполне спокойно. Хотя, конечно, барашки улыбают)
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 09.04.2014 20:37
У меня длинные, густые и пористые, хочу ее для нанесения масок в ванной. А вживую есть любимые расчесочки)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2014 20:43
Кстати, у ТТ есть такие круглые расчёски, специально для ванны.
Ответить
Таня
# Таня 12.04.2014 18:39
У меня такая же компактная и розово-голубая Elite. Последнюю не успела попробовать на длинных (чуть короче твоих) волосах, т.к. подстриглась (неожиданно), пока она ко мне ехала. А вот компактная у меня уже год с лишним. Сухие волосы ею удобно расчесывать только короткие, длинные - что расчесывал, что нет, она как-то поверху только идет, лишь приглаживает и все. Elite в этом плане была бы в теории лучше, но попробовать уже нет возможности. Собирать волосы в хвост компактной у меня тоже не получалось. А вот мокрые волосы любой длины расчесывать ТТ - одно удовольствие! При том начинать можно сразу от корней. Теперь, когда у меня каре, "барашка Шона" я ношу в сумке (и, как мне кажется, вызываю недоумение у окружающих, когда достаю ее/его), а Elite использую дома. Хотя для каре Elite великоват будет (если бы на момент покупки я знала, что подстригусь, не покупала бы). А вот компактом поправлять каре очень удобно!
Итог - игрушки эти недешевые, без них вполне можно было и обойтись, но пользоваться ими однозначно приятно.
P.S. В момент покупки компактная стоила 13$, Elite - 11$.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.04.2014 11:52
Как бы там ни было, но я не могу сказать, что жалею о потраченных деньгах. Шон приносит мне удовольствие, да и без дела не лежит.
Ответить
Катя
# Катя 14.04.2014 01:30
у меня эта расческа фаворит. она и главная, и с собой, и маски наносить :-)
волос пушистый, густой, вьется.
заказывала в америке похожую ( были отличные отзывы ) - царапала голову, в отличии от тизера.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2014 11:05
Я видела в одном из магазинов расчёску "под ТТ", только с ручкой. Попробовала "ворс" - а он совершенно дубовый, пожалуй, тоже царапался бы.
Ответить
Julia
# Julia 13.05.2014 13:18
Ya ne uvidela v etoi rascheske nikakogo volwebstva raschesivania,p okupala tk na samom dele ochen mnogo polojitelnih otzivov,a u menia posle perehoda iz chernogo zveta v svoi naturalnii kawtanovii silno podsuweni volosi i putayutsia.Ojuj enie neraschesivania ,a glajki est' i u menia:)))no dlia masok i prochesivania ih po vsei dline ona konechno ochen horowa!!!Tak chto,v prinzipe,o pokupke sovsem ne jaleyu:)
Ответить
Anasty
# Anasty 13.05.2014 17:03
Да, чувства потраченных зря денег нет, но назвать эту расчёску чем-то универсальным (на все случаи жизни) довольно сложно.
Ответить
Julia
# Julia 14.05.2014 00:59
soverwenno soglasna!;)
Ответить