Иногда случается так, что отзыв о каком-то средстве уже написан, а спустя год-другой мнение о нём несколько меняется. Писать повторно о том же как-то не хочется, а вот сделать некоторые пометки на полях можно. Думаю, что этим постом открою новую рубрику в блоге «Проверка временем». Не уверена, что записей в ней будет много, но если через длительный период времени захочется что-то добавить к ранее опубликованному отзыву, теперь будет где. Сегодня я хотела бы поговорить с вами о кистях, тенях Inglot и мицеллярной воде Lirene.

 

 

Кистей у меня не сказать чтобы мало. Большинством из них я пользуюсь уже полтора-два года, за которые успела оценить абсолютно все их преимущества и минусы.

 

 

Подробные отзывы обо всех кистях можно найти по тэгу. В основном у меня кисти Ultimate, Ecotools и Bdellium. Всеми я довольна, нет ни одной кисти, которая за всё время использования расшаталась, полиняла или потеряла ворс. Тем не менее, есть кисти, которые нравятся мне чуть-чуть больше, чем остальные. И это, конечно же, мега-позитивные зелёненькие Bdellium Tools. Думаю, что если бы у меня пропали все кисти, заново я купила бы именно их.

 

Ultimate, которые безумно нравились мне первое время, сейчас немного сдали позиции. После частого многолетнего мытья ворс как-то поник, если так можно сказать. Кисти не потеряли форму, они всё так же хороши в работе, но вот что-то незримое в них поменялось. Хотя, повторюсь ещё раз, качество кистей отменное.

 

На кисти Ecotools я никогда не делала больших ставок. Честно говоря, свою цену они отрабатывают, но не более того. Постоянно использую только мини-кабуки и расчёску для бровей, остальные играют роль запасных. Правда, есть у ЭкоТулс две вещи, равных которым я не встречала – щипцы и ножнички для бровей. Просто потрясающие по качеству продукты, ни на что их не променяю.

 

Итого, если вы спросите, какие кисти я бы посоветовала, ответ будет однозначным – Bdellium. Они красивые, очень высокого качества исполнения, искусственный ворс хорош как для минеральных продуктов, так и для всех других видов макияжа. Кроме того, кисти доступны по цене, заказать их можно на iHerb, а также в интернет-магазинах минеральной косметики (например, mineralcare.com.ua).

 

 

Если мнение о кистях кардинально не поменялось, просто окончательно расставились точки над i, то с тенями Rainbow от Inglot вышло иначе. Изначально я их не поняла, о чём и написала в своём отзыве. Но прошло время, и я стала замечать, что тени-то прекрасные. С ними нужно знать только один нюанс – наносить поверх лёгкого слоя припудреного тонального на веках. Всё. Зная этот небольшой профессиональный секрет, которым пользуется подавляющее большинство визажистов, с этими тенями нет никаких проблем. Они прекрасно пигментированы, ровно ложатся, хорошо тушуются, держатся невероятно долго, в складке века не собираются. Одним словом, очень хорошие тени. А коричневая тройка так вообще незаменима для ежедневного лёгкого макияжа.

 

И последним пунктом хотела бы отметить мицеллярную воду Lirene. Изначальная моя ошибка с ней была в том, что я принялась смывать макияж с глаз. Как показал опыт, ни одна мицеллярная вода не смывает тушь и прочие стойкие вещи с глаз с первого раза (не знаю, как там розовая Биодерма, но все остальные мицеллярки, что я пробовала, этого не делают). А вот для демакияжа лица водичка Lirene прекрасна, ничем не уступает гораздо более дорогим продуктам. Хорошо удаляет тон, бб-крем, пудру и прочие продукты. Поры не забивает, мягкая, приятно пахнет. В общем, хорошая бюджетная вода, только не для глаз (лучше двухфазок ни одна мицеллярка не сработает).

 

А у вас случалось поменять своё мнение с течением времени? Какие продукты раскрылись по-новому, а какие разочаровали?

Комментарии   

Рита
# Рита 18.04.2014 18:30
сама себя недавно поймала на мысли, что у меня некоторые кисти живут с 2010 го года, а до сих пор прекрасно работают. очень ими довольна!) до бделлиумов так и не дошла, но у них появилась розовая серия и наверно возьму когда-нибудь флет топ)
по поводу нравилось-понра вилось и наоборот, у меня в первую очередь это с пахнущими средствами для тела и туалетными водами. покупаю из-за запаха, а он приедается, что тошнить начинает, либо нос ворочу, а потом даже нравится)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.04.2014 21:19
Кстати, с запахами часто такое бывает, что отношение к нем меняется карбинально.

А кисти попробуй, если каких-то недостаёт. они крутецкие.
Ответить
katesbl
# katesbl 18.04.2014 18:38
Настя, на мой взгляд - отличная идея с проверкой временем. Иногда оно, действительно меняется от первоначального . Не пробовала ничего из вышеперечисленн ого, но кисти купила бы из-за одного только цвета :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.04.2014 21:19
У них ещё есть жёлтая серия, очень жизнерадостная. А также классическая, тоже довольно симпатичная.
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 18.04.2014 23:37
Увы, со временем мой взгляд только на красную икру изменился - раньше я ее не любила. А в косметике как-то однозначно с первого знакомства все ясно - мое или не мое.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.04.2014 21:20
У меня чаще всего тоже так, но порой бывают и исключения :-)
Ответить
Яна
# Яна 22.04.2014 04:50
я вот уже давно засматриваюсь на эти кисти,возможно когда-нибудь всё же закажу)пока мне хватает седоны лейз,и всякой сборной солянки))а вот тени инглот это просто мечта,но заказывать по интернету тени,которые в рефилах,не совсем для меня,потому что понять структуры,и полностью оттенок по фото слишком сложно((
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2014 10:04
А поездки никакие не планируются в города, где есть магазины? Там можно всё посвотчить, а потом уже заказывать понравившееся. Эти тени я далеко не сразу распробовала, но поняв их, полюбила всей душой.
Ответить
Яна
# Яна 23.04.2014 05:00
к сожалению пока что нет(((
Ответить
Anasty
# Anasty 23.04.2014 10:35
Жалко :sad:
Ответить
Nata Lee
# Nata Lee 27.04.2014 03:01
Вот как раз розовая Биодерма смывает любую стойкую косметику с глаз с первого раза. Очень рекомендую: практически не имеет запаха, не липкая, глаза не печет совершенно. Тем более в польских аптеках на нее очень часто бывают акции - две бутылки 250 мл по цене одной (38-40 злотых).
Ответить
Anasty
# Anasty 27.04.2014 11:25
Я решила пока добить до конца уже начатые мицеллярки в количестве трёх полноразмерок и двух миниатюр, а уже потом покупать что-то новое.
Ответить
Tatyana
# Tatyana 08.05.2014 04:51
Заглядываюсь на кисти Бделиум. Все их хвалят, значит точно надо брать))
Ответить
Anasty
# Anasty 08.05.2014 12:55
Они на самом деле очень хороши, да ещё и по адекватной цене.
Ответить