В мартовском выпуске польского Glossybox мне попалась миниатюра икорного антивозрастного пилинга от Clarena. Марка эта сейчас активно продвигается на зарубежных рынках, в частности, в Украине. Clarena – бренд молодой (основан 16 лет назад), но уже успевший заслужить популярность и лояльность у многих потребителей. Имеет как линии для домашнего ухода, так и салонные. Что приятно, довольно активные и хорошие по составу средства можно приобрести по вполне адекватной цене.

 

 

Двухфазный бамбуково-энзимный пилинг входит в икорную серию, предназначенную для возраста 45+, что, впрочем, не помешало мне его попробовать. Пилинг даёт как химическое (фермент папаина), так и механическое (очень мелкие гранулы бамбука) отшелушивание, а экстракт икры питает, увлажняет и стимулирует регенерацию кожи.

 

 

Пилинг представляет собой розовую гелевую базу, в которой находятся довольно крупные розовые гранулы (при использовании они растворяются) и невидимые глазу частички бамбука. Запах лёгкий косметический, не навязчивый. Использовать пилинг очень приятно, он в считанные секунды начинает действовать, довольно эффективно удаляя роговой слой. Из-за того, что я в последнее время пользуюсь кислотным кремом, у меня не так уж и много чего остаётся для пилинга, тем не менее, кожа после него очень чистая и гладкая. Думаю, что на более зрелой коже даст ещё лучший результат.

 

Итого, икорный пилинг мне очень понравился, могу смело советовать тем, кто ищет подобный продукт двойного действия.

 

Ориентировочная цена: 100мл/44zl/10.4€

 

А вы пользовались чем-то подобным? И знакома ли вам продукция марки Clarena?

Комментарии   

Endless Summer
# Endless Summer 21.04.2014 19:21
Какой интересный пилинг! Спасибо за обзор, марка для меня новая.
Я сейчас пользуюсь скрабом с энзимами MyChelle, там в качестве энзима пектин, а отшелушивающие частицы - тот же бамбук плюс гранулы жожоба. Я его по совету косметолога наношу на лицо и накрываю пищевой пленкой, минут через 10-20 массирую и смываю водой. Эффект отличный!
Ответить
Anasty
# Anasty 21.04.2014 21:55
Никогда не слышала о такой марке, но мне почему-то кажется, что оба пилинга действительно похожи.
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 25.04.2014 20:00
Интересный продукт, кожа не реагирует чрезмерно на папайю?
Ответить
Anasty
# Anasty 27.04.2014 11:40
Нет, никаких реакций негативных не заметила.
Ответить