Сухой шампунь – продукт довольно спорный. Кто-то пользуется им довольно часто, кто-то от случая к случаю, а кто-то и вовсе избегает. Вспоминая реакцию трихолога на вопрос о сухих шампунях, вовсе не хочется подвергать их такому риску, тем не менее, бывают ситуации, когда они здорово выручают (особенно в поездках). Поэтому, сколь бы неоднозначными они ни были, хотя бы один флакончик я считаю необходимым иметь под рукой. И сегодня я хотела бы рассказать вам о своём опыте использования очень бюджетного шампуня от Isana (торговые сети Rossmann, Watsons).

 

 

Для тех, кто слышит о сухом шампуне впервые, советую прочитать мой отзыв полуторагодичной давности о шампуне Syoss. В принципе, шампунь от Isana мало чем от него отличается, работает по тому же принципу: распыляется на сухие волосы, после высыхания вычёсывается или стряхивается. Правда, у Исаны очень сильный и не совсем приятный и свежий, как заявляет производитель, запах, который, к сожалению, держится на волосах до тех пор, пока его не смоешь традиционным способом.

 

 

Честно говоря, после первого же использования я подумала, что зря его купила. Вспоминая Osys+, который стоило только вмассировать пальцами, я попыталась то же самое проделать с Исаной. Номер не прошёл, так как шампунь оставил довольно видимый белый налёт, который не желал ни вычёсываться расчёской, ни сдуваться феном. В общем, заплела я тогда косу и пошла...

 

 

...А перед вторым использованием таки прочитала инструкцию, что шампунь надо втирать при помощи полотенца. И, вы не поверите, процесс пошёл! Буквально за несколько минут шампунь полностью абсорбирует лишний жир и становится прозрачным, при этом ещё и придаёт довольно неплохой прикорневой объём волосам. Правда, его противный запах никуда не девается, так что приходится его терпеть.

 

Как и все сухие шампуни, Исана делает волосы визуально чистыми, хотя вместе с жиром убирает и родной блеск. Эффект держится полтора-два дня, хотя чувство немытой головы с пудрой на ней не добавляет желания продолжать так ходить.

 

Ориентировочная цена: 10.5zl/2.5€

 

Конечно, ни один сухой шампунь не заменит полноценного мытья, но в критической ситуации может здорово помочь. Мне, к примеру, чтобы вымыть голову и высушить феном нужно, как минимум, 3 часа, а сухой шампунь позволяет собраться за 10 минут. В общем, плюсы очевидны, равно как и минусы, которые присутствуют. Тем не менее, шампунем я осталась довольна, тем более, что он доступен и по цене, и по местам продажи.

 

А как вы относитесь к сухим шампуням? И какие из них пробовали? Что понравилось?

Комментарии   

Юля
# Юля 29.04.2014 16:29
Я тоже считаю, что сухой шампунь должен быть дома на случай форс-мажора. У меня буквально недавно был забег по аптекам - хлорировали воду. Я пробовала Сьос - не очень понравился, не полностью дает эффект вымытых волос. Еще пробовала Клоран: и с молочком овса, и с крапивой. И хотя крапивный идет для жирных волов, овсяный мне понравился больше - он еще и приподнимает волосы у корней.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2014 11:21
Я тоже уже обзавелась сухим шампунем Klorane, буду пробовать.
Ответить
Рита
# Рита 29.04.2014 20:07
я одно время пыталась подружиться с детским тальком джонсонс бейби, еще до бума сухих шампуней. что-то никак, волосы ненадолго выглядят посвежее и объем прикорневой, а как выйдешь с ним в люди на пару часиков - туши свет(
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2014 11:23
Мама моей подруги рассказывала, что в юности они с подругами посыпали волосы мукой, а потом вычёсывали, тоже импровизированн ый шампунь. Хотя, как мне кажется, стоит попробовать именно готовое средство, для этих целей предназначенное , там другой состав, другой помол.
Ответить
Рита
# Рита 30.04.2014 12:41
ну мука это совсем ад, тальк он как раз абсорбирует и состав мало чем отличается от сухих шампуней и сыпучек для прикорневого объема. его как раз активно использовали для стайлинга парикмахеры, т.к. у нас еще не продавались "сухие знаменитости". по мне лучше помыть и высушить феном, чем устраивать танцы с бубнами) либо накрутить платок или надеть головной убор)
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2014 12:57
Эхх, мне помыть - не вариант, да и мне так жалко волосы каждый раз, когда я их сушу феном :sad:
Ответить
Рита
# Рита 30.04.2014 13:09
у меня волосы сейчас примерно твоей длины, только с окрашиванием и стрижка другая, но с хорошим феном и маслом для кончиков я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. мало того, когда у меня было колорирование - милирование и тонирование в блонд, я феном пользовалась каждый день (!) и волосы были в отличном состоянии. у тебя же хороший и качественный уход, волосы от фена в экстренном случае точно не умрут)
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2014 12:17
Хех, а у меня прямо боязнь, вон уже ищу средства с термозащитой :D
Ответить
Katja
# Katja 29.04.2014 21:55
У меня был орифлэймовский, думала, фуфло, еле добила. Недавно купила SWISS O-PAR, и от него проку нет (. Хотя, не исключаю, что у меня они не справляются из-за того, что волосы длинные... Мука у корней не вычёсывается (((.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2014 11:25
У меня тоже длинные волосы, но подобных проблем нет. Попробуйте шампунь не вычёсывать, а втирать полотенцем. Тогда крохмал спитывает лишний жир и становится прозрачным, так что не приходится ничего вычёсывать.
Ответить
Tatiana BelWar
# Tatiana BelWar 29.04.2014 23:59
Я сухими шампунями больше пользовалась, когда у меня волосы подлиннее были (короткие же, если после ночи встанут не так как надо, то только нормальным шампунем и водой дело исправишь). Мне нравятся сухие шампуни Batiste, у них запахи поприятнее, жирность волос убирают неплохо и по-моему у них есть шампунь для брюнеток. Дешевле всего их можно в интернете найти, недавно в Польше и в стационарных магазинах появились, в Hebe вроде бы.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2014 11:26
Да, Батист - очень популярная марка, хотя и относительно недешёвая.

Самое смешное, что мне так ещё нигде не встретились магазины сетей Hebe и Natura, или не там искала? :lol:
Ответить
Катерина
# Катерина 30.04.2014 10:42
Для меня сухой шампунь в поездках на неделю- спасение, а также всегда на дежурстве стоит 1 баллончик, когда ну совсем влом мыть голову, а идти грязнулей не хочется. Пользуюсь Сьоссовским сухим, довольна качеством, почти все вычесывается.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2014 11:27
Да, у Syoss неплохой шампунь, правда, мне его хватало на 4-5 использований, что не очень то и экономично.
Ответить
Zlata
# Zlata 30.04.2014 23:42
я только пробовала детскую присыпку давно ) не понравилось вообще. наверное, поэтому еще не покупала сухой шампунь. но это надо исправить )
кстати, о фене. у мене после регулярных сушек феном волосы себя чувствуют намного лучше, чем когда я ложусь спать с недосушенной головой (волосы тонкие, но густые, долго сохнут). парадокс )))
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2014 12:18
Ооо, спать с влажной головой - это ад. Утром и лицо опухшее, и на голове гнездо.
Ответить