Прошёл ровно месяц с тех пор, как я получила долгожданную лимитированную коробочку Glossybox и Olay, о которой рассказывала здесь. Большинство продуктов, как и предполагалось, я подарила маме (линейка Total Effects 7 in One предназначена для ухода за зрелой кожей, обещает бороться с признаками старения), а сама не смогла устоять перед так называемым бб-кремом для глаз Touch of Concealer Eye Cream with Max Factor Concealer, о котором сегодня и расскажу. Стоит отметить, что ночной/дневной кремы и сыворотка маме очень понравились, особенно сыворотка, которая имеет силиконовую основу и великолепно разглаживает морщины, делая рельеф кожи очень гладким (такая себе классическая база под макияж).

 

 

Что же до нашего крема, то производитель обещает не только анти-эйдж уход, но ещё и декоративный эффект, поскольку крем содержит консилер от MaxFactor, который обещает подстраиваться под тон кожи и устранять тёмные круги.

 

 

 

Крем имеет стандартный объём 15мл, упаковка удобная с тонким носиком, который позволяет точно дозировать необходимое количество продукта.

 

 

Густота у крема средняя, запах отсутствует. Наносится и распределяется легко, бистро впитывается, не оставляет после себя блеска. Тон корректора я бы обозначила как Medium с выраженным жёлтым подтоном. Светоотражающих частиц не содержит.

 

 

По свотчу на руке видно, что оттенок несколько темнее моего тона кожи, а также как небольшого количества хватило на всю внешнюю часть ладони, что говорит о крайне небольшом расходе.

 

 

Теперь об эффекте. В общем, крем мне понравился и я им ежедневно пользуюсь, но всё же есть нюансы. Во-первых, он не обеспечивает достаточного мне уровня увлажнения зоны вокруг глаз. Нет, кожа не стала более сухой, но вот какой-то самой малости ей не хватает, из-за чего по вечерам я пользуюсь более насыщенным увлажняющим кремом. Во-вторых, из-за наличия корректора в составе я предпочитаю не пользоваться данным продуктом на ночь (ну кому интересно потом отстирывать наволочки?). В-третьих, маскирующий эффект хоть и присутствует, но он лишь слегка сглаживает контраст между тёмными и светлыми участками кожи, не заменяя полноценного консилера.

 

 

Почему же я им пользуюсь? Потому что крем на самом деле разглаживает мелкие морщинки, несколько выравнивает тон кожи, при этом пигмент не собирается в складках, как это бывает со всеми декоративными консилерами. Хоть это нигде и не заявлено в описании, крем имеет спф-фактор (за счёт наличия в составе большого количества диоксида титана, который, напомню, является физически уф- фильтром). Для усиления маскирующего эффекта крем можно наслаивать, нанося до трёх слоёв, которые не скатываются друг на друге. Также поверх крема хорошо ложатся декоративные продукты, не конфликтуя с ним.

 

Что касается оттенка, то да, на зиму несколько темноват для меня, но имеет свойство немного подстраиваться под тон, да и лето впереди, для чуть загорелой кожи будет самое то.

 

Одним словом, достойный продукт, хоть и не до конца идеальный.

 

Ориентировочная цена: 44.99zl/11.25€ (в Украине видела в сети Watsons за 150грн)

 

А как вы относитесь к уходово-декоративным продуктам и пользовались ли чем-то подобным для области вокруг глаз? И на что ещё из Olay стоит обратить внимание?

Комментарии   

Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 08.05.2014 18:39
Я все же предпочитаю уход отдельно, декор отдельно. Редко помесь работает хорошо по всем фронтам.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.05.2014 20:21
Согласна, сложно создать идеальный продукт, совмещающий и уход, и декор. Уж слишком разные у них задачи.
Ответить