Не так давно я писала об одном из самых бюджетных вариантов сухого шампуня - Isana: Dry Shampoo for Normal and Oily Hair. Сегодня же расскажу об аналогичном продукте, правда, из другого ценового сегмента и рынка. В частности, речь пойдёт об одном из самых знаменитых сухих шампуней – аптечном Klorane с экстрактом овса. Не знаю, как вам, а мне было очень интересно сравнить, есть ли между ними разница и стоит ли платить больше. Если вас тоже интересует ответ на этот вопрос, милости прошу.

 

 

Начнём с того, что все и так знают: сухой шампунь – это средство для «экспресс-мытья» волос без использования воды и шампуня. Никакого очищения он не даёт, зато создаёт видимость чистых волос. Способ использования у всех одинаковый: встряхиваете флакон, наносите на волосы (по прядям) с расстояния 25-30см, ждёте несколько минут, затем прочёсываете/продуваете от остатков. Сухие шампуни убирают излишки жира, добавляют объём, при этом в большинстве случаев убирают и блеск. Также стоит отметить, что именно чувства свежести тоже не будет, скорее наоборот, кажется, что на голове ещё больше грязи, чем было «до». При этом сухие шампуни неизменно пользуются популярностью, так как порой просто нет возможности помыть голову, а выглядеть нужно хорошо. Да и для создания объёма они тоже хорошо подходят.

 

 

Чем же шампунь Klorane отличается от более бюджетных аналогов? Если говорить кратко, то почти всем. Если развёрнуто, то:

- не оставляет белёсого налёта на волосах

- не оставляет запаха

- не убирает естественный блеск

- не остаётся на волосах и у корней в виде пудры

 

При этом он очень быстро и эффективно визуально освежает волосы, полученный результат и объём держаться до двух дней, а сам шампунь расходуется более экономично. Добавьте к этому высочайшее аптечное качество, удобную компактную упаковку и более натуральный состав, и поймёте, что таки есть смысл заплатить больше.

 

 

Итого, мне очень понравился Klorane Dry Shampoo with Oat Milk, который ещё раз утвердил меня в мысли, что продукция Института Пьер Фабр имеет высочайшее качество и стоит каждой потраченной копейки.

 

Ориентировочная цена: 143грн/150мл

 

А вы пользовались этим сухим шампунем? Согласны ли, что он в лучшую сторону отличается от более доступных по цене аналогов?

 

 

Комментарии   

Алина
# Алина 23.05.2014 19:37
Спасибо за отзыв! Актуально! Хочу себе такой приобрести, и все думаю как он? Хорош ли?! После отзыва наверное решусь на покупку!
Ответить
Anasty
# Anasty 23.05.2014 19:50
Хорош, реально стоит того, чтобы его купить. Особенно очевидным этот факт стал для меня по той причине, что до этого пользовалась шампунем Isana, который делает, по идее, то же самое, но ощущения во время и после использования совсем разные (особенно по части запаха).
Ответить
Татьяна
# Татьяна 24.05.2014 12:03
Я могу сравнить его только с сухим шампунем от Lush. Klorane определенно вне конкуренции. Я не знаю, что может быть лучше его, ведь он реально создает эффект только что вымытых волос + дает объем, не оставляет следов на волосах (я темная шатенка). Очень жаль, что у нас этот шампунь продавать перестали. Будет возможность, закуплюсь по полной. Очень по нему скучаю :)
Ответить
Anasty
# Anasty 24.05.2014 17:11
Я тоже пробовала не так уж и много сухих шампуней, но этот однозначно лучше всех предыдущих, хоть и самый дорогой из них.

пс. Мне казалось, что Klorane уже везде продаётся.
Ответить
April
# April 28.05.2014 18:34
У меня этот же шампунь, только в варианте без аэрозоля, пудра которая распыляется при сдавливании тубы. :-) Выбрала его так как думаю что для моей чувствительной кожи головы он подойдет больше. Очень достойный продукт, спасал не раз после и во время перелетов. Да и вообще в любой день когда нет времени привести волосы в идеальный вид, а надо срочно куда то бежать - он незаменим. Плюс создает хороший объем и не вредит волосам. Даже имея его присматриваюсь к новинкам аналогам, но лучше пока не встречался.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.05.2014 22:29
А я о пудровом варианте не слышала даже, если честно.
Ответить