Вот и наступило официальное лето, с чем я вас всех и спешу поздравить! Первое июня всегда было для меня чем-то наподобие праздника, потому как именно в этот день всегда начинались каникулы, а значит, и пора беззаботного веселья. Даже после окончания школы я продолжала любить первый день лета, да и сейчас люблю. А ещё сегодня Международный день защиты детей, и я подготовила рассказ о том, как два уже взрослых, а в душе всё равно маленьких, человека провели чудесный выходной в парке для детей – Ферме Иллюзии.

 

 

О существовании этого парка мне рассказала подруга, за что я ей весьма благодарна. Надеюсь, что со временем ей также удастся посетить его с семьёй, а пока, как обещала, делаю отчёт. Ферма иллюзий – образовательно-развлекательный парк для детей и взрослых, который находится в гмине Троянов на полпути между Варшавой и Люблином в довольно живописном месте посреди леса. Наверное, из предыдущих моих постов о путешествиях вам стало понятно, что я не тот человек, которому будет лень ехать за тридевять земель лишь для того, чтобы несколько часов погулять. Собственно, так случилось и в этот раз, расстояние в 115км вовсе не смутило. Погода выдалась прекрасная, а настроение – ещё лучше.

 

Парк рассчитан для семейного отдыха среди природы, где можно не только покататься на качелях, посетить различные аттракционы или пожарить еду на гриле, но и узнать много интересных и новых (по крайней мере, для детей) вещей. В этом парке наука (чаще всего, физика) представлена в игровой форме, лёгкой для запоминания и безумно интересной. Вход в парк платный, полный взрослый билет стоит 25 злотых (ок. 8$), время пребывания не ограничено, помимо посещения бесплатных аттракционов можно пользоваться площадками для отдыха с грилем, заранее привезя с собой продукты (стоит отметить, что в Польше нельзя, как у нас принято, выехать «на природу» и жарить шашлыки на полюбившейся полянке среди леса, здесь это можно делать только в специально оборудованных местах). Курить на территории парка можно только в определённом месте, а ещё нельзя привозить с собой (и, разумеется, распивать) алкогольные напитки.

 

 

Практически у самого входа расположен фонтан с витающим в воздухе краном. Если постараться не анализировать всё с позиции «а как это сделано», то можно поверить в небольшое чудо (наверное, будь я раза 2-2,5 моложе, так бы и произошло).

 

 

Слева находится лабиринт, который сразу же меня заинтересовал. Приёмы с запутанными лабиринтами часто обыгрываются в фильмах, при этом я никогда не понимала, ну как же так возможно заблудиться? А уж в этот «детский» полупрозрачный лабиринт и вовсе не верила, а зря, поплутать таки пришлось!

 

 

Главной же «фишкой» парка является летающий дом. Как видите, он расположен под довольно острым углом к поверхности земли, хотя снаружи не так сильно это ощущается, как внутри. Поскольку при первой попытке туда попасть мы с братом (а именно с ним я ездила) столкнулись с довольно большой очередью, решили вернуться сюда попозже и отправились дальше.

 

 

А дальше у меня была возможность почувствовать себя Алисой в стране чудес, так как неподалёку находился гигантский стол и стулья, прямо как в сказке! А вот позади вполне себе реальное кафе на открытом воздухе с различными колбасками и мясом на гриле (к слову, шашлыков здесь не делают, не знают, что это такое).

 

 


 

Продолжая сказочную тематику, неподалёку находится водоём, с одной стороны которого – детский мини-пляж, а с другой – декоративная горка с изваянием Голума. Уж не знаю, его ли задумывали создатели, но мне безумно похож. А вам?

 

 

Дальше по ходу следования «египетский» уголок. И хотя в Египте я так и не побывала, фото на фоне пирамид и Сфинкса у меня теперь есть :D

 

Помимо различных аттракционов типа качелей/каруселей/оптических иллюзий (кстати, «Комната забвения» была на самом деле классная), на ферме есть ещё и живой уголок, где дети могут увидеть и покормить живых кроликов, козочек, черепах и даже пони.

 

 

 


 

Зная, несколько в Европе в этом плане сложно (да, здесь нет «лета в деревне у бабушки с дедушкой», где дети могут узнать, как растёт картошка и откуда берутся яйца), не могу не отметить этот момент.

 

Поскольку живыми животными меня не удивишь, я принялась "мучить" искусственных, используя их в качестве реквизита для фона.

 


 

Бегемот, казалось, был не очень-то и против, но с его гладкой отполированной спины я почему-то съезжала.

 

 

Зебра же норовила сбежать, но мне удалось таки поймать её в свои объятья.

 

 

А вот олени, отставшие от рождественского кортежа Санты, вернее, Святого Николая (мы же в Польше), похоже, испугались не на шутку, я прямо по глазам увидела.

 

 

Второй и вовсе спрятался в кустах, лишь бы я мимо прошла.

 

 

Зато огромное зеркало в летающем доме не было против наших робких попыток сделать первое в жизни селфи (да, мы тоже модные»). Кстати, в левой части фото можно увидеть красные и жёлтые линейки, показывающие уровень горизонта.

 

 

Ну и чтобы вы понимали, под каким углом к поверхности земли мы находились (держать равновесие и ходить было на самом деле сложно):

Ну и под конец, попытка брата убедить меня «сделать уточку»:

 

 

На этом буду заканчивать свой рассказ. Всё-таки безумно здорово вспоминать, хотя бы иногда, как классно быть ребёнком. Не забывайте об этом!

 

пс. Следующая неделя в блоге будет тематической, посвящённой «розовому» макияжу, который отчасти замечен и на этих фото ;)

Комментарии   

Таня
# Таня 01.06.2014 14:06
Очень позитивный получился выходной!
Ответить
Anasty
# Anasty 01.06.2014 21:00
Очень даже :lol:
Ответить
Ashe
# Ashe 01.06.2014 14:08
О, а мы, наконец, увидели брата =)
А по факту - очень интересный парк, я бы и сама там с удовольствием побывала.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.06.2014 21:01
На самом деле, там ещё много интересностей есть, но если обо всех писать, то рассказ будет размером с энциклопедию)
Ответить
Рита
# Рита 03.06.2014 17:11
аааа! какие вы милахи!) парк замечательный, пускай, не удивляет и не впечатляет, зато хорошее настроение и приятное времяпровождени я обеспечены!
Ответить
Anasty
# Anasty 03.06.2014 19:18
Спасибо! Да, время там провели здорово, могу только представить, насколько там весело детишкам.
Ответить
Рита
# Рита 03.06.2014 21:55
я пропустила твой пост про мелок для волос. прядка очень здорово смотрится)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.06.2014 22:18
Не пропустила, он ещё не вышел (решила разделить на две части, ато все оттенки разом и до осени не покажу), надеюсь, будет на след. неделе.
Ответить