dscn4989aВсем большое здравствуйте! Что-то давненько ничего не писала, хотя фотографии уже давненько лежат отредактированные в папочке. Пора исправляться) Сегодня я расскажу о своём опыте использования французской аптечной косметики La Roche-Posay, о которой слышала очень много лестных отзывов. Опыт, как оказалось, вышел не совсем ровный, были и удачи, и откровенные провалы. Итак, герои сегодняшнего поста - Очищающий пенящийся гель - La Roche-Posay Effaclar Purfying Foaming Gel, Очищающая жидкость для снятия макияжа - La Roche-Posay Effaclar Make-Up Removing Purifying Water, Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом - La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant, Успокаивающий тоник - La Roche-Posay Physiological Soothing Toner и Термальная вода - La Roche-Posay Thermal Spring Water

 

dscn4989



Начнём, пожалуй, с одного из самых известных продуктов марки - геля для умывания серии Effaclar



Очищающий пенящийся гель - La Roche-Posay Effaclar Purfying Foaming Gel

 

dscn4990

 

Прозрачный гель имеет характерную гелевую структуру, не сильно жидкий, но и не густой, имеет приятный ненавязчивый запах. Хорошо пенится, расходуется экономно (для одного умывания достаточно капли геля, размером с горошину). Не вызывает раздражений, глаза не щипет.

Состав:

dscn5000



Как и предполагалось, продукт мне подошёл на все 100%. Отлично очищает кожу, немного успокаивает покраснения. Умывает не до скрипа, но ощущение чистоты налицо) Если не использовать тоник, то ощущается небольшая стянутость кожи. Не могу сказать, чтобы он прямо сказочно подействовал на мою проблемную кожу, но со своими задачами справляется отлично, да и хуже не делает, что тоже немаловажно.

Оценка: 5
Срок тестирования: 3 мес.

 

Очищающая жидкость для снятия макияжа - La Roche-Posay Effaclar Make-Up Removing Purifying Water

 

dscn4995

 

Есть у меня привычка покупать несколько продуктов по уходу из одной серии. Выбирая средство для снятия макияжа, тоже решила приобрести Ла Рош-Позе. Выбирала между мицеллярной водой для жирной и проблемной кожи и молочком для снятия макияжа. Подумала-подумала, и решила взять мицеллярку. Исходя из соображений, что на дворе лето, молочко будет тяжеловато, да и на мицеллярные воды заглядывалась давно. Кроме того, обещали антибактериальный эффект, некомедогенность и т.д.

Средство представляет собой прозрачную жидкость с лёгким аптечным запахом.

Состав:

 

dscn5003

 

Уж не знаю, почему, но некоторые продукты моя кожа не принимает. В том смысле, что вот вообще. Не могу сказать, что это аллергия (аллергия у меня выглядит по-другому), просто кожа начинает реагировать бурными высыпаниями, огромными красными прыщами и т.д. При этом, средства совершенно разные, разных марок и  ценовых категорий. Зачастую такая реакция была у меня на кремы, а тут так не повезло с этой водой.

Говоря откровенно, я совершенно не думала, что высыпания связаны с использованием этой воды. Макияж она действительно хорошо снимает, наверное, после неё можно даже не умываться (хотя я лично таки не пробовала, привыкла умываться с гелем после снятия макияжа). Но вот реакция кожи... Это нечто ужасное! Я две недели не могла вычислить, от чего же такое безобразие творится. Отменила абсолютно все подозрительные средства, и лишь в самом конце дошла до воды. Итого, 2 недели использования + 3 недели "отходняка". Вот такая у меня случилась печаль с первой своей мицелляркой. Думаю, что ещё долго не решусь на подобную покупку, буду пользоваться привычным молочком.

Срок тестирования: 2 недели.
Оценка: конечно, мне сложно объективно оценить средство, потому как оно мне откровенно не подошло. За снятие макияжа - 5, за последствия на коже - 2.

 

Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом - La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant

 

dscn4996

 

Ещё до покупки приснопамятной мицеллярки познакомилась с этим замечательным лосьоном. Наверное, каждая девушка с жирной/комбинированной кожей знает, что такое расширенные поры. И, конечно же, каждая хочет максимально их скрыть/сузить. И я не исключение. Поэтому, увидев вей лосьон, тут же его приобрела. Конечно, продукт немного неоднозначный в плане состава, потому как в нём содержится спирт, что многим может не подойти/не понравится. У меня же предубеждений против спирта нет, да и кожа ничего против него не имеет. Скорее даже наоборот, в небольшой концентрации он весьма благотворно на неё влияет.

Лосьон тоже представляет собой прозрачную водичку с несильным аптечным запахом, едва уловим запах спирта.

Состав:

 

dscn5001

 

Безусловно, лосьон мне очень и очень понравился. Хорошо освежает и тонизирует кожу, подсушивает и обеззараживает воспаления и покраснения. Со временем поры становятся визуально меньше. Конечно, я не стану говорить, что поры сузились прямо на глазах и такими же и остались. Такого нет, но в общем и целом кожа после использования лосьона становится лучше. Немного уменьшились высыпания, да и проходят с ним они быстрее. Использовала 2 месяца, пока не закончился, а потом перешла на летний вариант - физиологический тоник, о котором речь пойдёт ниже (всё-таки кислоты летом лучше не использовать). Но я точно уверена, что начиная с осени к нему вернусь.

Оценка: 5+
Срок тестирования: 2 мес.

 

Успокаивающий тоник - La Roche-Posay Physiological Soothing Toner

 

dscn4997



Ещё одна прозрачная водичка, правда, пахнет не лекарствами, а очень приятной еле уловимой отдушкой.

Состав:

 

dscn5002



Скачать честно, даже и не знаю, что про него сказать. Про тоники вообще сложно говорить, а про этот и подавно. Да, хорошо тонизирует, удаляет остатки умывалки. Вот, собственно, и всё мнение. Добротный тоник без каких-либо дополнительных плюсов. Заявлен как успокаивающий для чувствительной кожи, но лично мною данный эффект был незамечен.

Оценка: 5-
Срок тестирования: 2 мес.

 

Термальная вода - La Roche-Posay Thermal Spring Water

 

dscn4998



Ну и напоследок о водичке) Наверное, о ней слышали все. А многие даже активно пользуются. Сказать откровенно, острой необходимости в этой вещице нету, но как вспомогательное средство она очень даже неплоха.

Состав:

dscn4999



Сразу хочется отметить очень удобный распылитель, капельки мелкие-мелкие, покрывают лицо, будто облачко тумана. Обожаю это ощущение, особенно когда на дворе +30) Данную термальную воду использую в нескольких целях. Во-первых, это увлажнение после использования крема. Почти все кремы, особенно увлажняющие, содержат глицерин, который при низкой влажности воздуха высасывает влагу из глубоких слоёв кожи, что ей, естественно, на пользу не идёт. Поэтому, чтобы глицерину было откуда её брать, после нанесения крема сбрызгиваю лицо водой.

Также закрепляю ею макияж (после нанесения пудры-основы, вуалей и т.д., но перед использованием туши). Иногда, если валюсь с ног и мне сильно лень использовать тоник, то пользуюсь ею вместо него. Ну и, конечно же, как увлажнение в жаркое время года, очень бодрит)


Оценка: 5
Срок тестирования: 4 мес.

Если подводить итоги в общем, то мне продукты марки понравились, некоторые из них буду покупать ещё, возможно, попробую кое-что новенькое. И это приятное общее впечатление даже не сильно омрачилось неприятностью с мицеллярной водой, хотя я и была крайне удивлена.

Вот, собственно, и всё. Спасибо, что читали, надеюсь, было полезно)
 

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович

Комментарии   

Валентина
# Валентина 15.09.2012 11:27
Анастасия, а Вы не пользовались средствами от воспалений, угрей от Effaclar? Намучилась я с кожей своей, постоянные высыпания, угри.. Хочу приобрести всю серию Effaclar. Гель для умывания мне очень понравился! Но поскольку серия не из дешевых, есть сомнения..
Ответить
Anasty
# Anasty 16.09.2012 00:40
Нет, не пробовала. После печального опыта с мицелляркой, как-то пропало желание брать ещё что-то из LRP.
Ответить