В замечательной (во всех смыслах) дермокосметической коробочке Wonderbox в апреле мне попалось масло для душа A-Derma, о котором я и хотела бы вкратце сегодня рассказать. С таким типом продукта я уже давно знакома. Помимо своего постоянного любимчика Yves Rocher Tradition de Hammam, пробовала ещё локситановское миндальное масло. Оба они приятно пахнут и не менее приятно очищают кожу, превращая принятие душа в некий ритуал. И вот мне было безумно интересно, каким будет аптечное масло A-Derma.

 

 

Описывая всю продукцию марки, не стоит забывать, с какой целью и для кого она была создана. Это уходовая косметика, основанная на действии экстракта определённого вида овса, предназначенная, в первую очередь, для людей с сухой и атопической кожей. То есть, это изначально не те средства, которые должны нравиться всем. Они призваны облегчать жизнь тем, кто имеет достаточно серьёзные проблемы с кожей.

 

Что касается масла для душа Exomega, то оно призвано очень мягко очищать даже самую сухую кожу, не подсушивая и не травмируя её. Подходит даже для маленьких деток.

 

 

Как ни странно, масло представляет собой масло, которое при контакте с водой эмульгирует, создавая очень мягкую пену. Запах - аптечный унисекс, не очень сильный, но ощутимый. Расход продукта небольшой, данную миниатюру 50мл я использовала на протяжении двух месяцев.

 

Дабы хорошенько протестировать продукт, использовала его во всех вариантах, которые только смогла придумать. Конечно же, как масло для душа. Поскольку кожа тела у меня нормальная и даже ближе к жирной, то использовать его на всё тело было нерационально, а вот на небольшие сухие области на плечах – самое то. Масло не вызывало усугубления сухости, наоборот, увлажняя проблемные места, хотя и не удаляя их полностью.

 

Также я использовала это маселко для интимной гигиены, умывания лица и даже один раз для удаления макияжа (чем не аналог японским гидрофильным очищающим маслам?). Могу сказать, что во всех вариантах масло работает хорошо, разве что несколько горькое на вкус. Тем не менее, это продукт специфический и больше понравится тем, у кого действительно есть проблемы с кожей. А если таких проблем нет, то можно найти что-то более приятное на запах/цвет/оформление.

 

Ориентировочная цена: 180грн/200мл

 

А вы пользуетесь маслами для душа? Пробовали что-то из аптечной косметики?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить