Ароматная до умопомрачения продукция американской марки Pacifica вряд ли способна хоть кого-то оставить равнодушным. Ранее я уже писала о нескольких средствах с различными ароматами, каждый из которых очень приятный и запоминающийся. Сегодня же расскажу о большой восковой свече с ароматом испанского янтаря, которая перевернула моё отношение не только к дорогим свечам, но и к тяжёлым и сложным ароматам, которые я раньше обходила стороной.

 

 

Все средства Pacifica очень красиво и качественно упакованы, каждый продукт уже сам по себе выглядит как подарок.

 

 

Картонная упаковка также содержит информацию касательно состава и способа изготовления свечи, а также описывает историю и суть самого аромата.

 

 

Сама же свеча довольно большая и увесистая (300г), пахнет довольно интенсивно. Честно говоря, я всегда не любила запахи, которые напоминали мне церковный ладан, но испанский янтарь каким-то коварным образом проник в моё сердце, очаровывая своей глубиной и теплотой.

 

 

Не могу сказать, чтобы свеча отдавала много запаха во время горения, в помещении присутствует лишь лёгкая дымка от основного запаха, при этом её достаточно, чтобы создать атмосферу тепла и уюта.

 

Горит свеча невероятно долго, поначалу немного неравномерно, оставляя остатки воска на стенках стакана, но ближе к середине всё нормализуется и расплавляется даже тот воск, что остался. Единственной небольшой проблемой является то, что ближе к концу свеча начинает коптить, пачкая верхнюю часть стакана, который из-за этого приходится протирать. Эту свечу я использую с апреля, а она ещё не закончилась. Конечно, при первом взгляде на цену возникает некоторые замешательство (нет, ну это ж всего-лишь свеча, а такие деньги!), но в процессе использования становится понятно, что каждую свою копеечку она отрабатывает.

 

Ориентировочная свеча: 298 грн.

 

А вы часто балуете себя ароматическими приятностями? И как относитесь к подобного рода свечам? Быть может, пробовали что-то и из Pacifica?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 26.06.2014 11:39
В копеечных свечках я разочаровалась - большинство совершенно не пахнет в процессе горения. Запах можно уловить, только если сунуть нос в негорящую свечку :lol: А более дорогие и качественные варианты мне не встречались, тут только онлайн-покупки могут помочь, но без возможности оценить запах перед покупкой не хочется...
Зато довольно часто пользуюсь аромалампой с любимым маслом корицы - обожаю, когда дома пахнет булочками с корицей, даже когда совсем нет времени их приготовить :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 27.06.2014 17:07
Я бы постоянного запаха корицы дома не выдержала, это слишком сложно для сладкоежки :zzz
Ответить
Yamira
# Yamira 26.06.2014 11:54
Настя, ароматические приятности я люблю :-) Но для меня свечи марки Pacifica (в частности, свеча Pacifica Russian Fir) стали настоящим разочарованием. Я об этом уже рассказывала у себя в блоге www.yamira-mir.blogspot.com/2014/01/pacifica-russian-fir.html Впрочем, ты об этом и так знаешь :-)
Короче, для меня эта свеча свои копеечки не отработала - увы-увы...
Ответить
Anasty
# Anasty 27.06.2014 17:08
Да, я помню твой отзыв. Мне кажется, что здесь дело ещё и в изначальных требованиях. Я не жду и не хоч, чтобы свечи сильно пахли (боюсь, что тогда голова начнёт болеть), поэтому для меня Pacifica - отличный вариант.
Ответить
Рита
# Рита 26.06.2014 21:50
Пацифика, печаль моя)
Только аромат наверно испанская амбра, поэтому и ладан напоминает) www.fragrantica.ru/perfume/Pacifica/Spanish-Amber-6780.html
Ответить
Anasty
# Anasty 27.06.2014 17:10
Тут, понимаешь, какое дело - английское слово Amber переводится совершенно однозначно как янтарь, для амбры есть другое слово - Ambergris.
Ответить
Рита
# Рита 27.06.2014 17:32
янтарь, только не камень, а амбра www.fragrantica.ru/notes/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C--54.html не зря же амбры у Тома Форда, Киллиана и даже Ив Роше)
Ответить
Anasty
# Anasty 27.06.2014 17:40
Спасибо!
Ответить