dscn5208aОчередное здравствуйте! Вчера я писала о том, какая неудача постигла меня с мицеллярной водой La Rоche-Posay, поэтому в срочном порядке пришлось искать замену. К тому же, подошло к концу моё средство для снятия макияжа с глаз ArtDeco, посему искала сразу демакияж и для лица, и для глаз. В этот раз выбор пал на Bourjois. Сказать откровенно, я всегда относилась к этой марке с каким-то предубеждением. А тут подкупила цена и просто гигантские объёмы для подобного рода средств (особенно это касается смывки для глаз). Итак, сегодня в отзыве - Средство для снятия макияжа с глаз - Bourjois Demaquillant Yeux Doux(200ml) и Освежающее молочко для снятия макияжа - Bourjois Lait Frais Demaquillant(250ml)


dscn5208

Прежде, чем говорить о самих продуктах, немного о дизайне. По правде, меня раньше жутко раздражала эта жемчужная пимпочка на всех продуктах Буржуа. Быть может, именно из-за неё я и не обращала внимания на саму косметику. Но, как только у меня в руках очутились демакияжки, я сразу же поняла, как сильно ошибалась в дизайнерских способностях производителя. Оказалось, что безумно удобно открывать крышечки как-раз за счёт этих жемчужин. И не надо заламывать ногти или прикладывать кучу ненужных усилий, чтобы таки открыть крышечку. В общем, плюс один за упаковку, очень практично и удобно.

Средство для снятия макияжа с глаз - Bourjois Demaquillant Yeux Doux(200ml)

dscn5222



Вот, собственно, и первый виновник и герой поста. Производитель обещает нежное очищение для чувствительных глаз, нежирную формулу и особый уход против следов усталости и мешков под глазами. Содержит экстракт зелёного чая, подходит для обладателей чувствительных глаз и тех, кто носит линзы.

Состав:

dscn5226


Средство представляет собой прозрачную водичку со специфическим запахом (не сказать, чтобы неприятным, но сверх чудесным его тоже не назовёшь). Как и обещалось, совсем не жирная, глаза не щипет и не раздражает. Не буду говорить о доп. эффектах в виде уменьшения синяков и кругов под глазами, ибо их замечено не было. Со своими прямыми обязанностями справляется хорошо, тушь и тени снимает отлично. Достаточно приложить смоченный ватный диск на несколько секунд и можно смело прощаться с макияжем. Что же касается карандашей для глаз и водостойкого макияжа, то данное средство тут, увы, не помощник, надо брать спец. смывку для водостойкого мейка (к слову, в этой серии такая тоже есть).

Из плюсов, несомненно, соотношение цена/объём/качество - за 200мл средства было отдано $7, а качеством я вполне довольна.

Оценка: 5- (хоть я и не часто использую карандаши для глаз, но всё-таки хотелось бы, чтобы их оно смывало немного лучше, чем никак)
Срок тестирования - 1,5 мес.

Освежающее молочко для снятия макияжа - Bourjois Lait Frais Demaquillant(250ml)

dscn5224

Как заявляет производитель, молочко имеет инновационную текстуру, которая при контакте с кожей превращается в лёгкий гель, удаляющий макияж и загрязнения. Содержит клеточный экстракт огурца, который смягчает и увлажняет кожу.

Состав:

dscn5212



Средство немного гуще привычного молочка для снятия макияжа, но при нагревании до температуры тела действительно становится прозрачным гелем. Молочко светло-зеленого оттенка, очень приятно и свежо пахнет огурцами)

dscn5213



Действительно, отлично снимает макияж, мягко и бережно очищает кожу. После использования нету ощущения липкости или желания умыться. Думаю, для тех, кто не привык умываться гелем, сразу можно использовать лосьон или тоник.

Из отмеченных недостатков - таки немного густоватая текстура, которая при длительном использовании мешает беспроблемно извлекать нужное количество средства. Приходится довольно сильно встряхивать флакон, что становится капитальной проблемой после использования более половины объёма. А вверх-дном не перевернёшь и не поставишь. Одним словом, я уже предвижу трудности, когда молочка станет ещё меньше. В остальном претензий нет.

Оценка: 5
Срок тестирования - 1,5 мес.

Вот такой сегодня небольшой обзор. Спасибо, что читали!

Автор:Анастасия (Anasty) Квадрович

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить