Я уже неоднократно выражала свои восторги по поводу Т-серии (для проблемной кожи) польской космацевтической марки Pharmaceris. Практически каждый месяц покупаю у них что-то новое, а также регулярно обновляю прекрасный крем с 5% миндальной кислоты (отзыв здесь). И сегодня расскажу ещё о двух продуктах из этой серии, хотя впечатления будут не столь восторженными. Итак, в этом отзыве об антибактериальном очищающем геле для тела и «умывалке» для лица.

 

 

Pharmaceris Antibacterial Cleansing Body Gel

 

 

Этот гель предназначен для очищения кожи тела, а также некоторой борьбы с воспалениями и прыщами на спине, груди и прочих участках. Немногие марки могут похвастаться чем-то подобным в своём ассортименте, а страждущие, чаще всего, спасаются дегтярным мылом, которое, хоть и эффективно, но имеет довольно спорный запах и нещадно сушит кожу.

 

Антибактериальный очищающий гель в меру жидкий, имеет запах, который подойдёт и женщинам, и мужчинам, хоть и не является вершиной парфюмерного искусства. Несмотря на лаурет-сульфатную основу, пенится средне, кожу не сушит при этом хорошо справляется со своими прямыми обязанностями – очищением.

 

 

Что же до действия против прыщей, то оно вроде бы и есть, но не сказать, чтобы какое-то выдающееся. Да, воспалений при его регулярном использовании становится меньше, они не столь большие и болезненные. Тем не менее, полноценным решением проблемы гель не станет, да и, в принципе, стать не может. А вот помощником в ежедневной маленькой борьбе за чистую кожу – запросто.

 

Ориентировочная цена: 27.5zl/7€

 

Pharmaceris Antibacterial Face Gel Wash T

 

 

Антибактериальный гель для умывания, в принципе, очень похож по завяленным свойствам на описанный выше гель для душа. Я даже боялась, как бы у них состав не был идентичным. Но оба продукта, как оказалось, отличаются не только упаковкой и надписями, но ещё и составом и его эффективностью.

 

Гель для умывания продаётся в непрозрачном флаконе с помповым дозатором. Сам по себе прозрачный, имеет характерный для всей серии запах. При этом в составе никакого намёка на слс, при этом есть некоторые экстракты и миндальная кислота.

 

 

Пенится гель очень и очень слабо, создавая какое-то лёгкое подобие жидкой пены. Очищает кожу очень мягко и чересчур деликатно, что в случае с жирной и проблемной кожей чревато недоочищением и, как итог, увеличением высыпаний и забитыми порами. Что, собственно, у меня и произошло. Поначалу я не связывала появление большого количества камедонов с недостаточным очищением, но чем дальше пользовалась гелем, тем более очевидным становилось, что это его «заслуга».

 

В общем, пока это первый продукт из опробованных мною у Pharmnaceris, который я не могу рекомендовать. Он, конечно, не безнадёжный, два-три раза в неделю можно использовать, но в остальное время обязательно пользоваться чем-то более глубоко и эффективно очищающим.

 

Ориентировочная цена: 25.9zl/6.5

 

Не могу сказать, что как-то особенно расстроилась по поводу не особо удачного геля для умывания, так как практически нереально выпустить серию, которая будет идеальна во всем. А меж тем, я уже присматриваю, что бы ещё купить из Pharmaceris.

Комментарии   

Zlata
# Zlata 19.07.2014 00:02
вот мне гели для умывания никогда не нравились. хоть я ими упорно пользовалась. :)
Настя, страшно рекомендую двухфазное очищение, такой чистой кожи после умывания у меня не было ни с одной умывалкой.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.07.2014 00:55
Это масло + пенка? Просто сейчас столько различных терминологий и способов, что так сразу и не поймёшь, о чём речь.
Ответить