dscn6321aLucy Minerals – ещё одна американская компания-производитель минеральной косметики, которая славится своим уникальным составом и плотностью текстур. В состав основ входит мощный супер антиоксидант Apple Poly® polyphenol (яблочный полифенол), экстракт кофейных зерен, транс-ресвератрол. Благодаря этому основы не только маскируют недостатки, выравнивают тон кожи, но еще и ухаживают за ней. Определённое время я сама делаю мин. основы, но получить что-то похожее по свойствам и результат на основы Lucy так и не удаётся.

 

 

dscn6321

 

Очень многие приходят к минеральной косметике сквозь тернии метаний и поиска решения проблем с кожей, хотя бы визуальных. У многих это акнэ, жирная кожа, последствия жёстких пиллингов и т.д. Собственно, и я не от хорошей жизни обратилась к минералам, а как к последней попытке хоть как-то улучшить безобразие, которое творилось с лицом. Акнэ – моя давняя проблема, с которой веду борьбу до сих пор.  Конечно, с переходом на минералы, состояние значительно улучшилось, но вот с маскировкой покраснений и постакнэ всё-равно беда, консилеры/корректоры не справляются, всё-равно всё не закрасишь, особенно, если маскировать приходится не 1-2 прыщика, а добрую треть лица.

 

 

Сперва я попробовала Veena Velvet от Lumier, которая мне на тот момент очень и очень нравилась, а потом узнала о плотных кремовых основах Lucy и решила попробовать. Как оказалось, не зря!

 

dscn6322

 

 

Lucy Minerals Oil Control Foundation Cream Light with Silica

 

 

Это самая светлая основа для тёплого подтона кожи, содержит силику, которая помогает контролировать жирный блеск. Покрытие действительно плотное, очень хорошо кроет, при этом не создавая эффекта маски или тонн косметики на лице. Использую её для проблемных участков кожи лица, там же, где кожа чистая, использую более лёгкую основу. Матирование, конечно есть, но сказать, чтобы совсем предотвращала появление блеска, то нет, со временем он таки появляется, но не так интенсивно.

 

 

Состав: zinc oxide, titanium dioxide, mica, magnesium stearate, silica dioxide, iron oxides, allantoin, Apple Poly® polyphenols, trans-resveratrol, green coffee bean extract, magnesium ascorbyl phosphate.

 

 

Уже давно люблю эту основу, аналогов ей пока не нашла и сделать нечто подобное тоже не сумела)

 

 

Lucy Minerals Original Snow White

 

 

Формула Original подходит для всех типов кожи. Данная белая основа призвана помочь в решении проблемы со слишком тёмным тоном основ. Как известно, львиная доля минералов продаётся и покупается исключительно онлайн, а в таких условиях не всегда точно удаётся подобрать нужный оттенок. Собственная, эта основа должна осветлять более тёмные пудры, также можно использовать как белый матовый хайлайтер.

 

 

Состав: zinc oxide, titanium dioxide, mica, magnesium stearate, iron oxides, allantoin, Apple Poly® polyphenols, trans-resveratrol, green coffee bean extract, magnesium ascorbyl phosphate.

 

 

В принципе, ознакомившись с составом, я уже примерно понимала, что основа будет плотной, но чтобы настолько… Она реально очень и очень кроющая, как краска. Если ею «разбавлять» тёмные пудры, то весьма и весьма аккуратно, так как вместе с более светлым тоном появляется и большая непрозрачность. В принципе, её хорошо использовать с или под консилер, тогда эффект как раз тот, что надо, а на всё лицо как-то много. Думаю, производителям стоило взять немного меньше оксида цинка и диоксида титана (это как раз самые непрозрачные ингредиенты) и побольше мики серицит.

 

 

Эту пудру купила в качестве эксперимента и поняла, что не оправдала она моих надежд. Сильно много всяких «но», которые стоит учитывать.

 

 

Для наглядности, свотчи:

 

 

 

dscn6331

 

Слева - Oil Control Foundation Cream Light with Silica, справа - Original Snow White, по центру – смешивание двух основ. Для большей очевидности наносила консилерной кистью, но и кабуки, и флеп-топом с Snow White получается черезчур плотно, хоть бери, да Flawless кистью наноси эту смесь, чтобы было хоть немного носибельно.

 

 

Так что, oil-control основа хороша, а вот белоснежка как-то совсем не впечатлила, даже наоборот. Пока не вижу ей достоянного применения, простаивает.

 

 

А вы пробовали эти основы, что думаете по их поводу?

Комментарии   

Ирина Николайчук
# Ирина Николайчук 19.02.2013 19:29
Сегодня получила такую же основу, заказывала с целью замаскировать постакне. К сожалению, не удалось этого сделать, даже когда пробую царапины на руке замазать, все равно они хорошо видны (конечно корректор у меня тоже есть, но и он не помог).
Выбирала эту основу по отзывам, люди писали, что она буквально дает эффект фотошопа...не могу такое же сказать. Но буду пробовать еще, может удасться добиться лучшего результата.
Ответить
Ирина Николайчук
# Ирина Николайчук 19.02.2013 19:30
"такую же" я имела в виду Lucy Minerals Oil Control Foundation Cream Light with Silica
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2013 21:24
Скажите, пожалуйста, какой кистью пользовались?
Ответить
Ирина Николайчук
# Ирина Николайчук 20.02.2013 17:57
ecotools кабуки
Ответить
Anasty
# Anasty 20.02.2013 20:26
Попробуйте более плотную кисть, желательно со срезанным ворсом flat top. Покрытие у этой основы очень плотное, перекрывает практически всё, как консилер.
Ответить
Ирина Николайчук
# Ирина Николайчук 20.02.2013 20:46
спасибо попробую.
Ответить
Елена
# Елена 19.05.2013 01:26
Настя, скажите где вы покупали lucy minerals? Спасибо)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.05.2013 12:55
Все минералы покупаю в магазине www.mineralcare.com.ua/
Ответить