dscn6348aМинералами американской марки  Sweetscents я пользуюсь уже около полугода и весьма ими довольна. Своими восторгами о ночной пудре-уходе и маскирующем поры праймере уже делилась. Сегодня хотелось бы рассказать ещё о двух продуктах, которыми пользуюсь последнее время – вуали Green Tea Veil и праймере Rice Silk Powder.

 

 

dscn6348

 

Длительное время я использовала вуаль Petal от Monave, которая меня во многом устраивала, если не считать слегка сатиновый финиш, который на моей жирной пористой коже мне не нравился. Посему решила попробовать найти матовую вуаль, которая бы завершала макияж, но при этом не сверкала и не блестела. Поиски были весьма коротки, так как к вуали Sweetscents из серии пудр с зелёным чаем присматривалась уже давно.

 

Green Tea Veil (Sweetscents)

 

dscn6349

Вуаль содержит в своем составе зеленый чай, который оздоровляет и омолаживает кожу, очищает ее, абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания.

 

Имеет нейтральный телесный цвет и потому подходит для всех оттенков кожи.

 

 

 

Состав: green tea, cranberry powder, rice & bamboo silks, sericite, zink & iron oxide.

 

 

 

Это очень лёгкая матовая вуаль, помол тончайший, отлично завершает макияж. Немного матирует, но не капитально. Не блестит, не светоотражает и т.д., чем мне, собственно, и нравится. Делать свотчи смысла нет никакого, так как её реально не видно. Вообще, о вуалях сложно говорить и делать какие-то отзывы, потому как их не видно, какого-то супер-пупер очевидного эффекта тоже нет, но вот без них макияж выглядит по-другому. Эта вуаль мне понравилась и пока что нет желания искать что-то ещё (но это до той поры, пока не надоест).

 

Пудра из молодых побегов риса Rice Silk Powder (Sweetscents)

 

dscn6352

Эту пудру решила попробовать вместо ночного зелёного чая, который, хоть и безумно мне нравится по эффекту и действию, уже успел немного надоесть.  Купилась, по большей части, на описание:

 

 

 

Этот великолепный натуральный продукт изготавливается из почек молодых побегов риса, которые собираются на рисовой плантации, тщательно очищаются, высушиваются в особых условиях и измельчаются, и только теперь этот порошок пригоден для использования в косметической промышленности. Здесь нет и речи о рисовом крахмале, который предлагают многие фирмы, выдавая его за качественную рисовую пудру.
Является великолепной защитой от ультрафиолетовых лучей.
Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания. Минимизирует видимые поры и морщинки и тонкие линии, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной.
Оказывает антиоксидантные и противовоспалительные действия, используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент, предотвращает обезвоживание кожи, успокаивает покраснения и дефекты кожи, обеспечивает уход и защиту.
Можно добавить эту пудру в основу, вуаль, в консилер, но лучше всего работает как отдельный продукт, совершенно готовый к употреблению, нанесенный на чистую сухую кожу.
Подходит для всех типов кожи.

 

Можно использовать:

 

- как в дополнение к ночному крему - подождите, пока ваш крем впитается, и нанесите эту пудру 
- как самостоятельный ночной уход,
- как минеральный праймер,
- как финишную пудру для закрепления макияж.

 

 

 

Состав: 100% Pure rice silk powder

 

 

 

Белая матовая пудра, мягкая, хорошо наносится, матирует. Вот, пожалуй, и всё, что я могу о ней сказать. Какого-то ухода я за ней не заметила, по крайней мере, не своей коже. Быть может, это из-за избалованности зелёночайной пудрой, которая мне подходит идеально. Если бы эту рисовую попробовала первой, наверное, была бы ею очень довольна. В общем, пользоваться можно, но жирной кожи лучше взять что-то более узконаправленное.

 

Подводя итоги, хочу сказать, что Sweetscent не перестают меня радовать своим хорошим качеством и уникальными составами продуктов, разве что средства нужно выбирать наиболее подходящие для своего типа кожи, тогда они действительно хорошо работают.

Комментарии   

Лилия
# Лилия 29.05.2012 18:42
Анастасия, а этот сайт отправляет в Россию?
Ответить
Anasty
# Anasty 29.05.2012 20:31
Да, отправляют.
Ответить
Екатерина
# Екатерина 09.11.2013 12:23
Здравствуйте!
Я страдаю проблемной кожей и очень заинтересовалас ь минеральной косметикой, конкретно марки Sweetscents. Я уже нашла их сайт, даже связалась по мэйлу, разузнала цены пробничков.Толь ко вот с размером пробников не определилась.Мо жете помочь?
Я думаю заказать пудру дневную, ночную и праймере в размере 10 г каждого и корректор 5 г.Этого достаточно для пробы или много(мало) ??Вы заказывали себе сразу в баночках??Как долго ждали посылку??
Спасибо заранее за ответ!
Ваш сайт очень помогает мне в борьбе за красивую кожу!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2013 14:50
Здравствуйте, Екатерина! Если пробники в пакетиках, то 10 и 5г - это много (можно огромную банку пудры наполнить). Для пробы хватит и 1-2 грамм (в баночках на фото в посте примерно столько же).

Заказывала я не на их сайте, а в украинском магазине, доставка была за несколько дней буквально.
Ответить
Екатерина
# Екатерина 09.11.2013 12:24
И еще вопрос...какую кисть посоветуете для этих продуктов???
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2013 14:50
Для начала возьмите кабуки (или беби-кабуки) и консилерную для корректора.
Ответить
Екатерина
# Екатерина 10.11.2013 12:27
А можете посоветовать конкретную фирму кистей и номер кисти, а то сейчас на рынке их великое множество и оочень трудно сориентироватьс я.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.11.2013 20:44
Мне очень нравятся кисти Ultimate (они без номеров, ориентироваться нужно на названия кабуки, беби-кабуки или флет-топ кабуки (для более плотного покрытия), Bdelium Tools (959, 957), если нужен бюджетный вариант - EcoTools.

Обо всех своих кистях я подробно писала, можно посмотреть по тэгу - anasty.ru/component/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D0%B0.html
Ответить