Маски и скрабы я очень люблю, поэтому всегда радуюсь, когда нахожу их в коробочках красоты или попадаю на промоции в магазинах. Конечно, значительно выгоднее покупать маски в тубах или баночках, нежели в одноразовых саше, но последние удобнее брать с собой в поездки, да и можно попробовать маску перед покупкой полноразмерной версии. И сегодня я хочу рассказать вам о масках и срабе, которыми пользовалась в этом месяце.

 

 

Половина из них была найдена в местных бьюти-боксах, а вот Боди Шоп покупала в магазине по акции 3 по цене 2 (взяла две маски с маслом чайного дерева и одну с водорослями).

 

Purederm – Botanical Choice Purifying Dead Sea Mud Mask `Papaya`

 

 

Очищающая глиняная маска с грязью Мертвого моря, экстрактом папайи, морской солью и ещё целой кучей интересностей в составе. Используется стандартно – держится на коже 15-20 минут, затем смывается водой. До конца не застывает, за счет чего кожу не стягивает.

 

 

Действие тоже вполне ожидаемое – кожа становится более гладкой и ровной, черные точки светлеют (при этом никуда не деваются), поры сужаются, а покраснения и воспаления несколько успокаиваются и проходят быстрее, пятна постакне светлеют.

 

Содержимого саше мне хватило на два использования. Маска зеленого цвета с кисловатым запахом.

 

Ориентировочная цена: 5 злотых/15мл

 

Barwa – Barwa Siarkowa Face Sulphur Scrub

 

 

Ещё один местный производитель – Barwa. Двойное саше с серным пилингом для лица попался в одном из Shinybox. Я очень люблю маски с серой, они благотворно влияют на жирную и проблемную кожу, регулируя выработку себума.

 

Мелкозернистый скраб, вопреки ожиданиям, очень приятно пахнет чем-то цитрусовым и сам по себе вполне привлекательный – оранжевый и полупрозрачный.

 

 

Скрабящие частички очень мелкие и жесткие, похожи на песок. Сама же основа довольно питательная и увлажняющая. Пилинг не только полирует кожу, удаляя омертвевший роговой слой, но ещё и увлажняет. Кожа после него гладенькая и очень упругая, безумно приятная на ощупь.

 

Упаковки хватило ровно на два раза. Жаль, что он не продается в больших тубах, я бы купила.

 

Ориентировочная цена: 3,29 злотых за 2*5мл

 

The Body Shop – Seaweed Ionic Clay Mask (Combination/Oily Skin)

 

 

Когда мне представился случай попробовать маски TBS, я сразу же обратила свой взор именно на глиняные (на мне они лучше всего работают). Данная маска содержит ещё и морские водоросли. Обещает обновлять, очищать кожу и удалять излишки себума.

 

 

Она серого неприглядного цвета, когда высыхает становится почти черной, стягивает кожу, при этом довольно неплохо её очищает и успокаивает. Не могу сказать, что она дала какой-то вау-эффект, не лучше и не хуже других аналогичных масок.

 

А вот заявленных 15мл в саше мне показалось как-то мало, еле разделила на два раза.

 

Ориентировочная цена: 8,90 злотых/15мл

 

The Body Shop – Tea Tree Face Mask (Blemished Skin)

 

 

Об этой маске я когда-то буквально мечтала (это в те времена, когда достать Боди Шоп в моем городе было нереально), потому как очень многие её хвалили. Правда, цены на постоянную коллекцию TBS не самые привлекательные, а акции и скидки бывают редко, так что брать я не спешила, пока не подвернулась упомянутая выше акция на маски 3 по цене 2.

 

Чтобы лучше распробовать я взяла сразу 2 маски с чайным деревом, потому как, по идее, это именно то, что нужно проблемной коже. В ней, как всегда, каолин, а ещё масло чайного дерева, которое прекрасно обеззараживает, заживляет и регенерирует проблемную кожу.

 

 

Маска светло-зеленая, на коже не застывает до конца, не стягивает, при этом заметно охлаждает. Таким образом воспаления действительно становятся менее заметными, да и после маски заживают быстрее. Но, опять же, нет в ней ничего такого сверхъестественного, за что стоит переплачивать.

 

Ориентировочная цена: 8,90 злотых/15мл

 

Итого, все маски оказались неплохи, хоть и без вау, а вот скраб очень понравился, жаль только, что продается только в саше.

 

А вы пробовали что-то из описанного? И как часто приобретаете такие одноразовые маски?

Комментарии   

Klaksa
# Klaksa 22.07.2015 16:08
Моя самая любимая маска в саше - это синяя гарньер распаривающая с греющим эффектом irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/17738/11111.jpg
Жаль, что в Польше трудно её найти как-то. А в Россмане вообще её не продают :(
Так-то тоже люблю пробовать всевозможные масочки, спасибо за отзыв, интересно))
Ответить
Anasty
# Anasty 24.07.2015 12:29
Когда-то давно пробовала такую, но она мне не особо понравилась после разогревающей Монтань Жене.
Ответить
Закомірна Катерина
# Закомірна Катерина 23.07.2015 01:39
Маски в саше очень люблю, потому что именно с ними у меня получается действовать по схеме "каждый день разная маска по текущим потребностям кожи", а держать на полке десяток открытых тюбиков как-то некомфортно)))
Кстати, сколько всего перепробовала, долго плотно сидела на масках в саше от Шисейдо, но кожа почему-то лучше всего реагирует на увлажняющую и очищающую от Нивея. Открыла это два года назад летом случайно, потом эксперемнтирова ла с разными, и пока почему-то действеннее всего простенькие маски от Нивеи, еще ничего не сравнилось))) А раньше у них была успокаивающая маска с ромашкой для сухой кожи (хоть у меня и жирная), так та вообще чудеса творила: увлажняла, выравнивала себоотделение, цлцчшала цвет лица... Жалко, что сняли(
Ответить
Anasty
# Anasty 24.07.2015 12:30
К сожалению, так часто бывает, что очень хорошие продукты снимают с производства :sad:
Ответить
Katja
# Katja 25.07.2015 19:47
Всегда злюсь, что многие маски только в саше представлены :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 27.07.2015 13:40
Угу, причем очень хорошие маски, но в сашетках их покупать - разориться можно.
Ответить