Буквально в предыдущем отзыве я писала о бб-креме, который достаточно сильно меня разочаровал. Сегодня же продолжу тему и расскажу о сс-креме, который, наоборот, понравился, хотя и с некоторыми оговорками. И речь пойдёт о «волшебном» креме сс (color corrector) от Lirene - CC Cream Magic Make-up 02 Natural.

 

 

Как и немногочисленные подобные кремы с приставкой magic (вспомнить хотя бы первый в своем роде от l`Oreal), он имеет капсульный принцип действия. То есть, сам пигмент заключен в маленькую капсулу, которая лопается во время нанесения и, тем самым, окрашивает белую основу крема и, конечно же, кожу. Производитель обещает, что крем совершенно четко подстраивается под тон кожи, хотя название оттенка 02 как бы намекает, что могут быть и другие варианты (на сайте производителя нашла его в трех оттенках).

 

 

Туба выполнена из черного матового пластика, имеет узкий носик, позволяющий четко дозировать нужное количества крема, что в данном случае очень важно, так как требуется совсем небольшое его количество, чтобы хватило на все лицо.

 

 

Сам же крем, как и обещали, белый, хотя, если присмотреться, можно различить капсулки с пигментом. Распределяется по коже очень легко и равномерно, в поры и морщинки не забивается, разводов не оставляет, дает естественный полуматовый финиш.

 

 

Мне очень нравится, как крем смотрится на лице. Дает средней плотности покрытие, маскирующее мелкие недостатки, при этом кожа выглядит как своя, только лучше. Единственное и большое «но» - это тот самый цвет, который, к сожалению, далеко не универсальный (эх, а так хотелось верить, что таки кто-то изобрел один крем, подстраивающийся под всех).

 

 

 

 

Если на загорелой руке оттенок практически полностью подстроился, хотя и ушел немного в рыжину, то на лице разница в тоне очень заметна. Летом это для меня даже в плюс, так как тело немного загорает, а тщательно охраняемая от солнца голова (включая и лицо) – нет, выглядя гораздо бледнее, чем шея и плечи. Но вот большую часть года я не смогу им пользоваться, увы и ах. Именно поэтому я так хочу найти первый оттенок, который должен быть посветлее.

 

Крем хорошо ведет себя на коже в течение дня – не плывет, сильно не блестит, на одежде не отпечатывается, кожу не сушит и поры не забивает. В общем, очень приятный продукт, который я с большим удовольствием ношу даже в жару.

 

Ориентировочная цена: 120грн

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вы пользовались чем-то подобным? Или, быть может, уже успели познакомиться с кремом Lirene? И встречались ли вам тональные бб/сс кремы, которые действительно подстраиваются под тон кожи?

Комментарии   

Katja
# Katja 10.08.2015 15:09
Мне в жару такое не потянуть, я дневной-то крем еле выдерживаю, в 40-то с лишним градусов. И не крашусь.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.08.2015 15:36
Я тоже стараюсь по минимуму что-либо наносить в сильную жару, но бывает, что просто необходимо хорошо выглядеть, что в моем случае подразумевает сокрытие множественных недостатков, так что тут без хорошего крема никуда.
Ответить
Закомірна Катерина
# Закомірна Катерина 11.08.2015 14:57
Я в жару всегда пользуюсь пудрой на увлажненную кожу, любой крем с меня стекает сразу же. Но вообще продукт заинтересовал, марку я люблю, надо, наверное, на осень попробовать, по характеристикам может стать прекрасной рабочей лошадкой для моей жирной кожи)))))
Ответить
Anasty
# Anasty 12.08.2015 15:37
На осень, думаю, будет очень хорош, главное, с оттенком не прогадать
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 19.08.2015 16:34
Заметила на фото, что после нанесения крема на руку подчеркнулись поры, которых до этого и не было заметно. Есть ли такой же эффект и после нанесения на лицо?
По подстройке к цвету кожи могу отметить CC-крем от Lumene. У меня достаточно бледная кожа, но мне хорошо подходит оттенок Medium, пользовалась им и зимой, и летом. Хотя читала отзывы, что для бледных хорош оттенок Light. Этот СС-крем совсем незаметно смотрится, если не наслаивать и кожа хорошо увлажнена, не надо растушёвывать границы, долго выглядит матовым на моей комбинированной коже. Для меня он самый лучший!
Ответить
Anasty
# Anasty 22.08.2015 18:20
На лице он поры не подчеркивает, но и не скрывает.

Про крем Lumene я прямо очень много слышала хорошего, но сама марка мне не импонирует.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 24.08.2015 11:14
Почему не импонирует?
Ответить
Anasty
# Anasty 24.08.2015 14:16
Не могу объяснить, просто марка меня не привлекает :D Это совершенно иррациональная вещь, но у меня так бывает с марками, которые я даже не пробовала, а уже заочно их не люблю.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 24.08.2015 14:31
Жаль! У них есть хорошая база под тени.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.08.2015 14:52
В последнее время я почти не пользуюсь базами под тени - консилера и пудры хватает, чтобы сделать хорошую основу под макияж глаз.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 24.08.2015 14:53
У меня на такой основе не держатся тени, увы.
Ответить