Спонжи для умывания konjak (пишу по-английски, так как ни один из русскоязычных вариантов мне не нравится – коняку, коньяк, конжак и т.п.) – это ещё одна диковинка, пришедшая на наш бьюти-рынок из Азии. Эти губки сделаны из 100% натурального материала – корня дерева konjak, бывают разных форм и цветов, а также имеют добавки, например, черная губка - с углем для жирной кожи. С увеличением популярности на Западе, выпускать их стали многие бренды (например, всем известные EcoTools). А в одной из местных польских коробочек мне пришёл спонж Yasumi – польской косметики с азиатским уклоном.

 

 

Мне попался зеленый – с алое вера, предназначенный для сухой и чувствительной кожи (хотя я уверена, что это разделение довольно условное). В отличие от азиатских спонжей, в упаковке не было никакой пропитки/лосьона, только сухая губка в форме полусферы с продетой веревочкой.

 

 

Спонж пористый, при контакте с водой размягчается и увеличивается в объеме, становясь безумно приятным на ощупь. Собственно, именно так его и нужно использовать – сперва намочить, подождать несколько секунд, а затем очищать им лицо. Можно использовать как самостоятельно, так и с моющими средствами. Я ещё люблю снимать им маски и энзимные пилинги, поскольку спонж хорошо впитывает их остатки и отшелушивает кожу.

 

 

Честно говоря, мне до сих пор с трудом верится, что в природе существует такой материал, так как губка больше похожа на вздутый силикон, кажется прорезиненной, что ли. При этом работает на самом деле отлично – хорошо и бережно очищает кожу, при этом дарит приятные ощущения в процессе. Сушить её тоже просто – достаточно подвесить за веревочку. Производитель советует менять спонж каждые 3-4 месяца. Моему уже почти три, но по виду и ощущениям он точно такой же, как и раньше.

 

Ориентировочная цена: 19 злотых

 

Итого, спонж действительно такой приятный, как о нем все пишут, и однозначно заслуживает внимания. С другой стороны, я не могу сказать, что он стал для меня чем-то жизненно необходимым или незаменяемым (те же целлюлозные спонжи, как по мне, делают то же самое, при этом доступны в любой дрогерии).

 

А вы знакомы с konjak спонжами? Какие пробовали и насколько высоко их оцениваете?

Комментарии   

Katja
# Katja 12.08.2015 17:17
У меня с пропиткой зелёным чаем, но не азиатский, а Ebelin из dm ;-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 13.08.2015 16:01
Мне интересно, есть что-то, чего нету в dm? :D
Ответить
Katja
# Katja 13.08.2015 18:30
Там нет премиум-сегмент а: герленов и ламеров всяких :-? . А то, что нужно нормальным людям, покупающим на свои, такое там, в основном, всё есть :-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2015 12:25
Ох, как-то я таки доберусь до Германии или Чехии, и тогда держите меня семеро :lol: :lol: :lol:
Ответить
Katja
# Katja 16.08.2015 13:05
Можно и до Болгарии ;-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2015 15:19
Посмотрим, куда получится скорее доехать :-)
Ответить
ummasha
# ummasha 13.08.2015 22:19
А я долго-долго хотела купить такой спонжик, но как-то не сложилось. Зато недавно попробовала низкоуглеводную лапшу из конняку, ничего так на вкус :lol:
shirataki.ru/o-shirataki
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2015 12:26
А она пережевывается вообще? :o
Ответить
ummasha
# ummasha 16.08.2015 17:01
Как ни странно, да :D Эта лапша делается из муки, полученной из растения конняку. Лапшу легко жевать, а по консистенции и упругости она чем-то напоминает грибы. Еще из этой муки делают "рис", но я его еще не пробовала. Как я поняла, там содержится ничтожное количество углеводов, поэтому я ее и люблю :lol:
Единственный минус - лапша в упаковке уже готовая, но безвкусная. Ее нужно тушить с грибами, мясом или помидорами, вот тогда она будет хороша :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2015 12:35
Надо же, какие диковинки существуют, а я о них и не знаю даже :-?
Ответить
ummasha
# ummasha 17.08.2015 15:59
Я тоже еще месяц назад о таком не подозревала)) Но у меня застопорилось похудение, и я заинтересовалас ь низкоуглеводным и продуктами. Сейчас питаюсь в основном мясом, яйцами, низкоуглеводным и овощами типа огурца, кабачка и капусты, грибами, сыром, такой лапшой и низкоуглеводным горьким шоколадом, добавляю в пищу масло и иногда даже майонез.
Сначала я немного побаивалась, что буду чувствовать себя как-то не так из-за недостатка углеводов, но все вроде в норме. Идет третья неделя, наконец-то похудела еще на 2 кг, которые пару месяцев не уходили, несмотря на нагрузки и спорт :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2015 16:05
Пока лето, можно худеть на овощах и лапше :lol:
Ответить